alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Samsung Siapkan Headphone Khusus Tanpa Audio Jack untuk Galaxy Note 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c4d7a68cc95190b1231ea/samsung-siapkan-headphone-khusus-tanpa-audio-jack-untuk-galaxy-note-10

Samsung Siapkan Headphone Khusus Tanpa Audio Jack untuk Galaxy Note 10

Samsung Siapkan Headphone Khusus Tanpa Audio Jack untuk Galaxy Note 10
Detik Akurat- Sejumlah kabar terbaru menyebut bahwa audio jack 3,5mm akan absen di Samsung Galaxy Note 10. Rumor ini didukung pula dengan foto Galaxy Note 10 Plus yang tersebar di internet beberapa waktu lalu.

Namun dari bocoran teranyar, Samsung ternyata sudah menyiapkan solusi untuk perubahan tersebut. Berdasarkan cuitan salah seorang pembocor teknologi kenamaan, Roland Quandt, Samsung ternyata menyiapkan headphone baru untuk Galaxy Note 10.


Dikutip dari BGR, Minggu (14/7/2019), headphone ini bahkan hadir dengan fitur active noise cancelling. “Samsung sudah menyiapkan sepasang headphone in-ear dengan active noise cancelling untuk Note 10,” tulis akun @rquandt.



Jika kabar ini benar, nantinya pengguna Galaxy Note 10 tentu tidak perlu pusing untuk mencari alternatif earphone lain, meski headphone jack 3,5mm tidak ada. Karenanya, kemungkinan besar headphone ini memiliki port USB Type-C.


Namun, belum dapat dipastikan apakah headphone ini akan mengusung nama AKG, mengingat Samsung saat ini sudah memiliki perusahaan audio tersebut. 
Karenanya, menarik menunggu pengumuman langsung dari perusahaan.

Sebelumnya, Samsung sendiri sempat mengungkap video teaser yang memperlihatkan beberapa kemampuan Galaxy Note 10. Sejumlah render mengenai smartphone ini pun ramai muncul di internet.

Bocoran penampakan ini diperoleh dari gambar render yang muncul di media Winfuture.de, kemarin.


Dalam gambar render ini, tampak dengan jelas bocoran penampakan smartphone yang memiliki S Pen tersebut.


Galaxy Note 10 Plus secara tampilan, mirip dengan Galaxy Note 10. Namun, pada Galaxy Note 10 Plus kemungkinan memiliki jeroan yang lebih baik dibandingkan Galaxy Note 10.


Laporan terbaru menyebut, Galaxy Note 10 Plus bakal mengusung layar S-AMOLED seluas 6,75 inci. Sementara, Galaxy Note 10 memiliki layar 6,3 inci.
Dalam gambar render Galaxy Note 10 Plus terlihat smartphone ini hadir dalam varian warna hitam, lengkap dengan S Pen yang berwarna hitam.


Kemungkinan Galaxy Note 10 juga akan hadir dalam warna hitam juga. 
Sementara, varian warna silver prism memperlihatkan tampilan gradien warna, paduan antara warna putih, merah muda, ungu, biru, dan turquoise.

Seperti Galaxy Note 10, model Galaxy Note 10 Plus juga menghadirkan layar dengan lubang di bagian atas layar sebagai tempat kamera.

Layar Galaxy Note 10 Plus dikelilingi dengan bezel yang super tipis dan bagian dagu yang juga tipis.


Perangkat ini nantinya mengusung fitur pemindai sidik jari di layar, sebab bodi belakangnya bebas dari fingerprint scanner. Jenis pemindai sidik jari di layar pada Galaxy Note 10 adalah ultrasonic fingerprint, seperti pada Galaxy S10 Plus.


Beralih ke bagian belakang, Galaxy Note 10 Plus memiliki empat kamera. Ada tiga kamera tersusun dalam tampilan vertikal, sementara di sampingnya tampak LED flash dan sensor ToF 3D.


Pada smartphone ini tidak ada tombol khusus untuk mengakses asisten pintar Bixby.

profile-picture
profile-picture
japarina dan mansion_999 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Inovasi di bidang teknologi, terutama di bidang gadget ada aja ya gan, makin canggih bae. Ane aja note 8 belon ngerasain, lah ini dah mau muncul note 10 aja emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan luna8899 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
cepet banget nih dari ane ngerasain samsung s3 sampe sekarang udah s10 aja, bener bener waktu jalannya cepet banget diukur pake series galaxy samsung emoticon-Big Grin mantep nih kayaknya kalo ada yg warna item
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Belum pernah ngerasain note sama sekali.. Dan pastinya mahal nih barang..
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Waw 6,75 inci ngilerr ane jadinya emoticon-Malu
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
NO NO jangaan. jangan hilangkan headphone jack mu samsung. kita masih butuh headphone jack emoticon-Mewek
pasti fanboy samsung bakal bertahan di note 9. setelah fanboy samsung menghujat iphone7 plus lalu karena gak ada audio jack nya. kini samsung sendiri yang absenin audio jack di produknya emoticon-Wakaka
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
aduh ngilangin audio jack tuh gimana ya buat ane kaya ilang satu nyawanya hiks
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Diubah oleh japarina
dipoles dikit dganti nama, djual lg dgn harga berbeda emoticon-Betty
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
nanti beli deh
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Liat doang beli kagak

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Agak mirip dengan iPhone 7 yang tidak ada audio jack, tapi sejak iPhone 7 disertakan Lightning to audio jack dalam paket pembelian.
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
mlas bli hp baru
kruan gw nunggu 5G
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Kelebihan tersendiri dari HP Samsung. Cukup salut untuk Samsung. Masih mau menyisipkan model lamanya di lini flagship.
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
wahhhh nice thread nih gan... bisa jadi rekomendasi buat para warganet yg lagi cari cari gadget... dan yg lagi mau ganti gadget jg bisa ye kan... bisa jd bahan pertimbangan buat menimbang2 mana yang sesuai spec yg diinginkan... plus tentunya sesuai budgett gan... ditunggu thread lainnya...
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
luna8899 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di