alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Hati-hati! Tiga Hal Ini Bikin Lapar Mata, No 3 Paling Berbahaya.
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2cb84e018e0d1f8f407f83/hati-hati-tiga-hal-ini-bikin-lapar-mata-no-3--paling-berbahaya

Hati-hati! Tiga Hal Ini Bikin Lapar Mata, No 3 Paling Berbahaya.

Inspirasi bisa datang dari mana saja, terlebih saat terdesak, ah nikmat mana lagi yang hendak kau dustakan ...

Seperti hal nya memasak, kadang jenuh dengan menu yang sama. Kehabisan ide, dan terjadilah sebuah situasi dimana masak jadi hal yang paling membosankan ....

Entah hanya ane yang ngerasain atau agan sista juga pernah merasakan hal yang sama? Yang jelas butuh solusi yang tepat agar ide segar kembali hadir ....

***


Jalan-jalan ke Kaskus, Instagram dan Facebook salah satu solusinya, kalau di fb ane seneng banget jalan-jalan ke grup Langsung enak di sana, ane bisa Nemu ide segar, dan banyak trik dan tips sata dapatkan di kolom komentar dari hasil diskusi sesama member grup tersebut.

Ada beberapa postingan yang menarik hati saya, unik dan terlihat memiliki nilai jual lebih ....

Beberapa member di sana, merupakan pengusaha katering dan juga penikmat kuliner yang sudah wara Wiri dari satu rumah makan, ke rumah makan lain, dari satu tenda ke tenda lain bahkan dari resto ke resto yang lain. Sungguh menarik.

Beberapa hal berikut adalah hal penting yang biasanya menjadi daya tarik konsumen

1] Packaging

Quote:


Pernah kan, merasa tertarik saat melihat kemasan yang unik ... Tak dipungkiri, ada rasa ingin memiliki meski kadang belum tahu apa isinya.

Quote:


2] Cara penyajian

Quote:


Makanan yang ditata secara epic, memang seringkali menggugah selera, saat ini banyak media yang bisa digunakan untuk mencari ide dan belajar tehnik tersebut, yang pasti jam terbang dan sisi kreatifitas sangat berpengaruh dalam hal ini.

Quote:


3] Pemilihan nama produk

Point ketiga ini adalah hal yang pertama yang biasanya menarik dan membuat konsumen penasaran. Seperti di trit ane sebelumnya baca di sini nama produk adalah salah satu faktor penting yang menyebabkan produk itu dikenal.

***


Tiga point di atas itu sih yang selama ini menjadi alasan utama, kenapa ane penasaran dan pingin nyoba suatu menu saat berselancar di dunia Maya tentunya, dan berharap semoga keinginan tersebut bisa terpenuhi di dunia nyata.
emoticon-Malu


Ini nih, beberapa menu makanan yang lagi pengen banget ane coba ... Unik dan terlihat berkelas.

Spoiler for Awas!!! bikin ngiler:



***

Demikian pendapat ane sebagai pecinta kuliner kelas awam, semoga bermanfaat dan menginspirasi .

Quote:


Salam Kuliner


Malang, Juli 2019

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Indriaandrian dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
duhhh...udah sore ane jadi laperr liatnya. apakabar diett emoticon-Sorry
pic ke dua kyk ada sambal matahnya
profile-picture
Indriaandrian memberi reputasi
nasi biru, itu warnanya bisa ngejreng gitu pake apa ya


Quote:


Yakk siap mantap sista btw makasih ya threadnya semoga tetep semangat nulis thres bermanfaat lainnya ya!!
Quote:


Iya ... Ada yang pakai bunga Telang juga untuk pewarna alami dear

Quote:


Siiip, harapan yang sama sis
profile-picture
lintanghaef memberi reputasi
Iya gan banyak yg suka ketipu lewat packaging. Semoga produsen pada mikirin rasa juga deh gacuma rupa aja
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Quote:


Dari buah bit kli yah
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Quote:


Yang bergaya, kalau kita makan sampai lupa gak bawa dompet mbak emoticon-Ngakak

Quote:


Yup, itu yang penting ... Sebisa mungkin antara foto saat promo dan penampilan saat disajikan harusnya tidak jauh berbeda ya ... Jadi kalau rasa enak, bakal jadi langganan.

Quote:


Packaging cantik, bakal sempurna jika didukung dengan rasa yang lezat ya, jadi pelanggan bakal balik lagi dan lagi

Quote:


Boleh-boleh ... Dicoba dan dinikmati

Quote:


Siip, setuju ya mbak

Quote:


Yup, tapi tetep ya foto promosi harus sesuai dengan produk yang diterima oleh konsumen saat memesan. Biar Ndak kecewa.

Quote:


Nah itu dia, penampilan cantik harus didukung dengan rasa yang lezat ya

Quote:


Enggak, pakai pewarna alami, banyak kok sekarang beb
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
tuh nasi yg warna gak apa gitu beb
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Bener banget packaging suka menipu. Bagus tapi pas dimakan rasanya oaoe hadehhh emoticon-Frown
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Nama produk kalau diliat dimenu bikin penasaran..
Kalau di oasang foto dengan contoh packaging bagus tambah bikin penasaran konsumen
profile-picture
annaharry memberi reputasi
Emang packing juga menentukan nilai
profile-picture
annaharry memberi reputasi
enak nik sepertinya, boleh juga
profile-picture
annaharry memberi reputasi
buat yang menjunjung tinggi estetika, packaging emang bisa jadi daya tarik nomor satu sih. liat warnanya cantik, atau unik, udah deh biasanya rasa jadi belakangan, krn packagingnya cantik banget udah memuaskan mata
profile-picture
profile-picture
annaharry dan yukinura memberi reputasi
Yang penting rasanya sesuai sama penampilannya emoticon-Big Grin

bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang penting mejeng pejwan dulu, nomer 3 yg di gambar kah yang berbahaya umm?

emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
annaharry dan Si.Perusuh memberi reputasi
Quote:


Yup bener banget ...
profile-picture
profile-picture
yukinura dan Si.Perusuh memberi reputasi
wow Pertamax nya keduluan ... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
yukinura dan Si.Perusuh memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
Tapi btw emang kalo penyajian bisa bikin mata bebinar . Pasti kepo pengen nyoba . Kaya dlu rainbow cake . Hehhe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
Pertamax kah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di