alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d28088d5cf6c44bcc5f6ae1/gokil-motor-antik-ini-dijual-hingga-milyaran-rupiah

Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah


Setiap barang antik selalu punya cerita menarik dibaliknya, apu pun itu. Entah itu proses mendapatkannya, perawatannya, kelangkaannya, atau desainnya. Hal – hal ini biasanya menjadi faktor yang membuat barang antik tersebut memiliki nilai jual yang lebih. Contohnya saja motor antik.

Untuk motor antik biasanya faktor yang bikin mahal adalah cara pendapatkannya, kelangkaan, dan originalitas. Nah, berikut ini Ane punya beberapa motor antik yang berhasil terjual dengan harga yang sangat tinggi:

Winchester 6 HP (1910)

 Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah

Motor yang terlihat mirip sepeda ini dibuat oleh produsen senjata api terkemuka pada saat itu, yakni Winchester Repeating Arms Company. Winchester 6 HP diproduksi pada tahun 1909 hingga 1911. Mereka menggunakan mesin silinder tunggal Marsh – Metz yang mampu menghasilkan 6 tenaga kuda. Pada sebuah acara lelang tahun 2013, Winchester 6 HP terjual dengan harga Rp 8,18 milyar.

Cyclone Board Track Racer (1915)

 Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah

Pada masanya, motor ini cukup dikenal, karena sering menang balapan pada tahun 1910 – an hingga 1930 – an. Motor ini lebih sering digunakan untuk balapan motor off – road. Cyclone merupakan motor yang diproduksi oelh Joerna Motor Manufacturing Company di St. Paul, Minnesota dari 1912 hingga 1917. Pada sebuah lelang tahun 2008, motor ini terjual seharga Rp 7,78 milyar.

Brough Superior SS80 (1922)

 Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah

Motor ini dikenal luas setelah dikendarai oleh George Brough dan diberi nama Old Bill. Saat itu, dengan motor ini George Brough berhasil memenangkan lebih dari 50 lomba balap motor. Karena faktor itu juga yang menyebabkan nilai motor ini melonjak berkali-kali lipat. Motor ini sekarang dimiliki oleh Titch Allen, seorang ketua klub motor klasik. Ia memenangkan lelang motor tersebut pada Oktober 2012 dengan tawaran fantastisnya yang mencapai Rp6,54 milyar.

Brough Superior SS100 Alpine Grand Sports (1926)

 Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah

Motor ini dirancang dan dibuat oleh George Brough di Nottingham, Inggris pada tahun 1924. Brough Superior hanya diproduksi sejumlah 96 unit. Karena diproduksi terbatas dan eksklusif juga, Brough Superior SS100 sempat dijuluki sebagai Rolls Royce – nya sepeda motor. Pada tahun 2012, motor ini pernah terjual dengan harga Rp 6,38 milyardi sebuah kegiatan lelang.

Vincent 988 cc Black Lightning (1951)

 Gokil! Motor Antik ini Dijual Hingga Milyaran Rupiah

Black Lightning hanya diproduksi sebanyak 30 unit oleh Vincent’s Stevenage Factory. Inilah yang membuat motor ini tergolong motor langka di dunia. Motor juga pernah memecahkan rekor kecepatan di Australia, dimana saat itu Black Lightning dikendarai oleh Jack Ehret pada tahun 1953. Motor ini menjadi motor antik termahal yang pernah terjual dalam sebuah lelang pada tahun 2018. Dimana saat itu tunggangan ini terjual seharga Rp 13,11 milyar.

 



profile-picture
japarina memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax..
wow gagah-gagah banget motornya ye pantes mahal.... ada ngga ya di museum angkut ane pengen liat bentukan aslinya emoticon-Frown brough superior sih gila
Quote:


wahhhh mahal ye gann... miliyaran ya gann... hahahaha
jiwa misqueen ane mendayu dayu nih gan... hahahhha

btw, abis dibeli dengan harga sgitu, kira2 pembelinya bakal buat apa ama sepeda motor ini ye gannn...
menurut ane paling cuma dipajang ye kan...

pasti mrk mendayukan jiwa kaya raya mrk ye kan...
dan karna langka nya motor2 itu lah yg buat dia mahal ye kan...
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
kalo motor2 begini sih emang target pasarnya kolektor barang antik, soalnya kalo buat daily use kayaknya kurang ergonomis nih motor🤔
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Pasti motor2 begini, selain dari segi estetik, punya nilai historis yang tinggi juga. CMIIW emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
makin antik makin mahal
rontenk gak ada matinye..
astagaa naksir banget sama yang paling bawah. designnya vintage abiss. pas panget buat ane yang pecinta motor klasik, hanya bisa bermimpi dan berimajinasi untuk memiliki motor itu emoticon-Mewek
woww banget


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di