alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d28500710d29545082fadf1/jelajahi-sisi-lain-singapura-tanpa-perlu-merogoh-kocek-dalam

Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Singapura selalu identik dengan wisata atraksi seperti Universal Studio Singapore, Marina Bay Sands, Sentosa Island yang bagi sebagian pelancong harus pandai-pandai mengatur budget tiket masuk atraksi dan akomodasi. Padahal masih banyak sisi lain Singapura yang bisa dieksplor untuk seorang budget traveller, 4 tempat wisata ini sangat direkomendasikan karena tidak perlu merogoh kocek entrance fee, daripada menjelajah mainstream tourist spot yang sering kita lihat berseliweran di sosmed mending pilih destinasi nggak biasa ini!

Haw Par Villa

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Mengelilingi Haw Par Villa merupakan experience unik tersendiri, karena Haw Par Villa memiliki atmosfir cukup horor yang menyediakan patung-patung dunia akhirat dari mitologi China. Enaknya menjelajah Haw Par Villa adalah suasananya yang sepi dan sunyi, mengelilingi taman ini seperti terjebak di masa lalu walaupun Kota Singapura tumbuh kembang semakin pesat dan modern tapi tidak untuk Haw Par Villa, suasana di taman ini bisa memberikan perspektif baru soal Kota Singapura.

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Haw Par Villa menjadi taman hiburan yang terlupakan padahal sempat populer pada tahun 1937. Taman ini dibuat oleh Aw Boon Haw dan Aw Boon Par mereka berasal dari Burma, Myanmar yang awalnya merupakan pengusaha balsem di Singapura. Mereka mendirikan sebuah taman yang akhirnya dibeli oleh pihak pariwisata Singapura dan namanya berubah menjadi Haw Par Villa. Salah satu tempat yang paling ikonik di Haw Par Villa adalah Ten Courts of Hell, di gua ini kita akan disuguhkan diorama penyiksaan neraka versi mitologi China.

 
Little India

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Warna cerah mendominasi sepanjang jalan Little India menjadikan tempat ini area untuk berburu foto. Banyak tempat yang bisa kita singgahi tanpa perlu mengeluarkan kocek banyak, sekedar cuci mata jalan-jalan di Little India adalah pilihan yang tepat karena wangi rempah-rempah membuat tempat ini unik untuk dieksplor.

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Setiap kesini wajib untuk membeli oleh-oleh kain India dengan warna-warni yang indah dan vibrant. Bolehlah sedikit eksplorasi rasa dengan kuliner India, ada Nasi Briyani kuah Kare, roti prata dan teh tarik ngebayanginnya aja udah cukup bikin ngiler. Untuk wisata sejarah di kuil spiritual-nya free entrance loh, mampir aja ke kuil Sri Veeramakaliamman. Kuil yang dibangun oleh buruh yang berasal dari Suku Tamil, India memiliki ornamen patung dewa-dewi Hindu yang indah. Jangan lupa untuk ikutin peraturan di kuil ini yaa, seperti melepas alas kaki ketika masuk dan dilarang berpakaian terbuka.


Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Belum lengkap rasanya kalo keliling Little India tapi belum mampir ke Mustafa Centre! Yup, di Mustafa Centre pilihan tempat belanja paling oke dan murah. Lengkap banget pilihan oleh-oleh bisa dibeli di sini, ada sepatu bermerk, jam tangan, koper, parfum, gadget dan segala macam kebutuhan yang paling faedah. Nah, kalo oleh-oleh cokelat khas Singapura mendingan beli di sini aja, kualitas dan kuantitas sebanding sama harga kok.

Bukit Batok Town Park

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Masih banyak traveller yang menganggap wisata alam di Singapura itu sedikit dan nggak menarik padahal banyak tempat nggak mainstream yang bisa dinikmati keindahannya, seperti Bukit Batok Town Park. Aktivitas favorit wisatawan di sini adalah hiking untuk mencapai puncak, karena di atas puncak bakal disuguhi pemandangan indah danau Bukit Batok Town Park. Jadi jangan lupa persiapan sepatu olahraga kalau mau jalan-jalan ke  sini yaa.

