alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PRO KONTRA BIMBEL, PENYEBAB SUSAHNYA PEMETAAN KUALITAS SEKOLAH DI INDONESIA.
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27dbe165b24d55e360b7bf/pro-kontra-bimbel-penyebab-susahnya-pemetaan-kualitas-sekolah-di-indonesia

PRO KONTRA BIMBEL, PENYEBAB SUSAHNYA PEMETAAN KUALITAS SEKOLAH DI INDONESIA.

emoticon-UltahSELAMAT DATANG AGAN DAN SISTAHemoticon-Ultah
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Jangan Lupa Rate emoticon-Rate 5 Star ya Gan

PRO KONTRA BIMBEL, PENYEBAB SUSAHNYA PEMETAAN KUALITAS SEKOLAH DI INDONESIA.

Hal agan sista yang berbahagia, gimana sehat sehat kan yaa???
langsung aja gan sis, dulu waktu sekolah agan dan sista pernah iku les nggak? les privat maupun ikut lembaga bimbel semacam Primagana?
dengan bantuan bimbel rasanya semua PR terasa mudah, dan besoknya pas kelas di sekolah berasa paling OP daripada yang lain hahahah emoticon-Ngakak

Tapi nih gan sebenernya ane baru sadar juga, sebenarnya adanya bimbingan belajar ini merupakan sebuah bentuk kegagalan dari sekolah!!!!
mengapa? karena seharusnya dengan sekolah pun kita sudah bisa mencapao level kepintaran atau kemampuan setara ketika kita masuk bimbel. opini ane aja gansis 

Dengan maraknya tempat bimbel maka, pemerintah akan susah mengukur kualitas suatu sekolah, bagus karena banyak siswa yang ikut bimbel atau murni karena kapabilitas sekolah?


Cekibrot gan
Spoiler for slurpp:


Layanan yang tidak di dapatkan oleh siswa di sekolah
Spoiler for Layanan:

 
Jadi begitu gan infonya, dengan sistem Zonasi yang baru ini ane cenayang bahwa nanti bakal menurun pendapatan dari bimbingan belajar, karena kini masuk sekolah "favorit" tidak harus super cerdas, cukup pindah rumah aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak





Bonus gan biar ga sepaneng
Spoiler for Bonus:


Sekalian Mampir ke PODCAST ane ya gan, baru pemula sih tapi emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


profile-picture
cru153r memberi reputasi
Diubah oleh juragantembok
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Jam pelajaran yang terbatas (karena banyak materi/mata pelajaran) dan kemampuan siswa yang beragam juga berkontribusi pada variasi kedalaman pemahaman siswa, termasuk kemampuan mengerjakan soal-soal ujian. Celah-celah itu yang dibidik oleh pelaku bisnis bimbel untuk membuka jasa cara menyelesaikan soal.

nah ini intinya.
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan juragantembok memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post 8319801
Iya gan kasian juga ane sama siswa kurang mampu, gabisa les gara gara gada uang
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Balasan post 8319801
@juragantembok untungnya di era online sekarang gampang cari referensi untuk materi belajar gan.. wikipedia contohnya..
profile-picture
juragantembok memberi reputasi
Gw dri sd sampe lulus kuliah blom pernah bimbel/les2an ga ada dana sih emoticon-Frown.. modal les di sekolah itupun sering bolos emoticon-Hammer (S)


Untungnya gw bisa dpt beasiswa trs sampe lulus kuliah emoticon-Cool


Yg penting rajin catat dan baca ulang aj ap yg di ajar di sekolah.. ga les2an pun ga masalah emoticon-Jempol
Diubah oleh siimoeh
Lihat 1 balasan
Balasan post 8319801
@8319801 kalo anesih jarang pake wiki gan, kurang valid wkwkwk
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Balasan post siimoeh
waduuu alhamdulillah dah gannn selamat ya semoga sukses terossemoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Balasan post juragantembok
@juragantembok yang valid apa dong ?
mayan lah wiki buat referensi..
emoticon-Ngakak (S)
ane setuju sih. pemetaan kualitas kapabilitas sekolah jadi nyaru banget semenjak ada bimbel. namun, gak dipungkiri, bimbel ini memang memudahkan banget jaman ane dulu sekolah. selain kelas lebih interaktif, di sekolah juga nggak semenyenangkan di tempat les belajarnya. kesel juga tuh ane kalo ada guru2 yang sengaja buka les di dia terus yg les dibagusin, yang ngga nilainya jelek. malah jadi konflik kepentingan
yg ga punya duit tetap bodoh ga bisa ikut bimbel emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
dulu ane pernah mikir gan, ini sependek pemahaman ane aja ya hehe

