alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!
3.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c4b52c0cad74cb637b1c1/seru-banget-merasakan-sensasi-melompat-dan-terbang-di-singapura

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!


Berencana traveling ke Singapura tapi masih bingung mau ngapain selain belanja dan foto-foto? Jangan khawatir, karena Agan dan Sista bisa menantang diri kalian untuk ngerasain adrenaline rush, demi pengalaman berlibur yang menyenangkan dan tak terlupakan di Negeri Singa. Dari merasakan melayang di udara sampai ‘terbang’ dan meliuk-liuk di atas air, bakal menjadi daftar petualangan yang nggak bakal ada habisnya.

Nah, kalau Agan dan Sista masih bingung mau kemana aja demi memacu adrenalin & menguji keberanian, ane bakal coba kupas lebih dalam mengenai beberapa rekomendasi tempat melompat dan ‘terbang’ terbaik yang ada di Singapura. Cekidot!

Lompat Rasa Terbang di Jewel Changi Airport

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Jewel Changi Airport bukan bandara biasa. Berada di bandara ini tambah bikin kita betah dengan wahana hiburan yang ada di sini. Kalo Gansis suka tantangan, kita bisa nyobain menembus labirin dan juga perosotan. Suka ketinggian? Kita bisa jalan-jalan di Canopy Park-nya. Di area yang mulai dibuka bulan Juni 2019 ini, juga ada Foggy Bowls yang bikin kita merasa berjalan di antara awan-awan. Dan sebelum ‘terbang’ beneran, kita bisa latihan dengan melompat-lompat di Sky Nets Bouncing yang ada di Jewel Changi Airport. 

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Di sini, kita bisa berlompat-lompat di atas trampolin jaring yang membentang sepanjang 250 meter dengan ketinggian 25 meter. Wow! Kita bakal kecanduan untuk berlompatan atau sekedar jalan-jalan di atas jaring ‘membal’ sambil mengagumi pemandangan indah Forest Valley dan Rain Vortex yang ada di Jewel Changi Airport. Baru sampai di Bandara Singapura aja udah menantang adrenalin kan?

Quote:

Terbang di iFly Singapore

Kalo Agan dan Sista selalu penasaran gimana sih rasanya terbang, kalian wajib mencoba iFly Singapore. Agan dan Sista pasti udah nggak asing dengan simulator skydiving indoor terbesar di dunia ini. Karena memang iFly yang terletak di Pulau Sentosa ini selalu menjadi tujuan utama wisatawan yang ingin merasakan melayang di ketinggian 4000 kaki.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Semua wisatawan bisa terbang di iFly Singapore, tidak terbatas dengan usia dan berat badan. Yang penting, lagi nggak hamil dan bersedia menandatangani form jaminan kalo Gansis yakin dan layak terbang. Dari usia 3 tahun sampai yang tertua 103 tahun pernah melayang di sini. Untuk berat badan, maksimal 140 Kg dengan tinggi badan lebih dari 180 cm. Orang Indonesia pasti lolos kriteria lah!

“Oke, ane udah beli tiket. Terus abis itu ngapain lagi?”

Layaknya mau terjun bebas dari pesawat di ketinggian ribuan kaki, Agan dan Sista harus melakukan sesi training dulu. Makanya disaranin kalian datang ke sini 2 jam sebelum jadwal terbang. Karena di sesi ini Gansis bakal diberikan penjelasan secara detail apa yang harus dilakukan selama terbang agar lancar jaya. Bahkan kode komunikasi menggunakan tangan pun juga diajarin demi bisa mengikuti intruksi pelatih terbang.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Selanjutnya, kita akan dibawa menuju area Gearing Up buat memakai baju terbang, helm, pelindung telinga, dan kacamata. Oh iya Gansis, disarankan untuk menggunakan baju terbang yang agak longgar dan sepatu demi kenyamanan dan keselamatan. Tapi kalo lupa, di sana juga nyiapin sih.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Kalo Gansis udah merasa siap, baru deh bisa terbang bersama expert tutor dari iFly bergantian dengan penerbang lainnya. Dari websitenya www.iflysingapore.com, buat Agan dan Sista yang baru pertama kali main di iFly Singapore, tersedia beberapa paket yang bisa kita ambil. Ada paket The Teaser untuk sekali terbang, atau kalo dirasa kurang puas, kalian bisa coba paket The Challange yang lebih menantang lagi.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Quote:

Meliuk di Udara dengan Cable Skiing

Kalau terbang di iFly Singapore dirasa masih belum menantang adrenalin Agan dan Sista, spot adrenaline rush berikutnya yang wajib kalian datengin adalah Singapore Wake Park. Di sini kita bisa bersenang-senang ‘terbang’ di atas air di sebuah wahana yang bernama Cable Skiing atau Wakeboarding. Berbeda dari ski air yang ditarik oleh perahu boat, Cable Skiing adalah jenis ski air dimana tali dan pegangan pemain ski ditarik oleh kabel yang digerakkan oleh listrik.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Kalo udah tau Cable Skiing kayak gimana, kita balik lagi ke tempat wakeboarding yang berada tepat di Singapore East Coast Park. Di Singapore Wake Park ini nggak cuma buat yang udah pro dengan olah raga ini, tapi buat Gansis yang newbie juga bisa. Karena ada 3 cable system yang bisa dipilih berdasarkan tingkat kemahiran kita.

