alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d280566e83c7226621da122/setelah-tertangkap-maling-ini-kasih-tahu-tips-amp-trik-agar-motor-matic-tidak-dicuri

Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri


Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri

Semakin maraknya pencurian kendaraan motor menjadikan pemilik harus lebih berhati-hati dalam memarkirkan atau menaruhnya. Pusing dibuatnya bukan, baru naruh sebentar diluar entah mau beli makan atau lupa sesuatu. Eh lah ilang motornya, apalagi kalau tidak ada saksi mata yang melihat. Tambah satu lagi kebiasaan yang sering lupa yaitu mengunci ganda motor, padahal ini penting loh. Tapi masih ada maling yang bisa bobol walaupun motor sudah dikunci ganda, hmm... penasaran ya?

Nih ane baru dapat tips & trik dari pelakunya langsung yang sudah pro dalam melakukan aksinya untuk maling motor. Ia satu hari bisa dapat satu motor gan? coba bayangin kalau 30 hari total 30 motor dibobol. Kuy lah simak videonya sebagai berikut.


Coba deh lihat lagi 3 video diatas yang sudah dibagikan di halaman instagram, simak baik-baik pengakuan dari pria tersebut. Untuk garis besarnya sendiri sesuai dengan video yang telah dibagikan. Motor yang tidak dikunci ganda lebih gampang dibobol hanya dalam waktu kurang lebih 1 menit, beda dengan motor yang dikunci ganda justru lebih sulit posisi dalam membobolnya. Uniknya ia melakukan pembobolan hanya menggunakan kunci T, jadi untuk kunci T dimasukkan kedalam lubang kunci dengan cara dipaksa untuk merusak drat masuknya.

Setelah itu baru diputar secara perlahan agar motor bisa menyala, nah loh gampang banget bukan. Sasaran mereka sekarang lebih ke pengendara matic, karena lebih gampang dalam menjualnya. Dan satu lagi tipsnya untuk pengendara matic kalau standart tengah dan dikunci ganda usahakan stang motor diputar ke kanan.

Nah kenapa ke kanan? karena posisi pas mau bobol kunci jadi lebih kesulitan ditambah posisi stang yang menghalangi kunci T pas mau digetok buat merusak drat masuknya.

Quote:

Gimana gan? curhat langsung dari pelaku pencurian motor loh ini. Mau percaya atau tidaknya terserah tangapan diri sendiri, kalau sudah kejadian baru menyesal.  Intip boleh, kasih bintang apalagi, komen dan share terima kasih gan.

Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri

Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri

Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri

Setelah Tertangkap! Maling Ini Kasih Tahu Tips & Trik Agar Motor Matic Tidak Dicuri

--------------------------------------

Penulis : ebipo

Referensi: Disini

Ilustrasi: Dimari


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeeblur dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
loocos.drunk dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh ebipo
yang bisa dikunci stang kekanan cuma matic honda.
dan matic honda yang paling banyak peminatnya.
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
raliakbarrr memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ayoo jangan nunggu sialnya aja mencegah lebih baik dari pada ngurus motor hilang ke polisi 😂
profile-picture
mars1234 memberi reputasi
Quote:

wkwkwkw masa sih bre emoticon-Hammer baru tahu ane

Quote:

Nunggu dulu emoticon-Big Grin
Pasang mur & baut di cakram rem
Lihat 1 balasan
Maling lagi maling lagi😆
jir.. ngeri amat ni maling. ditinggal kencing bentar montor bisa raib..
Untung motor gue bukan maticemoticon-No Hope
ga bs waffer jd intinya kudu gmn
profile-picture
AntiMAHOgan memberi reputasi
masang saklar on off gimanandah?kalo motor matic lama gt bisa ya gan?
Lihat 1 balasan
Andai motor bisa diperkecil, jadi klo ke alpamat bisa disakuin emoticon-Matabelo

Btw, om ebi sombong iiiiiiiihhhhhh
ngakak gw,,,




Asli seriously Maling nya ajah yang level RECEH,,

mau kekanan atau kekiri klo dah Levelnya Pro mah g ngefek,,


https://youtu.be/_Xpnk5vyHZA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Itu bre saklar on off pemutus aliran listrik dari aki, jadi ketika saklar off motor tidak bisa hidup walaupun kunci motor dalam keadaan on

Quote:


Kok sombong sih mbak emoticon-Frown apanya dulu nih?

Quote:

Udah ane lihat bre videonya, kayanya itu penutup kuncinya masih kebuka deh emoticon-Big Grin
Pakai kunci rahasia tuh maling pasti kaga tahu
profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
Quote:


ooh buat aki....thanks gan...ntar pas ke bengkel ane tanya dah hahaha emoticon-Cendol Gan
Hoax itu Gan
Kunci setang ke kanan, cuman butuh 1 menit aja buat dimaling
Quote:

Sepertinya begitu bre emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Hammer2
auto jadi tutor emoticon-Wow
Gak pernah konci setang... motor ane pespa..
emoticon-Traveller
Quote:

Masyun emoticon-Frown

Quote:

Salam anak pespa bre emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Quote:


Paan bre? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di