alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Krakatau Steel Rugi, JK Singgung Daya Saing RI Kalah dari China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27fc7c6df23119d02347d0/krakatau-steel-rugi-jk-singgung-daya-saing-ri-kalah-dari-china

Krakatau Steel Rugi, JK Singgung Daya Saing RI Kalah dari China

Krakatau Steel Rugi, JK Singgung Daya Saing RI Kalah dari China


Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menjadi pembicara seminar kewirausahaan yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). JK menyinggung ruginya Krakatau Steel yang kalah bersaing teknologi dengan negara lain.

Quote:



sumber

---
di wawancara talkshow salah satu tv swasta yang dipublish 10 Jul kemaren salah satu uneg2 pihak KS adalah permendagri yang meskipun sudah direvisi menyisakan persaingan antara market share dunia yang dipegang oleh china (50%) dan KS yang berusaha memasok kebutuhan dalam negeri. Kerugian yang dialami 7 tahun berturut-turut disebabkan salah satunya karena pesaing utama (china, dll) memperoleh kemudahan bea masuk hingga 15% plus adanya tax rebate dari negara asal. 

gw coba telusuri komen di portal tayangan yutupnya, kebanyakan menyalahkan pemerintah (walau sebenernya udah 7 taon rugi nih ye) jadi gw coba compare keterangan JK. barangkali ada yang mau kasih komen, apakah sebenernya.. :
a. Kerugian KS karena tidak adanya proteksi tarif baja impor 
b. Inefisiensi biaya produksi karena KS masih old tech
c. Pengawasan impor alloy steel yang lemah sehingga semua steel mendapatkan tarif 0% (carbon steel sering disamarkan dokumennya diakui sebagai alloy)
d. Sing sabar, efek perang dagang USA-China
e. dll
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
jelas beda lah baja menlen dkt dgn bahan baku, lah indonesia mesti impor emoticon-Ngakak (S) ditambah KS banyak di cashbon emoticon-Ngakak (S)

untuk menyamakan hal tuh bisa lwt standardisasi, n pajak impor emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
ganjabang dan kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh ruuuruuu
Quote:


guoblok jk pengusaha veteran lu ceramahi, lu itu sapa cok
Lihat 1 balasan
Krakatau Steel Rugi, JK Singgung Daya Saing RI Kalah dari China

komeng pemain baja kayaknya emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
Bumn sampah yang diisi hewan mau saingan sama cina yang berani bikin rakyatnya sendiri macam budak buat kejar target produksi? Ngimpi ae tod...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 5 lainnya memberi reputasi
kenakan tarif impor 25% buat baja menlen
emoticon-Marah
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Kebetulan bekerja di IKM Baja dan secara tidak langsung berhubungan dengan KRAS juga...
1. Harga yang di produksi lokal jauh lebih tinggi dibandingkan import, selisih bisa sampai 50%. Padahal sudah pernah di periksa bahwa tidak ada anti dumping.
2. Pemerintah setengah hati membatasi import. Apabila benar2 stop import atau pengenaan tarif tinggi terhadap import baja. harga barang produksi industri hilir pasti akan naik, tetapi persaingan harga di pasaran akan tetap sehat, tidak seperti sekarang dimana hanya industri kecil menengah yang diberikan quota import kecil sedangkan industri besar masih diberi quota import dalam jumlah besar.
3. Pengawasan import menurut saya sudah ada perbaikan, penyamaran dokumen sudah banyak tertangkap dan saat ini rata-rata importir sudah tidak berani lagi.


Quote:


nah ini salah satunya juga, ciri khas BUMN kalau sudah mulai monopoli, harga seenak udel pelayanan toko kelontong saja jauh lebih bagus. Apalagi kalau yang hubungi mereka Industri kecil yang notabene pengambilan sedikit, dicuekin habis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lynx18
Lihat 2 balasan
Quote:


waduh.. ane quote ini aja deh..
tahu sendiri kan itu karyawan sebagian cara masuknya bijimana? emoticon-Malu (S)
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
JK benar

kebanyakan BUMN kita gak efisien
bukan hanya mesinnya, orang2nya juga mindset nya 'jadul'
belum lagi jadi perahan ormas/parpol/pejabat dan kontjo2 nya

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
qta gak usah liat karena impor..

tau sendirilah SDM indo..

mw gaji banyak kerja dikit kualitas so-so...
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Bukan urusan saya
ks kegedean operasionalnya...gaji gajinya kegedean
profile-picture
ruuuruuu memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets
masa 7 juta akal sehat + suci ga mampu mikirin teknologi yg melebihi menlen
Diubah oleh kentutwangi22
Quote:


Ada tuh yg bisa monopoli
Naekin harga se enak udel.padahal bagasi suka d bongkar.pesawat hobi kecelakaan & raja delay

G usa ngarep indo maju deh
Lha otakny aja masih mikir gmn cara nipu.bukan gimana cara maju
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan suralia memberi reputasi
kmrn pertamina claim slalu merugi.. skrg krakatau steel
sbnernya ini fakta.. atau opini sih emoticon-Bingung

SDM kita mmg kalah saing dgn india & china yg padat pnduduknya tp maju..
tp apakah pemerintah diem aja gk mrespon membandingkan ini emoticon-Bingung
Jadi gini kl rugi teriak2 kl untung diam2 lagu lama
menteri perdagangan harus dipecat.... dia yg membuka keran impor baja dari cina
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan LaSeixas memberi reputasi
kata temen gw yg maen baja, KS korup. perusahaan sebesar KS sebenernya bisa olah billet baja sendiri, tp lebih milih "beli" sama perusahaan lain. Gak tau bener gak tuh? Perusahaan swasta asing kayak GS aja sanggup investasi beli mesin pengolahan, masa bumn gak sanggup?
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan suralia memberi reputasi
Jokowi bisa apa?
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan dimaspamungkas0 memberi reputasi
Quote:
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di