System A adalah sistem yang paling basic. Dengan ketinggian kabel yang hanya 75 meter, ini memang dibuat untuk pemula. Cocok banget buat anak-anak dan orang dewasa yang pertama kali mencoba wakeboarding. 

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Untuk kabel yang memiliki tinggi 165 meter dan ditujukan untuk tingkat menengah, dinamakan System B. Nah, kalo System C tentunya untuk kelas profesional. Sistem ini memiliki kabel dengan ketinggian paripurna yaitu 535 meter dan 6 tower.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Menariknya, di sini ada fasilitas lain yang bisa menunjang liburan ekstrim kita di Singapura jadi lebih enak. Seperti kamar bilas yang nyaman dan loker yang aman, konektivitas internet yang baik, dan tempat makan Coastal Rhythm Cafe & Bar yang berada di tengah-tengah laut dan laguna, yang akan memberikan pemandangan terindah di sela-sela Gansis bermain ski kabel ini. Mantul kan ya, abis capek-capek berski kabel ria, langsung makan menu-menu lokal Singapura dan western food.

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Quote:

Bungy Jumping AJ Hackett

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Kalau tadi kita merasakan meliuk di udara, Gansis juga bisa terjun bebas dari ketinggian kurang lebih 50 meter! Hmm berani nggak tuh? Di Singapura, Gansis yang suka traveling sambil olahraga ekstrim, bisa mampir ke AJ Hackett International yang menjadi tempat uji adrenalin. Syaratnya gampang kok, Agan yang minimal berat 40 Kg dan tinggi 120 cm, udah pasti bisa mencoba meluncur dari langit Singapura. Pemandangannya pun nggak kalah indah kok Gansist, karena kita bisa sambil menikmati suasana yang ada di Siloso Beach.

Kalau Gansis merasa wahana ini nggak ada apa-apanya, AJ Hackett punya ayunan terbesar di Singapura yang bakal nerbangin Gansis ke ketinggian 40 meter. Wahana bernama Giant Swing ini bisa dilakukan sendirian ataupun bertiga sama teman atau keluarga. Tenang aja kok Gansis, AJ Hackett udah pengalaman puluhan tahun untuk segi keamanannya. Jadi, mau terjun sendirian di Bungy Jumping atau terbang rame-rame sama temen di Giant Swing?

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!

Quote:

Bagaimana Gansis udah nggak bingung kan mau melepas penat dengan aktivitas esktrim yang disediakan oleh Singapura? Jadi jangan pusing lagi kalau pelesir ke Singapura, karena semuanya yang kita suka dan mau, bisa dilakukan di sini. City tour, oke banget. Nonton konser internasional, deket banget. Foto-foto, manjain banget negaranya. Belanja-belanja? Surga banget!

Jadi jangan cuma foto-foto dan belanja aja, lewati batas lo dan tunjukin keberanian lo di spot-spot adrenaline rush yang ada di Singapura!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
mantul gan
Balasan post babibuncit
yesss setuju
bucketlist berikutnya ya kann haha
menarik dan unikk hahha
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
widihhhh bakal jadi pengalaman baru nih..seru juga ya kegiatannya hahaha
autooo pengen deh hahaa
liburannn manjahhhh loncat sana sini uwuwuwuwuuw
Thanks gan.. jadi next destination kayaknya nih.. kereeen
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
liburan yang seru2 yesss... lompat dan terbang2... mantul nih thread agan... ditunggu thread-thread bermanfaat lainnya...
profile-picture
babibuncit memberi reputasi
pernah liat youtuber main ini nih gan... kayanya seru yesss.... terbang2 gitu... ane pas kesana pas sndirian, jd ga seru kayanya kalo mau maen... thread bagus nih gannn... jadi rekomendasi buat para netijen dan bisa jadi bahan bacaan buat temen2... selain itu juga nambah pengeatahuan bagi kawan-kawan yang baca yes kan... daripada baca yang negatif2 aja, mending thread membangun dan informatif gini...
Bungy jumping dengan ikatan di leher. Memicu adrenalin emoticon-Big Grin

Seru Banget Merasakan Sensasi Melompat dan ‘Terbang’ di Singapura!
waduh, bungy jumping ektrem banget, Gan. bukanya seru, tapi bikin gemetaran, bagi yg takut 😂
pengen nyobain tapi kok takut
Mantab share infonya, teruskan bakatmu nak emoticon-Hammer2
Spoiler for mulustrasi:
bungy jumping di Kawah Merapi gaes emoticon-Wakaka
kalo di singapur nyasar jauh aja udah pindah negara y bre



emoticon-Hammer2
Spoiler for MEdsairtayascth:
Diubah oleh vertuil
Sering banget nih ulasan tentang singapore.

Bikin pngen ke sana lagi emoticon-Big Grin
wih seru yak, andai ada ginian pas ane kecil, ane pasti udah minta ortu buat kesana dan nyobain, soalnya kalo sekarang mah nyali ane udah ciut wkwkwk
main ah gan
berapaan bre? temen ane rencana september mau ke sing. jdi siapa tau ini rekomen dan bisa jadi rekreasi mereka
wah,, mantul ni ,, keren infonya
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di