alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
1.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2dba6568cc9549f418af0f/hasil-zoom-saat-foto-sering-buram-dan-pecah-ternyata-ini-penyebabnya

Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!

Agan dan Sista, kali ini Ane mau nyoba bahas dikit tentang kamera dan dunia fotografi nih. Walaupun Ane gak se ekspert fotografer diluar sana, tapi paling gak adalah sedikit ilmu yang bisa Ane sharing di thread ini GanSis. Monggo disimak GanSis, kali aja bermanfaat... emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Yang ngikutin dunia fotografer, pasti sadar donk kalau sekarang fotografi di tanah air ini udah gak kayak jaman jebot Gan, kalau kata orang jaman sekarang, “udah makin canggih”.emoticon-WagelasehBanyak teknologi yang nongol buat manjain para pecinta fotografi. Entah itu kamera yang udah makin canggih, tripot yang modelnya udah macam – macam (ada yang kakinya satu dan yang kakinya tiga), ampe lensa yang udah makin panjang dan berat juga di bopongnya GanSis. Dan uniknya lagi GanSis, gak cuma pake kamera, sekarang orang moto udah pake kamera handphone...emoticon-Motret


Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!     

Nah, lo yang suka ama kamera DSLR dan Mirrorless, sekarang juga udah makin banyak pilihan lensanya, mulai dari lensa wide, lensa fix hingga lensa tele. Makanya kalian gak usah heran kalau sekarang banyak kamera yang udah dimodifikasi. Bahkan kamera mobile juga kecipratan dampaknya GanSis. Kamera handphone aja dikasih lensa sekarang Gan.

Tapi, walaupun udah makin canggih, Ane sebagai orang yang demen motret kadang masih nemuin kendala pas ngambil gambar Gan. Gambar Ane sering pecah kalau ngambil gambar yang posisinya jauh.


Jadi gini Gan, pas Ane ngambil gambar jauh pake zoom in, gambar yang Ane dapet terkadang masih kurang bagus GanSis alias burem dan pecah. Ini lebih keliatan lagi kalau Ane ngambil gambar pake kamera mobile. Auto pecah kalau pake hp Gan

Mungkin emang skill Ane yang masih pas – pasan Gan, tapi masa iyah sih cuman gara – gara itu gambar Ane jadi burem dan pecah...hmmm

emoticon-Cape deeehh
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
      
Ane penasaran donk, Ane coba cari taulah Gan, kenapa bisa burem terjadi, ini yang Ane dapet GanSis,
Jadi gini GanSis, dari info yang Ane dapat, ternyata ada 2 jenis tipe zoom yang ada pada kamera DSLR, mirrorless dan kamera smartphone. Ada yang pake tipe digital zoom dan ada juga yang pake tipe optical zoom.
Lah, Bedanya apa Gan? emoticon-Bingung

      

Tipe digital zoom, tipe ini cuman pake lensa utama untuk proses zooming GanSis, jadi gambar yang dihasilin merupakan hasil cropping pada bagian tengah gambar dan memotong bagian luar gambar.
Kira – kira kayak gitulah teorinya GanSis...
Nah, karena hasil cropingan, otomatis gambar yang dihasilkan gak setajam dan secerah pada saat foto normal. Secara cuman cropingan Gan,
 Hmmm...Kayaknya perangkat yang Ane punya pake teknologi ini GanSis, makanya gambar Ane sering burem.
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
     Lanjut yang kedua Gan
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

  tipe optical zoom, kalau tipe ini teknologinya pake lensa utama buat ngasilin gambar yang lebih dekat, jadi ini menggunakan beberapa optical lensa yang ada pada kamera Gan. Kalau tipe ini gambarnya jadi lebih tajam dan yang pasti gak pecah GanSis, karena ada beberapa lensa yang bekerja saat proses zoom in. Dan Ane baru tahu GanSis, ternyata gak hanya kamera canggih yang pake teknologi ini, OPPO Reno 10x Zoom ternyata juga pake teknologi ini, sehingga smartphone ini punya kemampuan 10x Hybrid Zoom untuk menjaga kualitas gambar tetap maksimal. Benar – benar emang teknologi GanSis, gak ada habisnya.... emoticon-2 Jempol

    
Jadi pas Ane baca di berita onlen, ini tuh terobosan baru dari OPPO Reno 10x Zoom yang punya 3 kamera belakang. Ketiga kamera ini bekerja bersama untuk mewujudkan full – focal – lenght sebesar 16 mm – 160 mm sehingga bisa mencapai 10x hybrid zoom. Kamera utama menggunakan Konfigurasi tri-lens di mana terdapat Dual Optical Image Stabilization (Dual OIS)  dan closed – loop focusing motor untuk menangkap seluruh momen spesial secara jelas dan tajam. Kira – kira kayak gitulah Gan teknologi yang di pake ama handphone ini.
Ane auto penasaran donk pas liat perangkat ini, Soalnya teknologinya gokil sih. Ternyata benar GanSis, gambar yang dihasilkan kece badai...haha
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
      Ane belum pernah nemu hasil kamera yang kayak begini Gan di  hp lain. Mungkin kamera smartphone lain masih nerapin teknologi digital zoom GanSis. Menurut Ane ini bakal jadi jawaban muda mudi buat yang doyan di dunia mobile photography.
Hasil Zoom Saat Foto Sering Buram dan Pecah? Ternyata ini Penyebabnya!
 Gimana GanSis, udah pada paham kan kenapa gambar hasil teknik zoom kalian suka pecah dan burem. Nah, mulai sekarang kalian kudu lebih teliti lagi nih pas milih perangkat untuk menunjang hobi fotografi kalian, khususnya buat kalian yang suka mobile photography.
emoticon-Motretemoticon-Motret



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Subtilizer dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Yah iklan HP lagee



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wtfme dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yak, habis Vivo terbitlah Oppo emoticon-Cape deeehh emoticon-Kaskus Banget emoticon-Blue Guy Bata (L)

coming soon: realme X?
Paham kalau ini iklan HP...
profile-picture
nelenlendir memberi reputasi
yang jelas hpnya mesti yang bagus gan kalau foto gak mau burem

jangan hp kelas 500ribuan
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ooh gitu, iya lah promosi. tapi bisa jadi bener juga, btw ini iklan kamera apa iklan hp yah ?
oooh,,, pake oddo reno,,,
emoticon-Cape d...
Balasan post boytomo
fotografi yak pake kamera aja deh. sesuai fungsinya. kalo hp sih buat iseng doang.
jadi begitu toh
lebih suka huawei p30 pro ..
Lihat 1 balasan
wah.. canggih ya hapenya
mantul breehhh
hoo jadi iklan ya..
Cek profil kami ya..

tidak punya waktu untuk menawarkan produk anda

serahkan saja pada kami

...

--------------------------------

Your Digital Marketing Solution

-Social Media Management

-Digital Marketing

-Video Animasi

-Web Development

Hp: 0812-7683-4123

Wa: +62 812-7683-4123

-------------------------------

.

Terima kasih
butuhin optical zoom buat foto2 makro kah??? karna kebanyakan fg hp foto makro pakek lensbong
Yah nyambi ngiklan. But its oke deh. 😂
asik nih klo bisa stealth zoom jauh2 buat ngintip yg iya iya ... emoticon-Leh Uga
Hape bolwh canggih, asal jangan disalahgunakan lo yha...
pke dslr aja ato mirrorles ane mahemoticon-Cool
promosinya gencar sekali oppo reno di kaskus ini..hehe
hmm... ternyata ane masih belum tertarik ama Hpnya... maap gan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di