menurut ane bimbel tuh wujud dari kegagalan sistem pendidikan sekolah gak sih? karena kalau emang sekolah berhasil memberikan pendidikan yang tepat maka seharusnya ga ada lagi anak anak yang ngebutuhin bimbel
Lihat 1 balasan
Balasan post 8319801
@8319801 pake artikel aja gan atau jurnal emoticon-Salaman
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Balasan post kamuhujat21
iya gan kesian
Balasan post shoyusushi
wah bener tuh gan, karena bimbel tercipta karena celah pendidikan indonesia yang besar
gara gara sekolah full day bisa berkurang juga siswa siswi bimbel,
pada bosan belajar jadinya
Lihat 2 balasan
Balasan post mainanuang
iya gan kalo bisa sekolah menunjukan dirinya yang sebenarnya sebagai pusat kegiatan belajar yang baik dan benar.
Balasan post mainanuang
@juragantembok setuju gan, kegiatan belajar tidak hanya mata pelajaran, tapi pendidikan sikap disiplin dan beretika juga bisa diajari disekolah.
jangan percaya sama bimbel
buang2 duit aja
apa yg diajarkan bimbel gak sama dgn yg ente dapat di sekolahan
karena materi nya dari bimbel, bukan dari sekolahan (kecuali ente yg request)
jadi gak akan ngaruh ke rapot ente

satu lagi, bimbel mempopulerkan passing grade dan program intensif / topcamp. keduanya hoax terbesar dalam dunia pendidikan. pasalnya passing grade tak pernah diakui PTN manapun. alias passing grade itu hasil karangan bimbel belaka, biar ente yg mental nya lemah dan gak layak masuk PTN, terpesona dan mau pake jasa bimbel.

program intensif lebih parah lagi hoax nya, ente disuruh menguasai semua materi konsep SBMPTN hanya dalam waktu 1-2 bulanan saja. mana cukup lah. anak2 yg tembus PTN favorit itu udah nyicil belajar dari kelas 10 bahkan kelas 7, lalu tiba2 bimbel menjanjikan prospek kelulusan via program intensif yg cuma 1-2 bulanan doank itu? gak masuk akal sama sekali !!!!

cara belajar terbaik tetaplah belajar sendiri pake google / youtube utk mengetahui langkah2 jawaban benar nya. masih mending privat lah, karena materi nya dari siswa semua, bukan dari guru nya, dan pasti yg di bahas yg ente gak ngerti semua, beda sama bimbel dimana materi yg udah ente kuasaipun masih di ulang2 di bahas lagi dan lagi, buang2 waktu kan?

anak2 yg ikut bimbel itu mereka yg mental juang nya lemah dan masih menyukai cara instan utk sukses. kalo ada anak bimbel yg sukses tembus PTN, itu berarti kebetulan aja, emang dasarnya tanpa bimbel pun sebenarnya dia bisa tembus, cuma karena gak prcaya diri makanya ikut bimbel, that's all.
padahal PTN favorit itu gak ada yg instan, ente kudu berjuang jauh jauh hari, dari kelas 10 bahkan kelas 7.

sekedar info aja, passing grade 2019 ini benar benar kacau balau. semua prediksi bimbel meleset jauh. banyak anak yg tadinya di jagokan tembus SBMPTN 2019, gagal tembus. itu karena mereka mengandalkan konsultasi passing grade bimbel yg notabene hoax dari sono nya, data tidak akurat, tidak mencerminkan kekinian. pake logika aja, proses seleksi nya aja belum selesai, darimana bimbel tahu passing grade 2019 ?? gak masuk akal kan? bimbel pake data tahun 2018 dan sebelumnya, tentu saja gak valid akurasi nya.

kesimpulannya, gak usah ikut bimbel !!!
Lihat 1 balasan
Balasan post alprazolam666
curiga nih sama aganya merupakan lulusan ilmu politik bimbel Harvard emoticon-Ngakak
Quote:


jadi kira-kira apa ya gan asal muasal bimbel di indonesia? emoticon-Big Grin
Balasan post 8319801
sekolah negri patokannya kan nilai gan, jadi orang-orang pada mau bimbel gegara mau masuk sekolah negri/ sekolah favorit
profile-picture
8319801 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di