alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27d6838012ae1a7279428a/alkitab-bakal-kena-imbas-tarif-impor-presiden-amerika-donald-trump

Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump

Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump

Tarif impor perang dagang yang akan dikenakan Presiden Donald Trump terhadap Cina akan berdampak pada Alkitab Injil.
Jika negosiasi antara Washington dan Beijing gagal, penerbit buku memperingatkan bahwa tarif impor tambahan akan menyebabkan harga percetakan Alkitab melambung dan berpotensi memicu kekurangan pasokan, menurut laporan CNN, 10 Juli 2019.

Penyebabnya adalah kebanyakan penerbit AS mencetak Alkitab di Cina karena biaya tinggi dan kerumitan dalam mencetak teks dengan kira-kira 800.000 kata. HarperCollins Christian Publishing, salah satu penerbit Alkitab terkemuka, memperkirakan bahwa sekitar tiga perempat dari biaya pembuatan Alkitab ada di Cina.

"Jumlah tarif yang diusulkan akan memungut 'Pajak Alkitab' pada konsumen dan organisasi keagamaan dan pendidikan," tulis CEO Mark Schoenwald HarperCollins Christian Publishing dalam sebuah surat bulan lalu kepada pejabat perdagangan utama Trump.
Perusahaan itu memiliki Thomas Nelson dan Zondervan, yang diklaim sebagai dua penerbit Alkitab dan buku keagamaan Kristiani terbesar di Amerika Serikat. HarperCollins mengatakan bahwa tarif 25 persen ke Cina akan secara serius dan tidak proporsional merusak bisnis dan pelanggan mereka.

HarperCollins telah meminta agar Alkitab, wasiat, buku doa, dan buku agama lainnya dihapus dari daftar produk yang menghadapi tarif.
"Kami percaya pemerintah tidak mengetahui dampak negatif potensial dari tarif yang diusulkan ini terhadap Alkitab," kata Schoenwald pada rapat di Washington bulan lalu.
Jika putaran tarif selanjutnya diberlakukan, mereka akan mencakup semua yang diimpor Amerika Serikat dari Cina, termasuk iPhone Apple, sepatu kets Nike, drone, televisi, dan bahkan boneka L.O.L.
Jika tarif tambahan diberlakukan, HarperCollins mengatakan perlu menyerap biaya tarif, atau menaikkan harga dan mengurangi volume penjualan.
"Ini akan menggeser beban yang tidak adil pada pembaca Alkitab, gereja, pelayanan, dan organisasi penjangkauan," tulis Schoenwald dalam surat bulan Juni kepada Robert Lighthizer, Perwakilan Dagang Amerika Serikat.
HarperCollins juga mengatakan bahwa mungkin perlu menghentikan edisi Alkitab tertentu sama sekali.
"Tarif yang diusulkan untuk Alkitab berbiaya tinggi tetapi dengan margin kecil ini akan terlalu banyak bagi penerbit atau konsumen untuk ditanggung," kata Schoenwald.
Kendala utamanya adalah bahwa Alkitab mahal untuk dicetak. Jumlah kata yang tinggi (10 kali lipat dari buku biasa) berarti bahwa Alkitab perlu dicetak pada kertas yang sangat tipis, kata HarperCollins. Dan kertas tipis itu harus dicetak pada mesin khusus.
"Sumber-sumber alternatif untuk pencetakan tidak tersedia di Amerika Serikat atau di tempat lain," kata Schoenwald.
Terlebih lagi, HarperCollins mengatakan tarif Trump tidak mungkin mendorong printer domestik untuk melanjutkan investasi di bidang ini.

Penerbit itu mengatakan mereka belum secara resmi mendengar dari Perwakilan Kantor Dagang AS (USTR) tentang permintaannya untuk menghapus Alkitab dan buku-buku lain dari daftar tarif impor perang dagang.
Seorang juru bicara dari USTR merujuk pengumuman Trump bulan lalu di KTT G20 yang mengumumkan bahwa tarif baru atas Cina ditunda saat negosiasi dilanjutkan.
Penjualan Alkitab di Amerika Serikat mencapai 8,1 juta pada tahun 2018, menurut NPD, kelompok riset pasar. Perkiraan itu mencakup semua versi Alkitab Injil dan variasi tetapi bukan salinan yang dijual langsung oleh penerbit ke gereja.

