alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan
4.92 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27f98728c9910f0d10119f/indonesia-perang--lihatlah-pengungsi-afghanistan

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan



Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan

Indonesia perang !! Yang rugi ya kita sendiri, wacana perang ketika politik mulai memanas memang sempat berdengung terlebih lagi ketika Aceh ingin referendum disaat pihak oposisi kalah. Tindakan people power adalah sebuah tindakan makar yang akan berujung pada perang saudara, di zaman Sukarno kita sudah sering baku hantam sesama anak bangsa apa hasilnya ?

Ekonomi memburuk, banyak warga miskin, sembako pun naik, inflasi terjadi, pajak mencekik, tak jarang nyawa rakyat seakan binatang yang tak berharga. Kematian tinggal menunggu waktu, yang kaya ngungsi yang miskin memilih jadi mata-mata siapa yang bayar itu yang di dukung, toh ujungnya juga mereka tahu akan mati. Terlalu kompleks bila negara yang sudah bersatu seperti ini di pecah belah dengan hasutan seakan-akan negara ini negara yang tak layak huni. Ego untuk mengganti pemimpin tidaklah harus saling baku hantam, pintarlah sedikit politikus itu seperti banci mudah berubah-ubah terkadang menjadi pria terkadang bisa juga menjadi wanita.

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan

Kata-kata mereka hampir semuanya hanyalah retorika, asal kalian suka mereka tak segan untuk menjual agamanya sendiri demi segenggam rupiah dan juga kedudukan terhormat diatas singgasana. Semoga saja para negarawan hadir di nusantara, tak banyak tukang kompor yang sukanya menyalakan api. Karena jelas orang-orang seperti ini memang ada dan akan terus ada hingga akhir masa. Untuk itu berfikirlah sejenak dan renungkan mereka yang datang dari negara perang ke negeri ini, meminta belas kasih, meminta perlindungan, rela tidur di pinggir jalan, dan menjadi benalu di negara kita kenapa? Lihat ulah pengungsi yang protest ke UNHCR membuat kota Jakarta menjadi nampak kumuh dengan banyaknya tenda di trotoar jalan.

Nampaknya UNHCR lengkapnya United Nations High Commissioner for Refugees seakan tutup mata, kenapa ? Tak ada danakah ? Atau sudah bosan melihat tingkah pengungsi yang selalu saja minta subsidi.

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan

Yah itulah para pengungsi korban perang dan nampaknya kita harus berkaca pada negara yang terlibat perang seperti pengungsi Afghanistan, Somalia, Sudan dll yang transit di Indonesia bahkan mereka saat ini tidur di pinggir jalan di daerah kebun sirih untuk protest pada UNHCR karena tak ada lampu hijau pada negara yang menerima pengungsi. Mereka itu orang-orang setengah kaya di tempatnya berada, namun takut mati karena politik di negaranya yang tidak kondusif.

Mereka rela menjual rumah, tanah, dan hewan ternak agar bisa menuju negara maju seperti Amerika, Australia, Selandia Baru dan Kanada namun terdampar di Indonesia bahkan hingga bertahun- tahun tinggal di Indonesia tak ada kejelasan dahulu ada International Organization for Migration (IOM), mereka memberikan bantuan 1,2 juta rupiah per bulan namun subsidi itu kini dicabut.

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan

Dilema untuk pemerintah kita, karena kita bukan negara penandatangan Konvensi Pengungsi 1951 dan Protokol Pengungsi 1967. Hanya sebuah negara transit yang selalu di tuju oleh pengungsi untuk masuk ke Australia sedangkan pihak tetanggapun tak berkenan negaranya di masuki pengungsi dengan mengecilkan jumlah kuota pengungsi. Bayangkan bila negara ini perang "Mati atau jadi Pengungsi" untuk itu mari kita bergandengan tangan jangan sampai persatuan kita putus, karena NKRI adalah final dari nusantara.

