alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani: Rupiah Menguat hingga 2,3% Sepanjang Semester I
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d94e64601cf0180685221/sri-mulyani-rupiah-menguat-hingga-23-sepanjang-semester-i

Sri Mulyani: Rupiah Menguat hingga 2,3% Sepanjang Semester I

Sri Mulyani: Rupiah Menguat hingga 2,3% Sepanjang Semester I Foto: Istimewa/Kementerian Keuangan

Sri Mulyani: Rupiah Menguat hingga 2,3% Sepanjang Semester I
Jakarta - Nilai tukar rupiah menguat sepanjang semester satu 2019 sebesar 2,3%. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan rata-rata pergerakan rupiah terhadap dolar AS di 6 bulan pertama adalah Rp 14.197/US$.

Itu disampaikan oleh Sri Mulyani dalam rapat Badan Anggaran (Banggar) di Gedung DPR RI, Jakarta.

"Untuk nilai tukar semester satu menguat dibandingkan asumsi makro, rata-rata kurs semester satu adalah Rp 14.197 per dolar AS atau menguat 2,3% yoy (year on year)," katanya Selasa (16/7/2019).

Nilai tukar rupiah yang diasumsikan oleh pemerintah adalah di kisaran Rp 15.000 per dolar AS. Artinya pergerakan nilai tukar rupiah sejauh ini masih cukup kuat.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu juga menilai mata uang Indonesia terbilang menguat dengan tren yang sama dengan mata uang emerging market atau pasar negara berkembang lainnya.

"Nilai tukar kita dibandingkan negara emerging lainnya juga alami penguatan 2,3% yang relatif sama trennya dengan dunia internasional kecuali beberapa emerging country yang sedang hadapi persoalan dalam negeri seperti Turki dan Argentina," tambahnya.

SUMBER


Jokowi memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)

Coba d bandingkan ma junjungan kampret.. erdogan.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
13.900an
Menguat ? Masih diatas 10k lo bilang menguat ? Otak Mana otak ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iggrds dan 5 lainnya memberi reputasi
itu cuma efek dari rumor The Fed mau cut rate (akhir Juli) dan ECB mau tambah easing (akhir tahun ini)......

yeelllaaahh.....tunggu aja klo sampe ada kabar brexit fail, dan si Powell ga nurut ke Trump, dijamin mencret itu rupiah...

emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tampan067 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Saya doakan akan terus mnguat nympe 12K... emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
aaron81 dan hawk memberi reputasi
Quote:


Semoga saja
Meroket.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Meroket kgk nih 🐸
Kalau sampai 8 ribu

Sobatgurun terkaing kaing kayaknya

emoticon-Ngakak
jujur aja gw kira indonesia itu masih 13600 kalau diangka 13900 mah gw pikir melemah. tetapi ternyata telah nyentuh 14k toh wuih ngeri banget bentar lagi 15k
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan esaka.kedua memberi reputasi
lanjutkan emoticon-2 Jempol
Codot mana paham emoticon-Smilie
iye aje deh kl cantik lg ngomong, lol
pas melemah nyalahin sana sini sambil bikin video pembelaan disertai analisis2 biar orang percaya. pas menguat sedikit lngsung berkat jokowi.
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Jangan bilang menguat kalo masih diatas 12ribuemoticon-Blue Guy Bata (L)
Menguat dikit ini mahemoticon-Cape d...
Tiap hari ada berita menguat tapi diatas 12ribu semua
Pengen beli tiket garuda tapi nunggu 9000 dehemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
Biase kalo jeblok dibilang efek external. kalo kuat kinerja sendiri.

Kalo lawan nguat bilang faktor external. Kalo lemah bilang pemerintah kagak becus.


Munafik semua



emoticon-Ngakak



----


Yang pengen Rp menguat juga jangan langsung 12k bahkan 9k. Kasian itu kang dagang ekpor kegiles ama selisih kurs. Kagak efisien daya saing kurang, ekspor kurang ya balik lagi RP lemah lagi.

Yang penting stabil aja.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh aquatrium
Heeeh..., kalau dollar terus naik kursnya, yang rugi juga produsen di sana, karena barangnya akan semakin tak terjangkau oleh orang kebanyakan disini.

Itu bukan cuma komoditas berbentuk barang yang biasa kita kenal sebagai barang itu yah. emoticon-Smilie Komoditas lain seperti movie, software baik itu game ataupun software jenis lainnya, juga akan terdampak karenanya, seiring dengan semakin banyaknya orang lokal yang juga mulai mampu mengembangkan hal serupa.

Untuk waktu kedepannya, hal itu mungkin akan terjadi pula, namun ... tentunya orang sana punya ... cukup waktu ... untuk mempersiapkan diri menghadapi momen itu. Suatu "kemewahan" yang mungkin agak sulit untuk didapatkan pada saat ini.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post terpencil
Quote:


kasian yah liat indon ekonominya bergantung sama negara supel powel padahal sudah punya presiden terbaik se asia-australia
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
https://linkduit.net/a61Fj
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di