alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Menstrual Cup Vs Pembalut | Mana Pilihanmu Sis?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c40094601cf1d843245eb/menstrual-cup-vs-pembalut--mana-pilihanmu-sis

Menstrual Cup Vs Pembalut | Mana Pilihanmu Sis?

Menstrual Cup Vs Pembalut | Mana Pilihanmu Sis?

Menstrual cup dan pembalut, walaupun bentuk dan cara kerjanya berbeda tapi kedua benda ini memiliki fungsi yang sama, Sis. Menstrual cup dan pembalut, keduanya memiliki fungsi sebagai penampung cairan yang biasa digunakan oleh wanita ketikan sudah memasuki periode menstruasi. Menstrual cup mungkin masih terdengar baru di telinga para Sista, tapi ternyata sudah cukup banyak wanita yang menggunakannya loh, Sis. Menstrual cup dan pembalut hadir dengan kekurangan dan juga kelebihannya masing-masing dengan daya serap yang baik dan tidak menyebabkan kebocoran, Sis.

Nah, kira-kira mana ya yang lebih baik dan juga aman digunakan oleh wanita?
Kalau Sista memilih yang mana?

Quote:


Quote:


Menstrual Cup Vs Pembalut | Mana Pilihanmu Sis?

Setelah dijelaskan menganai masing-masing kelebihan dan kekurangan dari menstrual cup dan pembalut, maka pemakaian menstrual cup dan pembalut bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kesibukan Sista masing-masing. Tentunya dengan tetap memperhatikan kebersihan pada area kewanitaanmu ya Sis.

Apapun pilihanmu, kalian tetap harus mengganti dan mencuci pembalut maupun menstrual cup saat cairan yang ditampung sudah penuh ya, hal ini dilakukan agar tidak menyebabkan kebocoran. Jangan lupa juga untuk selalu mencuci area kewanitaan ketika akan dan selesain memakai alat tersebut.

Jadi, Sista lebih memilih yang mana nih?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rarirureror
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ane pengen coba beli menstrual cup, tiap bulan kelupaan mulu mau beli. kayaknya jauh lebih aman dan nyaman dibandingin pake pembalut sih, krn kalo pembalut gak sering ganti juga bahaya tuh bisa menyebabkan iritasi, infeksi dll.
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan samsol... memberi reputasi
ane gak milih
profile-picture
samsol... memberi reputasi
ane pengen coba pake menstrual cup, tapi gatau kenapa yah masih ga berani emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane pake menstrual pad (menspad), pembalut kain. Menspad lebih enak dipakai daripada pembalut biasa yang sekali pakai. Kalau menstrual cup ane belum pernah pakai dan gak mau coba juga sih.. karena ane memang lebih suka pakai menspad.emoticon-Baby Girl
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan samsol... memberi reputasi
yang pembalut biasa aja dah, kalo yang mens cup kok kaya geli gitu ya makenya
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Harganya cukup mahal bisa 700 ribu, tapi klo diliat dr sisi lingkungan ini sangat berdampak gede bgt krn bisa dipake dlm kurun 10 tahun lebih cuma dgn satu alat.

Tapi klo disini masih kehambat sm isu sara, krn kan pemakaiannya di masukin ke vagina. Banyak yg takut klo bisa rusak keperawanan. Apalagi pemakaiannya yg cukup susah dan harus tenang. Klo engga bisa bahaya

Tp untuk menjaga lingkungan ini sangat ngebantu bgt si
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Samaemoticon-Mewek
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Ane gak make
profile-picture
samsol... memberi reputasi
ane kagak pake eh emoticon-Bingung
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
ane pengen nyobain pake menstrual cup...cuman sayang...ane cowok... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan adNoor memberi reputasi
ane blom pernah coba semuanya, karena ane blom pernah pake semuanya.
ane sih pilih org nya emoticon-Leh Uga
Quote:


ente itu kan cowok .. mana ada mens ( haid) emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


But bahaya bisa merobek selap*t dara kaka...
Quote:


Kayaknya bisa ngrusak selaput dara kali ya...
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Kalo masih virgin mending pake pembalut deh.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


kan bisa di bool bre
buat nampung ceperit ente
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imjustaman dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


justru itulah bre,ane bilang kagak pake emoticon-Leh Uga
klo ane cuma pengen liat cara make nya aja ... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan samsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di