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan

c4punk@2019

Gambar google
referensi

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan
Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan
Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan






profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Hanya sebuah negara transit yang selalu di tuju oleh pengungsi untuk masuk ke Australia sedangkan pihak tetanggapun tak berkenan negaranya di masuki pengungsi dengan mengecilkan jumlah kuota pengungsi.

miris bener gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 18 lainnya memberi reputasi
Memangnya TS
Kalau Indonesia perang
Mau sembunyi di mana
Palingan TS sibuk cari
Tempat ngumpet

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Cari judul
Coba yang menyejukan
Tidak perlu berlebihan begini



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silent.far31 dan 27 lainnya memberi reputasi
Masalah di negara ini sudah terlalu banyak untuk menampung masalah2 negara lain 😩 bu susi siapin kapal dong yg mau di tenggelamkan kasi kan aja tuh imigran buat ke australi 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cyberwolf dan 11 lainnya memberi reputasi
orang2 yg bikin susah negara lain..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 5 lainnya memberi reputasi
Negara kita damai bgini jgn dibikin kusut hanya krn pilpres..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 6 lainnya memberi reputasi
sobat gurun ga ada yang mau nampung sodara seimin? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cyberwolf dan 19 lainnya memberi reputasi
Quote:


TS hanya kasih perumpamaan, TS hanya miris karena hasil dari perang dan kekerasan cuma, pengungsi yg nggak jelas tempat tinggalnya, itu yang TS nggak mau terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 12 lainnya memberi reputasi
Di pekanbaru pengungsi ini enak gan,bebas sampe2 ada yg baik sama cewek pribumi sampe hamil. . .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 16 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ciri-ciri netijen yg bgini nih 😁

Indonesia Perang !! Lihatlah Pengungsi Afghanistan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
UNHCR biasanya 'ngurusin pengungsi yang menjadi korban perang atau masalah HAM di negara asalnya. Mereka disitu juga menjadi semacam penyelidik terkait asal-usul pengungsi tersebut. Kalau sudah "clear", baru kemudian mereka akan berganti wujud menjadi semacam negosiator, untuk mencarikan tempat hidup yang layak bagi para pengungsi bersangkutan.
Lagipula, personel mereka tidak banyak-banyak amat juga, kalau dibandingkan ... dengan jumlah kasus pengungsi yang harus mereka tangani. Pun ..., itu terkait dengan masalah ketersediaan dana pula. Mereka khan lembaga non profit.

Kemudian patut pula diperhatikan terkait kesediaan negara tujuan untuk menerima pengungsi tersebut. Karena di Australia sendiri (kalau memang itu tujuan pengungsi dari Afghan ini), para pengungsi yang sudah ada disana pun masih diproses lagi, oleh pemerintah negara disana.

Jadi, jangan heran kalau penyelesaian masalah pengungsi di Jakarta itu jadi "tersendat". Jangankan yang ditengah jalan, yang udah sampe pun masih bermasalah ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau dibiarin lama2 disini akan menimbulkan masalah, lagian pengungsi dari negara konflik tdk menjadikan indonesia tujuan utamanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 9 lainnya memberi reputasi
coba minta tolong wan abut emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silent.far31 dan 6 lainnya memberi reputasi
ya ampun , segitu niatnya kah ampe mbangun tenda emoticon-Embarrassment

profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Karena tujuan australia, belikan aja tiket ke sana. Khan selesai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
duha14 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bisa di daftar menjadi anggota FPI, kan dapat konsumsi juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silent.far31 dan 7 lainnya memberi reputasi
Bikin kayak dulu pulau galang ( pas jaman pengungsi vietnam ) buat penampungan...bahaya juga ini klo ntar timbul masalah sosial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 8 lainnya memberi reputasi
Perang itu toidak ada yang bikin beruntung malah bikin banyak orang yang gak ikut perang kena rugi... emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
kirim ke pulau ga berpenghuni gan. kn masih byk di negara kita pulau kosong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Australianya ga mau nerima 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pulau galang harusnya diberdayakan kembali, para migran ini harus ditampung dalam satu tempat terpencil, agar tak berefek buat warga lokal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di