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Kenapa nama tempat ini disebutnya Bukit Batok, padahal taman ini terbentuk akibat pernah dijandikan tambang granit pada masa lampau? Usut punya usut secara harafiah Bukit Batok artinya “Bukit Batuk” dalam bahasa Melayu karena suara yang diproduksi dari aktivitas penambangan granit pada saat itu. Di Bukit Batok Nature Park ini juga terdapat beberapa prasasti dan juga monumen sebagai peringatan atau penghormatan kepada para korban Perang Dunia II. selain jalan-jalan menghirup udara segara kita secara nggak langsung juga bisa belajar sejarah.

Bukit Timah Nature Reserve

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Persiapan fisik kecil-kecilan kayakya perlu deh buat eksplor Bukit Timah Nature Reserve, taman ini menjadi pilihan destinasi alam yang cukup underrated padahal gak memungut biaya masuk. Mau hiking atau bersepeda silahkan, sembari menikmati udara segar kita juga bisa belajar flora dan fauna di exhibition gallery taman ini.

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Taman ini memiliki bukit tertinggi di Singapura, yaitu Bukit Timah Hill. Menjelajah Bukit Timah memang agak challenging karena harus treking lereng setinggi 163 meter, tapi gak perlu khawatir treking-nya terhitung gampang kok ada pegangan tali juga. Bisa pilih rute, rute yang jalan santai atau full workout pilih aja sesuai kemampuan masing-masing.

Southern Ridges

 Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Singapura memang surganya untuk wisata trekking, ada lagi tempat trekking yang nggak kalah menarik, yaitu Southern Ridges! Southern Ridges adalah ruang hijau terbuka yang luas, kalo melipir kesini kita akan disuguhi panorama terbaik kota. Nggak afdol namanya kalo belum foto-foto di Henderson Wave Bridge. Lebih asik lagi kalo datang kesini sore, karena pemandangan sunset yang bisa dilihat di Henderson Wave Bridge indah banget!

Haji Lane Mural Area

Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Siapkan kamera terbaik saat menyusuri jalan-jalan kecil di Haji Lane, karena banyak mural warna-warni yang siap menghiasi feed Instagram. Haji Lane bisa dibilang adalah kawasan paling hip dan gaul di Singapura. Banyak butik fashion lokal bergaya vintage Singapura yang mendominasi Haji Lane. Jadi kalo belanja oleh-oleh di sini jaminan mutu 100% nggak bakal bisa ditemukan di tempat lain.

 

Chinatown

Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Belum lengkap rasanya bila ke Singapura tapi belum menelusuri kawasan Chinatown. Sebagai negara multikultural yang ditinggali berbagai macam etnis, mengunjungi Chinatown memberikan gambaran betapa Singapura adalah negara dengan campuran budaya yang harmonis. Mau wisata kuliner, sejarah, beli oleh-oleh semua bisa dicari si Chinatown. Kalo mau eksplor makanan bisa nyicip Lian Hen Be Jin Claypot. Belajar sejarah bisa melipir sebentar ke Buddha tooth relic museum. Di Chinatown juga terkenal pusat oleh-oleh murah kayak souvenir gantungan kunci dan kaos.

 

Merlion Park

Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Mau orang-orang bilang foto di depan patung Merlion terlalu mainstream atau overrated, begitu kita sampai ke Singapura dan bingung mau kemana pasti ujung-ujungnya Merlion Park adalah top of mind bagi semua turis. Gimana kalo jalan-jalan ke Merlion Park agak di-twist sedikit, kayak datang ke sana menjelang malam untuk ngejer sunset? Daripada datang siang kepanasan, mending tunggu dulu ketika sore biar adem. Menikmati senja di Merlion Park sama pacar atau sendirian, sama aja kok, sama-sama indah.

