alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PODCAST "Do You See What I See?" - Kumpulan Cerita Horor True Story
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d54e1349d0f31923b46d2/podcast-quotdo-you-see-what-i-seequot---kumpulan-cerita-horor-true-story

PODCAST "Do You See What I See?" - Kumpulan Cerita Horor True Story

PODCAST "Do You See What I See?" - Kumpulan Cerita Horor True Story

PODCAST DO YOU SEE WHAT I SEE

Podcast Do You See What I See adalah sebuah podcast yang berisikan kumpulan cerita horor kisah nyata yang dikurasi oleh @mizter.popo. Bermula sejak November 2018 hingga kini podcast Do You See What I See menjadi sebuah platform kumpulan cerita horor yang berisikan berbagai macam cerita yang dinarasikan langsung oleh kontributor cerita yang mengalami langsung kejadian tersebut. Hingga Juli 2019 sudah ada lebih dari 150 episode yang tayang di podcast ini. Dan sekarang Podcast DYSWIS telah hadir di platform Kaskus Podcast.

Salah satu cerita yang fenomenal dan kemudian viral di Podcast Do You See What I See adalah cerita yang berjudul "FIRST LOVE". Berikut adalah ringkasan ceritanya :


FIRST LOVE
oleh Vey


Kisah ini dimulai saat Vey menginjakkan kaki di sebuah Universitas. Letak Universitas itu lumayan jauh jaraknya dari rumah Vey hingga Vey memutuskan untuk mencari rumah kos. Vey kemudian menemukan sebuah rumah kos yang tidak jauh dari kampusnya. Rumah itu adalah sebuah bangunan yang bisa dikatakan baru. Rumah besar dengan lima buah kamar dilantai bawah dan enak buah kamar di lantai atas. Vey memilih kamar di lantai dua.

Di rumah kos itu Vey kemudian berkenalan dengan Mawar yang kebetulan kuliah di universitas yang sama dengan Vey. Mawar adalah gadis yang cantik mungil dengan rambut panjang sebahu. Dan mereka pun menjadi akrab.

Seperti layaknya pertemanan di rumah kos, Vey pun mulai akrab dengan semua penghuni rumah kos itu. Hampir setiap malam mereka semua berkumpul di ruang TV di lantai dua untuk mengobrol atau sekedar menonton TV bersama-sama.

Memasuki bulan ke empat Vey mulai jarang menghabiskan waktu dengan Mawar karena banyaknya tugas kuliah. Mawar pun mulai jarang terlihat.

Pada suatu malam, saat semua penghuni kos berkumpul bersama mereka mulai mempertanyakan keberadaan Mawar yang mulai jarang terlihat. Sampai akhirnya Vey diminta untuk mencari tahu mengapa Mawar seperti menghilang.

Keesokan harinya, sore Vey mengetuk pintu kamar Mawar dan menayakan kemana Mawar. Lalu Mawar meceritakan bahwa dia mulai berpacaran dg seorang laki-laki bernama Restu.

Restu adalah cinta pertama bagi Mawar.

Vey lalu mengingatkan Mawar untuk tidak pulang larut malam jika dia memang berpacaran dengan Restu. Tapi anehnya Mawar membantah bahwa dia keluar malam karena menurut Mawar mereka berpacaran di ruang tamu rumah kos. Kemudian Mawar pun menyetujui untuk mengenalkan Restu pada Vey malam itu.

Dan malam itu mereka menunggu Restu. Jam 11 Malam akhirnya Restu datang,

Perlahan Vey berjalan ke arah ruang tamu. Vey melihat Mawar sudah berdiri di depan pintu ruang tamu dengan wajah penuh senyuman tetapi yg membuat Vey kaget bukan kepalang adalah sosok yang berdiri di depan pintu itu bukan sosok laki-laki melainkan POCONG.

Pocong dengan kain kafan yang kotor dan sangat mengerikan. Berdiri tegak di depan pintu ruang tamu dengan Mawar bersandar manja dan wajah tersenyum.

Seketika itu juga Vey menjerit keras dan ternyata membangunkan seisi rumah kos. Dan saat itu juga seluruh penghuni kos berlari menghampiri Vey dan mawar yang terlihat panik. Mereka semua pun berteriak keras, β€œPOCONG....” dan seketika itu pula sosok itu tiba-tiba menghilang dan itu pun Mawar jatuh pingsan

Mereka semua ketakutan malam itu kemudian mereka menghubungi orang tua Mawar. Mawar yg shock kemudian dibawa pulang oleh orang tuanya. Namun anehnya setelah Mawar pulang kamar kos mereka setiap jam 11 malam selalu terdengar seperti orang mengetuk pintu.

Pemilik kos kemudian meminta semua penghuni untuk berjanji melupakan dan merahasiakan kejadian itu dan semua penghuni kos pun pindah dari rumah kos itu. Vey pun tak pernah lagi bertemu Mawar hingga saat ini.

Kisah Restu dan Mawar ternyata tidak berhenti sampai disini. Simak kelanjutan kisah FIRST LOVE ini, Hanya di PODCAST DO YOU SEE WHAT I SEE – First Love di Kaskus Podcast berikut :





Simak kisah-kisah lain dalam Podcast Do You See What I See yang tidak kalah menarik dan seram hanya di Kaskus Podcast.

Jika kalian memiliki kisah horor pengalaman pribadi, teman atau keluarga yang ingin kalian bagikan silahkan kirimkan rekaman audio kalian ke email podcast.ceritahoror@gmail.comatau follow instagram @podcasthoror.id.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh podcasthoror.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nah, ini nih ane lagi resep banget sama podcast horor macam ini. emoticon-Takut Terus berkarya podcasthoror.id emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
mantaapp nanti ane dengerin gan emoticon-Smilie


------------------------------------------------
btw katanya si NENG ETY juga dikampungnya biasa denger cerita2 hantu gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss
PODCAST "Do You See What I See?" - Kumpulan Cerita Horor True Story

------------------------------------------------




Quote:
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan kiehartanto memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Nah ini, suka didenger bareng-bareng klo lg nongkrong sama temen, merinding bareng juga
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
Anjir bisa di jadiin sinetron nih,cinta pertama ku pocong ganteng
profile-picture
profile-picture
mimpiganteng dan ganjabang memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
jdi inget cerita yg pesugihan
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
harus nye males jumat gam biar tambah weeew
Diubah oleh Udinjack
Konten mantep nih di chanel Raditya Dika. Mau play yg mana jadi bingung dah banyak amat emoticon-Big Grin
umpama ga ada back sound serem kyk pas di channel nya raditya dika gtu betah dgrn podcast gini....
bikin tegang ahh back sound nya.. jd males dgrn..
wkakakakkaa
🀣🀣🀣
kalo setan sering ngeliat,,yang aneh itu gua sama temen gua sama2 ngantuk tiba2 pas naik angkot 112 depokemoticon-Ngakak
mantap gan, cocok didengerin malem" nih emoticon-Cool
Ane dengerinnya PAM gan
Ini temennya Bang Radit ya, Mrs.Pipi?
emoticon-Malu
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Ane suka visualisasi bentuk asap, bayangan, cahaya
kalau denger podcast mending ane tutup telinga
first love
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Termasuk yang rame sih ini di spotify emoticon-Big Grin
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
lanjutkan!!!
Ini yang sering sama Radit ya Om Mister.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di