alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Fitur Rahasia Lain Fingerprint Lock, Bukan Sekedar Buka Tutup Layar Saja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2da92968cc950aec1bf049/fitur-rahasia-lain-fingerprint-lock-bukan-sekedar-buka-tutup-layar-saja

Fitur Rahasia Lain Fingerprint Lock, Bukan Sekedar Buka Tutup Layar Saja

Fitur Rahasia Lain Fingerprint Lock, Bukan Sekedar Buka Tutup Layar Saja


Hi gan, sudah tau fitur fingerprint merupakan salah satu pengembangan dari smartphone yang cukup berfaedah bagi kehidupan kita. 

Terutama untuk masalah keamanan, karena kita tidak perlu lagi mengetikan kata sandi atau pin untuk masuk ke layar utama smartphone. Tapi, apa agan-agan semua tau kalau fingerprint yang ada di smartphone kita bisa digunakan untuk hal lain yang lebih keren?

Kalau belum tau, nih jaka kasih tau fitur rahasia lain dari fingerprint lock yang anti mainstream berdasarkan pengalaman jaka sendiri. Bisa buat apa aja sih fingerprint di smartphone kita? Cekidot gan.


Spoiler for Mengunci Aplikasi Tertentu:




Spoiler for Pengganti Tombol Shutter:




Spoiler for Tombol Gerakan Kustom:



Agan semua penasaran bagaimana cara melakukan penyetelan agar fingerprint di HP bisa digunakan untuk hal-hal diatas? Kalau begitu, mampir dong ke sumur gan. Ada di bagian bawah loh, enggak jauh, tinggal luruuuus aja.

Nah demikian tread jaka kali ini, gimana gan? Kalau agan merasa tread ini menarik, jangan lupa tinggalin cendol ya.

Sumur

Quote:




Spoiler for Rekomendasi Lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
veryezter dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Baru tau kalau bisa difungsikan sebagai tombol shutter.
Btw itu berlaku untuk merk handphone apa aja ?
mantul nih gan... info menarik nih.. ane tunggu thread2 informatif lainnya...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Nice inpoh gaaan
masih terbiasa mungkin ane kalo pencetan shutter camera pake tombol volume, dan anehnya ane baru tau juga kalo fingerprint punya kegunaan selain lock and unlock smartphone. nice info gan. semoga makin banyak lagi fitur-fitur tersembunyi di dalam fingerprint ini
selama ini ane kira fungsi fingerprint di hape bener bener cuma buat lock dan unlock password hape doang, ternyata bisa dipake buat tombol mencet foto dan bisa nge screen capture juga. mantap, info menarik gan!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
he ane baru tau bisa dipake buat screenshot juga ternyata
nah ternyata bisa gitu
Jejak ah,, belum punya hh yg support finger print.emoticon-Mewek
Mantav gan
sundul gan mantav info nya
Ane baru tau bisa nge SS pake fingerprint sensor gan emoticon-Matabelo


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di