alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2de091c9518b50d7332a63/5-alasan-kenapa-traveling-bisa-jadi-investasi-terbaikmu

5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

Siapa sih yang ga suka jalan-jalan alias traveling? Pasti banyak dari kalian sangat menyukai kegiatan yang satu ini apalagi para milenial.

Tapi banyak orang menganggap bahwa traveling merupakan kegiatan yang sia-sia dan hanya membuang-buang uang saja mengingat biaya yang dikeluarkan untuk traveling tidak sedikit.

Lantas bener ga sih kalau traveling ga ada manfaatnya sama sekali?

Jawabannya tentu aja engga, karena traveling merupakan salah satu investasi terbaik untuk hidup kalian semua.

Ga percaya?

Diartikel ini ane bakalan ngebahas mengenai alasan mengapa traveling bisa jadi investasi terbaik kalian. Yuk langsung aja kita bahas kenapa bisa begitu.

1. Pengalaman Baru
5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

Ada satu hal yang pasti kalian dapatkan kalau kalian pergi traveling. Hal tersebut adalah pengalaman.

Seperti kata orang-orang, pengalaman adalah guru terbaik dan hal itu tentu saja benar karena pengalaman saat kita traveling sangatlah berharga.

Apalagi kita hidup di dunia ini cuma sekali. Jadi ga ada salahnya kita perbanyak pengalaman kita dengan mengunjungi tempat-tempat baru.

~Pengalaman adalah guru terbaik~


2. Menambah Wawasan
5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

Dengan berpergian ke tempat-tempat yang belum pernah kalian datangi otomatis akan menambah wawasan kalian terhadap tempat tersebut.

Memang pengetahuan tentang tempat tersebut bisa kalian dapatkan lewat google tetapi tetap ada yang membedakannya dibandingkan dengan datang langsung ke tempat tersebut.

Contohnya pasti ada beberapa pengetahuan yang hanya bisa kalian dapatkan dari warga sekitar dan tidak dapat kalian cari di google.

~ Knowledge is the best investment ~


3. Koneksi
5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

Di jaman yang semuanya serba terhubung ini koneksi merupakan salah satu hal yang sangat penting. Semakin banyak kita memiliki koneksi dengan orang lain maka semakin mudah juga hidup kita.

Dengan traveling kita bisa menambah relasi kita dengan warga sekitar dan bukan tidak mungkin kita bisa mempunyai relasi dari setiap negara karena kita senang traveling.

4. Pendewasaan Diri
5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

Banyak orang yang menjadi lebih dewasa setelah mereka melakukan traveling karena pada saat mereka berada jauh dari rumah akan ada masalah-masalah yang membuat mereka menjadi dewasa.

Selain itu, banyak juga orang yang menjadikan kegiatan traveling sebagai kegiatan pendewasaan diri karena saat kita traveling apalagi solo traveling kita tidak bisa bergantung banyak pada orang lain.

Hal ini menyebabkan diri kita menjadi berkembang ke arah yang lebih baik dan kita menjadi lebih dewasa.

5. Uang
5 Alasan Kenapa Traveling Bisa Jadi Investasi Terbaikmu

Bicara investasi kurang lengkap jika tidak berbicara tentang uang.

Siapa bilang traveling hanya buang-buang uang saja?

Karena pada kenyataannya ada banyak sekali orang yang mendapatkan uang dari kegiatan traveling mereka.

Contohnya orang yang membuka bisnis jastip, travel blogger, travel influencer dan masih banyak lagi pekerjaan yang memungkinkan orang mendapatkan uang dari traveling.

Itulah beberapa alasan kenapa traveling merupakan investasi yang baik. Kalau kalian suka dengan thread ini jangan lupa cendol emoticon-Toast dan rate5nyaemoticon-Rate 5 Star.

Dan jangan lupa juga share ke temen-temen kalau kalian merasa thread ini menarik.

~ Ciaoo

profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bener bgt, lagian sekarang traveling juga sangat mudah dilakukan. pesen tiket, pilih hotel, pilih kendaraan, atur destinasi semua bisa dengan online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
b4perman
semua mudah gan
yang agak nggak mudah itu duitnya hehhe
ya bener sih, tapi piknik nggak harus selalu yang jauh sih
kadang perlu juga ke daerah sekitar demi mengangkat kearifan lokal wisata setempat
jadi piknik dan travelling nggak selalu yang jauh jauh terus kannya
bener nggak sih gan?
ane stuju juga dengan pendapat ente tentang kemudahan yang didpaatkan saat travvveling dan menuju ke proses travelling
ughallaaemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Hidup hanya sekali, sayang rasanya kalau hanya berdiam di satu tempat.
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
b4perman
huum bener
yuk bergerak deh
biar tau indahnya dunia
biar tahu indahnya Indonesia
dan biar semangat menjalani hidup
dilUARAN SANA MASIH BANYAK TEMpat indah yanag belum dijamah guysss
yuhuuu
letsgo travelling yeyeyeyeyeyey
profile picture
kikin24
betul! bisa jadi motivasi nih buat yang masih ragu untuk traveling dan menganggap hal ini hanya kegiatan yang menghabiskan uang semata emoticon-Big Grin
koneksi sama uang yang menurut ane penting gan.. dari koneksi di tempat baru tersebut justru bisa juga mendatangkan uang.. kaya ane waktu ke aceh, kenalan sama pemuda sana dan akhirnya kejadian deh kirim2an biji kopi untuk cafe temen2 ane.. nais inpo gan..
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan qisatria memberi reputasi
Coba di buat itung2an bisnisnya.. Pasti lebih banyak ruginya ketimbang untungnya..

Yg namanya investasi itu harus menghasilkan keuntungan yang terukur.. Bukan itung2an ga jelas seperti kata TS di atas ini.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
kardusadi dan arrafiqi memberi reputasi
Yg masih kuliah maksimal kan waktu mu untuk travelling

"Karena waktu libur paling banyak adalah ketika kuliah"
profile-picture
profile-picture
qisatria dan Metafin memberi reputasi
Diubah oleh arrafiqi
profile picture
rarebali


yup betul gan. udah kerja kebentur sama waktu.
profile picture
nosaidanolife
ahaha kangen zaman kuliah emoticon-Frown


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di