alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2db6e3b41d3036ad6cd560/pakaian-berbahan-dasar-arang-punya-kelebihan-yang-wajib-kamu-ketahui

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

[ HT# 518 ]

Pakaian yang dibuat dari serat bahan yang paling umum kita ketahui adalah terbuat dari bahan kapas (serat tanaman kapas), wol (bulu binatang), sutera (air liur ulat sutera), linen (alang-alang), jute (kulit batang tanaman Afrika), rami (batang tanaman boehmeria nivea), tapi pernahkah kamu tahu kalau ada pakaian yang terbuat dari bahan dasar arang?

Iyes, memang tidak salah kalau ada pakaian model terbaru yang terbuat dari bahan dasar arang. Arang kita ketahui banyak bermanfaat bagi manusia, seperti soal kecantikan bagi wanita dan kesehatan bagi manusia.

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!
Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!
Senscommon dan Uchino asal Jepang mencoba hal baru di dunia fashion, pakaian yang di buat dari bahan dasar arang. Menurut Senscommon dan Uchino konsep pakaian ini adalah untuk 'memurnikan diri' dari buruknya polusi udara di lingkungan kita tinggal lewat pakaian yang mereka rancang ini.

Jenis arang yang di gunakan pun bukan sembarang arang, tapi jenis arang yang aktif, maksudnya yang memiliki khasiat untuk memurnikan polusi udara dan menyegarkan kembali kondisi tubuh pemakainya.

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Pakaian yang mereka buat memang di desain secara minimalis yang cocok di gunakan sebagai aktifitas sehari-hari seperti jenis T-shirt, celana pendek, kemeda, cardigan, celana panjang, tidak terlalu banyak lipatan dan kantong yang kadang malah merepotkan pemakainya.

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Pakaian berbahan dasar arang aktif ini dikembangkan oleh Uchino Jepang. "Kami menggunakan arang jenis kayu ek Ubame, yang kemudian kami giling hingga menjadi bubk halus, lalu proses pemintalan menjadi serat katun dan rayon yang kemudian baru kami pintal menjadi benang siap pakai," ujar Uchino.

Senscommon yang berbasis di Denmark ini menjelaskan kalau arang aktif ini memiliki dua sisi permukaan, abu-abu dan gelap alami dengan tekstur yang mirip dehan bahan kaus yang kita kenal selama ini.

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

"Ketika di aplikasikan menjadi bahan pakaian kamu hampir tidak bisa membedakannya, memiliki lapisan yang lembut yang rasanya seperti kulit kedua, proses membuatnya pun tanpa bantuan bahan kimia, dipastikan sangat aman bagi ulit dan tubuh manusia," ujar Senscommon berpromosi kepada sebuah laman lokal.

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Kelebihan pakaian berbahan dasar arang ini untuk memurnikan diri, menjaga suhu tubuh, menghambat polusi udara, bau-bauan, mencegah keringat karena arang aktif ini akan menjadi perangkap dan menyerap melalui  pori-pori yang halus pada arang tersebut.

"Pakaian ini kami berinama On Journey Wear, adalah pakaian yang sempurna untuk aktifitas dan perjalanan sehari-hari."


Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: uchino, senscommon | Sotoshop : iskrim 


Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pakaian Berbahan Dasar Arang, Punya Kelebihan yang Wajib Kamu Ketahui!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
mau beli ah
Quote:


aku sukak ini pasti onderdilnya warna pink emoticon-Coblos
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
TS aja yang make



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
Quote:

Gak nolak emoticon-Leh Uga
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
waah HT channel emoticon-Om Telolet Om!
Kreatif yaa. Asal jangan berbahan dasar asbestos aja. Bisa berserat paru.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
waaaah makin macem-macem aja nih inovasi fashion. seberapa efektif ya dia memurnikan diri...
hoo dari desain bagus, trus ada khasiatnya juga buat tubuh. cuma ane masih penasaran aja sama satu hal. ini harganya berapaan yak? wkwk kalo mahal wajar tapi berharap murah emoticon-Big Grin
profile-picture
diandraps memberi reputasi
wah makin edan aja nih teknologi jaman sekarang, apalagi dari Jepang, emang top dah

kira kira kalo dipake di suhu tropis kayak di indonesia gini gerah gak ya?
profile-picture
diandraps memberi reputasi


Quote:


iya gan, emng jepang gila bgt perkembangan teknologinya. patut dicontoh, mereka selalu haus akan inovasi sehingga muncul ide ide brilian yang tak terpikirkan sebelumnya emoticon-Jempol


Quote:


kayaknya mahal deh gan wkwkw, soalnya menciptakannya kaya gk sembarangan dan memakai teknologi tertentu emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan ketika indonesia baru masuk revolusi industri 4.0, jepang sudah memasuki revolusi industri 5.0
profile-picture
diandraps memberi reputasi


Quote:


iya gan, padhal mereka sama sama terpuruk kaya kita di tahun 45. tapi kebangkitan mereka sangat luar biasa cepat
Quote:


mereka pake rahasia apa ya kok bisa begitu? emoticon-Big Grin
profile-picture
diandraps memberi reputasi
wah ini unik bangetsih. ada yang mau coba pake? emoticon-Big Grin
Kalo kepepet atau udh ga kepake bisa dipake buat bakar bakaran bajunya kan dr arang wkwk tp ada warna lain ga tuh selain itu. Banyak jg manfaatnya buat kesehatan. Emang lg jaman ya skg pake yg arang arang gini. Ga pasta gigi ga pomade skg baju. Kerenn bagus inovasi nyaa


Quote:


klo ane si mikirnya karena negara mereka tidak terlalu besar dan warganya homogen. beda kaya kita yang wilayahnya sangat luas dan warganya terdiri dari banyak suku, tas, dan agama. setidaknya pola pikir kita bermacam macam
wahhh warnanya ga aneh juga tuh, malah terkesan elegann, di indo belom ada tuh yg brani eksperimen gitu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
wah baru denger ane ada baju bahannya dari areng, padahal selama ini kita tau dari dulu arang fungsinya buat bakar, warnanya item otomatis kalo kena kulit juga ikutan item. ternyata bisa diolah jadi baju, pas banget buat ane yang sering keringetan
profile-picture
profile-picture
iskrim dan seperduaratus memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di