Free Bus Tour dari Changi Airport

Jelajahi Sisi Lain Singapura Tanpa Perlu Merogoh Kocek Dalam!

Sumber: changiairport.com

Pantesan Changi Airport secara konsisten mendapat gelar “Best Airport In The World”, karena emang fasilitas yang diberikan itu mewah banget. Bus tour bisa kita nikmati gratis loh, lumayan kan buat killing time sambil nunggu boarding? Changi Airport menyediakan free tour selama kurang lebih 2 jam keliling tempat ikonik di Singapura. Mulai dari Merlion Park, Marina Bay Sands hingga Garden by The Bays. Jangan lupa untuk cocokin jadwal dulu yaa, biar nggak terburu-buru.

Siapa bilang jalan-jalan ke Singapura banyak menghabiskan budget? Semua pilihan di atas bisa dikunjungi tanpa merogoh kocek yang dalam. Ayo yang udah ada rencana main ke Singapura rombak lagi itinerary kalian, eksplor sisi lain Singapura dengan mengunjungi rekomendasi terbaik di atas.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
idris010489 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monbebemx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


yoiii nihh... tips yg baguss... ane kalo ke singapore pasti mampir ke chinatown, little india dan haji lane... gitu2 doang sihh..

tp kalo dah disana, pasti ngerasa kurang ke eksplor.. jd tiap ke singapore, pasti mampir sana ane...

dan yg pasti... tmpt2nya gratis...
tapi baru tau free tour bus dr changi... bakalan ane cobain tuh kapan2 kalo mampir singapore ntar...

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
RendyMRAP memberi reputasi
jadi kepengen liburan ke singapura, tapi paspor belum punya. soon kalo ada duit deh, lumayan nih bisa dijadiin referensi liburan ala ala budget murah tapi tetep judulnya liburan. kepo sama bukit timahnya ane
Lihat 1 balasan
tetep aja gan biaya untuk beli makan disana mahal-mahallll huhuuu tekor ane jajan disanaah
Balasan post ahsilahk
wisata perbukitan di Indonesia juga ga kalah menarik loh gan. sembaru nunggu paspor bisa tuh gan coba-coba wisata ke bukit-bukit di Indonesiaaaa
di merlion sekarang jam berapa punnn selalu rameee... jadi susah buat dapet spot foto baguuuss
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wow keren
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


*11
lima kali kunjungan ke singapore
jarang banget telusupan huhuhuhu

pengen banget ke mural haji lane dan littel indianya singapore deh
bisa jadi bucketlist deh ini hahah
biar makin seru dan asik!

sekarang ditambah lagi, terminal baru nya di Changi Airport yang megah dan instagramable banget hhaha

soon, terbang ke singapore deh!gass poll haha

thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


#14

bisa ngga ya gan semua itu dalam satu hari atau dua hari?
menarik juga deh destinasi tersembunyi nya singapore
mungkin beberapa tempat udah familiar seperti little india dan china town, tapi yang lain boleh deh ane coba gan sis
penasaran dan belum pernah hahhaa
yuk yuk main ke negeri singa yeayyy!!!

thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
asik bangeeet soon deh kalo skripsi dah kelar maen bentar wkwkw kalo ada duit juga deng
trit yang bagus ...

untuk komentar trit utama, Ndak usah diquote ya ... biar trit nya rapi ...

ditunggu trit informatif lainnya
udah lama pengen ke haji lane, kayaknya buat foto sama keluarga dan temen temen mantep tuh asal ootdnya udah mantep. lumayan buat konten ig, padahal mah gak tau aja orang orang kalo kita backpackeran, hahaha emoticon-Ngakak
Jadi pengen kesana

emoticon-Matabelo
Quote:


Trnyata singapura ada wisata ALAMnya juga... emoticon-Matabelo
Kok bisa gitu ya❔❓
Spoiler for jangan di buka:
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Ada sisi lainnya ya.
tips bagus nih... buat kalo bingung pegi ke ingapur..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di