https://dunia.tempo.co/read/1223247/...a/full&view=ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh methadone.500mg
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2

cuma bajingan idiot aja yg mau dukung trump idiot

presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump

emoticon-fuck bajingan bule american idiot
emoticon-fuck bajingan idiot pemuja bule amerika
Diubah oleh methadone.500mg

puji syukur diucapkan atas kematian bule domba kulit putih di amerika

emoticon-Selamat kabar gembira buat pribumi amerika
karena bajingan bule kulit putih di amerika kena karma
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Di era Trump ,Semakin Banyak Bule Kulit Putih Yang Mati di Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5b38...ti-di-amerika/
Mayoritas Bule Kulit Putih di Amerika Akan Segera Menghilang Selamanya
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce6...ile&med=thread

itu yg buat trump berusaha mau buat amerika kulit putih lagi
Trump is trying to Make America White Again
https://www.kaskus.co.id/thread/5a76...a-white-again/

tak perlu dikashhani bule domba kulit putih di amerika yg semakin banyak yg mati
semua bule domba kulit putih di amerika itu adalah keturunan tukang genosida pribumi perampas tanah pribumi

Why Are So Many White Americans Dying?
http://www.politico.com/magazine/sto...n-study-214987
Death rates rising for middle-aged working-class white Americans ..
http://www.businessinsider.sg/death-...7-3/?r=US&IR=T
Working class white Americans are now dying in middle age at faster rates than minority groups
https://www.brookings.edu/blog/brook...nority-groups/

The age of white Christian America is ending.
https://www.kaskus.co.id/thread/5971...rica-is-ending
White Christian America is dying
https://www.washingtonpost.com/news/...=.1e6be3a6f50f
America Keeps Getting Less White and Less Christian
https://www.kaskus.co.id/thread/59b3...less-christian
Diubah oleh methadone.500mg

kristen masuk ke amerika lewat genosida pribumi & rampas tanah pribumi

Begini Wajah Tuhan Menurut Bayangan Bule Amerika
https://kumparan.com/@kumparansains/...rga-kristen-as
mayoritas di amerika itu bule domba kulit putih radikal paok yg kena pencucian otak white supremacy jesus
sampai jadi radikal paok pikir tuhannya adalah bule kulit putih
kenyataannya org yg diklaim tuhan olehnya itu adalah org timur tengah bukan bule kulit putih

Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump
Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump


tuhan nya amerika itu masuk lewat genosida pribumi & rampas tanah pribumi

]Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald TrumpAlkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump
]Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump[]Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump[
semua org udah tahu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah
leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

bule domba paok donald trump buat pernyataan slogan rasis ' make america great again "
paoknya trump si bule itu sampai genosida dibangga2kan& dianggap hebat !!!
balik aja kalian bule2 domba kulit putih kembali ke eropa ( negara asal kalian ) !!![
Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald TrumpAlkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lingkarusak dan 2 lainnya memberi reputasi
senjata makan tuan buat bule amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...gikan-amerika/

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak bule amerika belum mampu lawan cina daratan
][img]Alkitab Bakal Kena Imbas Tarif Impor Presiden Amerika Donald Trump[i
emoticon-2 Jempol baguslah alkitab kena imbas di amerika
emoticon-No Hope karena kenyataannya alkitab masuk ke amerika itu lewat kekerasan
Quote:


emoticon-Leh Uga tuhan muak lihat bule kulit putih makanya dimatikan
profile-picture
bpln.boss memberi reputasi
itu hebatnya china, tdk peduli delusi apapun, manual book dan asesoris bisa dibikin tanpa terpengaruh delusinya emoticon-Big Grin
Gak masalah sih, orang jaman sekarang aja di gereja pada pake alkitab di hp ketimbang buku alkitab
Lihat 1 balasan
TS nya ayan,benar benar menjijikan
kerad amat ente, gan.
greget bener ente, gan.

emoticon-No Sara Please
sudah ada versi digital bisa diunduh gratis emoticon-Malu (S)
Quote:


yang menjijikkan itu lu sendiri yg oot di hread
thread bahas wanita amerika bukan bahas TS
TS mau kena ayan,kanker,hipertensi dll juga tak ada urusan dgn lu

lu bilang ayan menjijikkan ?
Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul)[


secara tdk langsung ,anda malah menghina tokoh-tokoh yg menderita ayan [
Gak bakalan ngaruh besar kyknya...
sudah jamanya era digital bray emoticon-Leh Uga
Alkitab bisa di donlot di hp
Gimana para redneck pendukung trump?

Make amerika great againemoticon-Belgia

Wkwk land juga ngerampas, ngerampas tanah yg dihuni binatang dan merusaknya, menebang dllemoticon-Blue Guy Bata (L)

Orang utan juga ditembakin, please dinosaur, come to the world to punish thememoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
Balasan post jokerandbane
ane setuju nih sama agan joker, lagian pake diributin yg seharusnya udah ada solusinya dengan menggunakan media elektronik.
wkowkwowkow.. memang beda nih presiden..
Propaganda leftist nih trit, jago amat menebar kebencian.
Komen delusi diatas situasi delusi
emoticon-Traveller
Arie tampubolon tuh beragama islam yg mau ke amerika bahkan rela sampai menyembah bule demi selembar visa tp dia ditolak. Jadi benci deh
profile-picture
capt.sabaru memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di