alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Jangan Salah Beli, Ternyata Ini yang Dicari Anak Muda dari Sebuah Smartphone!
2.21 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d455faf7e9348411b3d2f/jangan-salah-beli-ternyata-ini-yang-dicari-anak-muda-dari-sebuah-smartphone

Jangan Salah Beli, Ternyata Ini yang Dicari Anak Muda dari Sebuah Smartphone!

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Quote:


Betul. Sama kasian yg gatau hp
Dipaksa paksa sama sales gila
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan ablehjunior memberi reputasi
Quote:


Tau gak permainan sales jahat. Tega bohongin dan blg ini vivo oppo spek bagus super kuat biar laku

Sama maksa maksa.
Ya karena oppo vivo keuntungannya gede laku 1 dapat 1jt lebih.
Makanya konter2 gila semua.

Anjenh bener oppo vivo. Bajinguk
Sampe sony LG lenovo pergi dr indo
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Quote:


Hp tukang junk begini biasanya dapat thread "special" dari saya emoticon-Ngakak (S)

https://m.kaskus.co.id/thread/5d3174d5c0cad744ee1f5c31/saya-generasi-z-dan-ini-hp-pilihan-saya

Quote:


Jangan percaya sama kamera MP tinggi, saya pernah "ditipu" sama hp kamera MP tinggi sama-sama 8MP satunya ex flagship yang satunya hp entry level dan harga gak bohong, yang satunya gambarnya jelek yang satunya lagi gambarnya jauh lebih bagusemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Bos saya beritahu... Kamera itu yg penting SENSOR sebesar apa bukannya Megapixel.

Ane mending hp 5mp + sensor APSC drpd 48mp xiaomi oppo vivo bangshit sensor sak upil
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Quote:

Oh gitu ya gan kira-kira bedain aslinya gimana itu untung ane bukan tipe orang yang liat dari mp doang sih biasanya dari spek seperti kecepatan processor, ram, dan kapasitas internal
emoticon-Recommended Selleremoticon-cystg
Quote:

Sensor itu fungsinya buat apa gan biasanya ane liat mp itu dari hasil gambar doang yang tetep tajam meskipun di zoom ini faktor mp kan ya? Atau ada faktor lain?
emoticon-Travelleremoticon-cystg
Quote:


Ane kurang tau juga, ada faktor lain software juga ngaruh. Ane biasanya kalau ngetes hp di toko, ane zoom aja sampai max lalu lihat fokusnya cepet atau enggak lalu ane ambil gambarnya kalau gak ngeblur parah berarti oke tapi gak bisa ngetes kalau lagi keadaan gelap bagus atau enggak hasil fotonya.
Quote:

Berarti tips jitu sebelum membeli ngetes di tokonya dulu ya jadi jangan langsung bungkus terus cabut
emoticon-Ngakakemoticon-Travelleremoticon-cystg
Balasan post ablehjunior
Quote:


karena xiaomi masang iklan di rom nya sendiri emoticon-Wkwkwk
Quote:


masang iklan di product nya sendiri kan? malah ga ngerugiin rakyat mah kalo gitu. rakyat jadi ga kena harga tinggi cuma gara2 mahal di iklan gan. hehe
Diubah oleh ablehjunior
Lihat 1 balasan
Balasan post ablehjunior
iklan digital malah bikin rugi secara langsung.
udah rugi kuota, ditambah rugi informasi pribadi terekspos perusahaan advertising

strategi iklan jor2an bbk group masih lebih etis

rakyat mana yg merasa rugi? perasaan buyer hp bbk group pada fine2 aja. ga ada yg merasa dirugikan

malah mifags yg lebih merasa rugi kalo orang lain beli hp bbk grup. padahal orang beli pake duit sendiri
aneh.
Diubah oleh hachi.man
Quote:


informasi pribadi ngapaen di cantumin gan? apakah mereka minta nomer KK? Nomer KTP?toh kalo sebuah brand HP pasti ada privacy and agreement nya gan. dan pasti ada solusi nya. kalo emg ada kesalahan tinggal komplen aje kan.
Lihat 1 balasan
Balasan post ablehjunior
info pribadi elu cuma nomor kk sama ktp kah? kalo beli hp cuma buat ngegayme ga jelas ya wajar sih.
Diubah oleh hachi.man
Quote:


trus apa? nama? tinggal blandangin aje pake nama asal. jenis kelamin? fotoin aja. semua bisa di akalin kalo bisa ngakalin. M-Banking? agan pasti udah tau resikonya.
Diubah oleh ablehjunior
Lihat 1 balasan
Balasan post ablehjunior
lokasi, point of interest, juga termasuk info pribadi.

kalo elu pake biometrik buat unlock hp juga itu info pribadi. kalo nyampe server google gpp lah, google tau cara enkripsi servernya. yg jadi masalah ada perusahaan ads yg ga tau cara encrypt servernya sendiri

yg jadi masalah elu bawa rakyat2 segala, seolah rakyat rugi besar kalo ga beli merk favorit elu
kalo emang ada kerugian ya lapor polisi aja. beres
Diubah oleh hachi.man
Elah iklan
Kalau ada bikin dong hp khusus buat penderita hidro hidro apa tuh yang tangannya basah

Soalnya susah buat ketik
Quote:


nah itu udah di jawab agan sendiri pernyataan yang agan buat. kalo ada kerugian lapor polisi beres. dan maaf ane bukan penggermar siomay wkwkw
Lihat 1 balasan
Balasan post ablehjunior
Quote:


jadi rakyat2 pembeli oppo vivo beneran mesti lapor polisi nih? ente mau modalin meterai 6000 ga ke mereka semua? kan ente yg bilang mereka rugi beli hp berat di iklan. tapi merekanya sendiri ga merasa rugi sih, gimana dong?
Quote:


yang kalo mereka merasa rugi , ya laporlah ke polisi, ngapain gua yang modalin materai. urus sendiri lah kalo ngerasa rugi. kalo ga rugi ya nyantai aja, pake aja hp nya nyampe tu hp mau ganti lg.
Balasan post gagalbunting
tentu saja gan.. kalo gaming banyakan ngandalin snap
ealah...
iklan tha ini...
Halaman 7 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di