alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi-Lagi Indonesia Teringgal! Kapan Yah 5G Ada di Indonesia
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2a9eef8d9b17650f29bc70/lagi-lagi-indonesia-teringgal-kapan-yah-5g-ada-di-indonesia

Lagi-Lagi Indonesia Teringgal! Kapan Yah 5G Ada di Indonesia

Salam kenal MasBro & MbakSis !
Lagi-Lagi Indonesia Teringgal! Kapan Yah 5G Ada di Indonesia

Siapa sih yang nggak mau nonton film 4K di Netflix tanpa buffering dan download film sekejap mata?

Kami yakin semua orang mengingkan hal itu. Namun sayangnya jaringan internet di Indonesia masih tertinggal dari negara lain yang saat ini sudah menggunakan teknologi masa depan, yakni 5G.

Masih butuh waktu beberapa tahun lagi sampai seluruh Indonesia tercover jaringan 5G. Padahal saat ini sudah banyak Hp 5G yang beredar dipasaran. Sebut saja Samsung Galaxy S10 5G dan Xiaomi Mi Mix 5G

Teknologi yang dibawa Samsung Galaxy S10 5G memungkinkan smartphone tersebut mampu mendownload film dengan kecepatan melebihi 2 gbps. Nggak peracaya ? nih ane kasih videonya



Yah, kecepatan internet super cepat dengan jaringan 5G memang mengagumkan. Coba kalian bayangkan bisa mengakses jaringan 5G di Indonesia, tentu download, streaming, sampai upload bakalan sekejap mata.

Sebenarnya teknologi 5G tak hanya soal smartphone. Teknologi tersebut bisa diaplikasikan ke sektor lainnya agar transfer data semakin cepat.

Mungkin bagi orang awam, termasuk saya, mengakses jaringan 5G bagaikan sebuah mimpi. Namun semakin cepat akses internetnya, tentu kuota yang dikeluarkan akan semakin besar. Ujung-ujungnya kuota internet cepat habis.

Yah, dibalik kecanggihan sebuah teknologi, tentu ada pengorbanan yang harus dikeluarkan. Terlebih harga Hp 5G saat ini masih sangat mahal. Sebagai contoh adalah Xiomi Mi Mix 3 5G dan Samsung Galaxy S10 5G yang dijual dengan harga termurah sekitar Rp. 12.5 Juta (Cek Di Toped).

Walaupun saat ini hp 5G masih sangat mahal, namun kedepannya semua smartphone bakalan memakai teknologi tersebut. Hal yang sama juga terjadi saat smartphone 4G baru populer di Indonesia. Waktu itu teknologi 4G hanya dimiliki smartphone flagship. Namun sekarang kita sudah bisa mendapatkan smartphone 4G dengan harga beberapa ratus ribu saja.

Kabar buruknya, kita harus menunggu dua sampai tiga tahun ke depan sampai eksosistem 5G siap dikomersilkan di Indonesia. Itu artinya Indonesia jauh tertinggal dari Korea, Amerika, China, dan negara lainnya yang sudah terlebih dahulu mengomersilkan 5G. 

Dengan semakin banyaknya hp 5G yang beredar di pasaran, semoga operator seluler di Indonesia tergugah untuk semakin cepat menghadirkan 5G di Indonesia.  Nah yang jadi pertanyaan sekarang, kalau kalian mengakses internet pake jaringan 5G, apa yang bakalan kalian lakukan ? Kasih komentar yah

Referensi :

https://www.cnnindonesia.com/teknolo...dalam-3-tahun

https://ponseli.com/spesifikasi-dan-...alaxy-s10-5g/

https://www.xiaomidev.com/hp-xiaomi-5g-murah/





Polling
60 Suara
Kalau 5G Udah Ada di Indonesia, Kalian Mau Ngapain? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Nunggu gajah bertelor mungkin, baru Indonesia siap dengan jaringan 5G. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
Indonesia belum siap. Selama kami kerja di tower harus setor 50rebu dulu ke warga sekitar.

Indonesia belum siap. Selama kami nurunin antena buat diinstal di tower doang harus setor minimal 3 juta ke RT setempat (Belom ormasnya).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berasap dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CrossLight
Lihat 1 balasan
Ih kapan y
Device juga
Kudu bisa support
Biar nambah seru



emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waruremi dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kuota telkopret yang seratus ribuan cuma habis satu jamemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adisinambela dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post nyongnyongan
10 menit juga abis. hahaha
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post dirtyweekend
Device yang BM udah banyak kok. Tapi takutnya ntar kena blokir. haha
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post CrossLight
Inilah wajah indonesia masbro! SDM-nya juga perlu dibenahi dulu biar semaju negara lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Indonesia 4G baru meluncur 2015, ya kalau kominfo udah selesai palapa ring, tata ulang frekuensi ya gak lama untuk launching 5G tapi juga didukung dengan perangkat yg terjangkau dan harga paket internet yg terjangkau untuk semua kalangan, jadi semua bisa merasakan gak hanya org kalangan menengah atas saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Percuma 5g kalo harga kuota masih mahal
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
emang dah takdir dah negara geogratis ini eh
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
mungkin tahun 2199
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
4G aja rasa H+, lebih kenceng H+ malah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


ini sih cerdas gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan kakekane.cell memberi reputasi
indonesia ininmasih ribut cebong ama kampret, jadi belum siap ke 5G
profile-picture
profile-picture
reid2 dan boingboing99 memberi reputasi
yaelah, disini mah masih banyak biGot jd suseh
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
china memang hebat jadi pemimpin 5 G di dunia ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan ngarep 5G
Kalo paket 4G aja masih komplain dikasih harga segitu..
Wakakakakakakakaka
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
internet cepat buat apa?

-mentri di indonedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haidartamvan009 dan 4 lainnya memberi reputasi
5G? ente belom pernah rasain tinggal di pedalaman desa emoticon-Ngakak (no service)
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
1gbps emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di