alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ESPORTS CHAMPIONSHIP 2019, Kompetisi eSports Khusus Anak Sekolah!
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2dc80c88b3cb523633abef/esports-championship-2019-kompetisi-esports-khusus-anak-sekolah

ESPORTS CHAMPIONSHIP 2019, Kompetisi eSports Khusus Anak Sekolah!

    

Sudah bukan rahasia lagi yah gan, kalau eSport memang jadi salah satu bidang yang ditekuni dan diminati, sekaligus masa nya pun makin hari makin buanyakkk! Kalau dahulu nge-game cuma sekedar iseng buat refereshing dan mengisi waktu luang saja, tapi sekarang aktifitas ini pun udah bisa mendatangkan uang berlimpah, plusss... juga bisa jadi atlet profesional. Nyatanya nih gan, banyak gamers yang udah bisa meraup pundi-pundi rupiah dari kiprahnya dalam dunia gaming, terus beberapa game pun masuk dalam dalam perhelatan Asian Games 2018 lalu yang digelar di Indonesia.

Beberapa hari yang lalu ane dapetin info nih gan, kalau dalam waktu dekat bakalan ada kompetisi eSport antar sekolah dengan memperebutkan Piala Menpora emoticon-Wow. Asli! nih keren banget sih... karena siswa siswi bisa bertarung demi menjadi juara!
ESPORTS CHAMPIONSHIP 2019, Kompetisi eSports Khusus Anak Sekolah!

Kebetulan waktu itu ane datang ke peluncuran kompetisi ini yang di adakan di gedung Kemenpora nih gan, Fruit Tea bekerjasama dengan Garena dan Kementerian Pemuda dan Olahraga menggelar Fruit Tea Youth National Esports Championship 2019 yang merupakan pertandingan Esports sekolah pertama dan terbesar yang udah berjalan sejak Februari 2019. Fruittea YNEC 2019 pastinya bisa menjadicara untuk menjaring pelajar-pelajar berbakat tingkat Sekolah dan sekaligus jadikan momen untuk melahirkan juara nasional yang baru di tingkat pelajar.

Dengan mengusung tema “Banggakan Sekolahmu”, sekarang ini Fruittea YNEC 2019 udah memasuki babak penyisihan tingkat regional dengan mempertandingkan dua cabang eSport yaitu Arena of Valor (AoV) dan Free Fire.Pertandingan babak penyisihan regional ini akan diadakan secara offline di Bekasi, Tangerang & Tangerang Selatan, Padang, Palembang, Pekanbaru, Lampung, Malang, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Bogor, Depok, Jakarta (Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat), Semarang, Solo, Denpasar, Samarinda, Makassar, Bandung, dan Cirebon

Biar afdol, tonton dulu videonya Gan..

Nantinya nih gan, pemenang masing-masing kotanya bakal bertanding kembali dalam tahap babak play-off. Cuman 16 tim  yang terdiri dari (12 tim Free Fire dan 4 tim AOV) terbaik yang kemudian akan melanjutkan pertandingan offline di babak Grand Final yang akan diadakan di Jakarta pada bulan Oktober mendatang. 


Duhh.. Pengin Deh Ikutan....!
ESPORTS CHAMPIONSHIP 2019, Kompetisi eSports Khusus Anak Sekolah!

Bagi Agan untuk regional dibuka mulai tgl 1 Juli 2019 sampai dengan 8 hari sebelum event berlangsung.  Untuk agan sista pelajar SMP dan SMA yang ingin ikut serta mewakili sekolahnya di Fruit Tea YNEC 2019 dapat mendaftarkan timnya melalui link Link ini

Satu lagi nih gan, ada syarat yang wajib di catat baik-baik nih gan, bagi pelajar yang mau ikutan syarat nilai rapor semester terakhir untuk semua mata pelajaran harus lebih dari atau sama dengan 55 (≥55). Nilai rata-rata rapor semester terakhir dari tiga mata pelajaran pokok (bahasa Indonesia, bahasa inggris, dan matematika) harus lebih dari atau sama dengan 60 (rata-rata ≥ 60). Khusus kelas X menggunakan nilai Ijazah SMP sebagai pengganti nilai rapor semester terakhir di tingkat SMA.

emoticon-Cool
Buruan gan daftarin diri/tim agan untuk bisa #BanggakanSekolahmu dengan cara berprestasi di bidang eSport. Untuk informasi lebih lengkapnya bisa cekidot dengan meluncur ke https://fruitteasosro.com dan follow social media @Fruitteasosroid untuk dapetin info lainnya.

Akhir Kata Selamat Bertarung Gan...

emoticon-shakehand 
emoticon-I Love Indonesia



profile-picture
profile-picture
profile-picture
etaslim dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nextgirl
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Maju dong gan
jangan sampai ketinggalan
rusakk
Game yg dilombakan kelas lokal, gmn esports Indo mau majuemoticon-Leh Uga
Jaman dulu paling lomba futsal antar sekolah sekarang mobile legends pubgm jadi turnamen antar sekolah
Ludo ada nggak?
Quote:


Catur aja cabang olahraga dari jaman kompeni, padahal duduk doang sama mikir.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
khusus anak sekolah yah, OTW jd penonton aja smbil nyari IGO emoticon-Hammer2
Mampus lah dunia pendidikan kalo esport mulai ekspansi ke sekolah2 emoticon-Marah
Quote:


Anggap saja challenge.... emoticon-Big Grin


bata mas emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
perx456 memberi reputasi
Quote:


Alesan yg pas buat ortuemoticon-Hammer2;



Bataemoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


Olahraga otak mngkin... emoticon-Big Grin



bata sisemoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
theiamillis90 memberi reputasi
Quote:


Dukung siapa saja boleh... emoticon-Big Grin


bata emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


Bsk pokeran dijadiin ekstra... emoticon-Ngakak


Bata masemoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


Judi.... 2x... teet.... emoticon-Kaskus Radio




Bata wanemoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
PRATAPSINGH memberi reputasi
Quote:


ane juga heran catur sama gapleh koq disebut olah raga?? olah raganya sebelah mana wkwkwk
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Balasan post ahsilahk
Quote:


setuju banget sis, mungkin dengan adanya esport ini jadi meminimalisir anak-anak yang suka bolos sekolah yang bolosnya ke warnet emoticon-Hammer2

bawah ane tukang bolos emoticon-Hammer2
Balasan post raliakbarrr
Quote:


mustinya negara punya cara pandang sendiri dalam memandang kemajuan e-sport.ga harus anak sekolah juga gan.menpora jelas tidak mendidik ini ga @raliakbarrr
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di