alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c35ae9a972e50e962c9b6/benarkah-truk-tni-mengangkut-warga-china-menuju-bandung

Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 14
Trus kebenaran warga china di dalam truk itu gimana? Kok hanya soal truk yang dibahas?
Dosa lu bikin hoax melulu
Diubah oleh ojo.kondor
Ane sebagai awam mlh hmpir prcaya klo itu truk TNI. Tp baguslah, lgsg diklarifikasi sm pihak TNI.

Seharusnya si pembuat video jg hrus cri tau dlu sih apa itu mmg unit kesatuan TNI apa bukan, jadi gk mention mnjurus lgsg ke sebuah lembaga tertentu.

Tapi inti dri video ini justru smakin mnjadi pertanyaan besar.

1 itu unit siapa?
2 yg ada di dalam jg siapa?
3 mau dibawa kemana & dgn tujuan apa?
4 unit kok seakan-akan bermotif ala truk pihak keamanan yg seakan2 ada tujuan mnghindari pemeriksaan?
5 lalu rombongan truk jg kyknya gk ada nopol ya & tanpa pengawalan pihak berwenang jg?

Trlepas dr Hoax atau gaknya berita ini, justru masih blm menjawab apa-apa malahan.
Diubah oleh saikyoline2nd
Temen gue surveyor malah jadi asistennya survey china project kereta cepat bandung
2019 Masih aja topiknya cina cina
trus kendaraan siapa dan tujuannya apa ya?
kalo pun bukan kendaraan TNI, tetap aja mencurigakan dan menjadi tanda tanya.
Sebernya ini masalah sih ads mobil tanpa plat nomor itu sama aja ga ada tanda pengenal, semua kendaraan itu bukannya harus ada nopol ya ?

Jadi masalah karena narasi penguoload yang bilang dan nuduh, sama kaya kasus pulau reklamasi di palu itu yang katanya di Jual ke Cina.

Andaikata menguploadnya bilang minta klarifikasi mungkin beda dan tidan menyebabkan terjadinya hoax
Intinya Sentimen Anti-Chinese Bangkit lagi di Indonesia dalam beberapa tahun iniemoticon-Belo
Dan jadi Isu Panas lagi

Hmm menarik di ikuti Perkembanganya.
SERU SEKALEEemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh WOLESLAH
tp masalahnya ga menjawab pertanyaan, itu kendaraan siapa?ga ada no platnya..
kaya nya itu tentara cinak sudah menguasai indonesia
wah gawat..
gawat..gawat..
gw liat glodok sudah dikuasai cinak..
mangga dua juga dikuasai tentara cinak..
semarang juga dikuasai cinak
emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
terus itu punya siapa ?
TNI gak pake velg merah, kendaraan yg pake velg merah kan si itu.. tak perlu disebutkan... you tau lah..
profile-picture
profile-picture
Kaneshi dan r3ndybl4ck memberi reputasi
Quote:


Di Indonesia itu bos.. di detik" terakhir video jelas terlihat bis MGI yg biasanya trayek Kp.Rambutan - Pelabuhan Ratu
Quote:


Mahasiswa mau outbond dll sejenisnya bisa sewa truk gituan
Quote:


jelas mencurigakan dan membuat masyarakat bertanya2. itu mobil bukan cuma satu dan tanpa plat nomer, membawa para cinak. ya jelas terpelatuque para masyarakat yg melihat. emoticon-Ngakak


aparat jangan hanya sibuk menangkap, cari tahu juga dong... kenapa si pemilik mobil itu begitu "kuat". tanpa plat nomer bisa melenggang kangkung membawa cinak2. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Romeo.Must.Die dan optimusman memberi reputasi
kok bacanya jadi ngekek
hmm aya ya wae
Quote:


wkwkwk bisa jadi emang gitu gan, ane juga dulu pas ospek lapangan mabim diangkutnya pakai truck militer kayak unimog gitu trucknya banyak banget beriringan lewat jalan tol, panitia ospek lupa pasang spanduk rombongan di truck kali tuh
Diubah oleh barulangit
Lihat 1 balasan
Tumben, biasanya berita hoax ada penjelasan terus itu buat apa..
Kalo bener di tol n ga ada nopol kynya kudu d tilang dah. Harusnya klarifikasi tni ada lanjutannya.. "terkait video tersebut, pihak kami akan menyelidiki untuk apa tu orang dimasukin ke truk n ngapain supaya ga hoax berkepanjangan" entah itu polisi or tni yg kasih statemen.. jng dikit2 tangkep doang si.. karena gambar riil yg cuma misinform doang.
gileee masih pada berani aja nyebar hoax, apalagi nyerempet2 TNI..
Halaman 4 dari 14


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di