alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gan sis, Jangan Terjebak Event Ketika Jadi Kaskus Creator
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27c6d10577a917326616ec/gan-sis-jangan-terjebak-event-ketika-jadi-kaskus-creator

Kaskus Creator?! Jangan (Lagi) Terjebak Event, Rugi

Gan sis, Jangan Terjebak Event Ketika Jadi Kaskus Creator

Siapa yang belum tahu Keuntungan menjadi kaskus creator?! Semua pasti sudah tahu.


Enaknya menjadi kaskus creator itu bisa ikut event yang diadakan Kaskus. Setiap tulisan kita yang lolos event dibayar dengan nominal 3000 koin atau setara dengan 30.000 hingga 5000 koin atau setara 50.000 rupiah. Tak hanya itu, setiap tulisan yang kita buat dan lolos review berkesempatan dapat fee sesuai jumlah viewernya.

Hmmm, menggiurkan sekali khan? Sebuah tulisan dihargai sekian ribu rupiah.

Terhitung sejak April 2019, berikut thread event yang sudah saya ikuti Gan Sis:
1. Sukseskan Pemilu, Jangan Golput!

2. Kisah Saya Dalam Pemilu

3. Hijrah:
a. Hijrah Yang Tertunda

b. Tuhan, Ajari Aku Cinta

4. 3 Komunitas Asyik dan Menarik

5. Mudik Tersingkat dan Terdekat

Awal mula bergabung dengan Kaskus saya mengiyakan saran kawan saya untuk menulis ketika ada event saja. Namun berhubung saya tak bisa mengakses kedua platform menulis lain, saya pun concern dengan menulis di Kaskus.

Alhasil, banyak tulisan-tulisan yang lahir. Alhamdulillah, dari sekian tulian gaje (gak jelas) saya banyak yang mendapat label HT. Suatu kehormatan, mengingat di platform terdahulu susah banget dapat kategori favorit. emoticon-Ngakak

Terima kasih Kaskus dan Agan Sista yang duduk dibelakang meja Admin emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Berhubung event dalam sebulan paling banyak tiga kali. Akhirnya saya mencoba menulis saja semua yang jadi unek-unek. Lumayanlah ngurangi tingkat penat di dada dan beban pikiran yang berlebih di otak.



Jadi saran saya lebih aktif menulis lagi gih. Toh menjadi penulis di kaskus tak seberat di plaftorm yang lain.

Quote:


Penikmat puisi di Kaskus sepertinya kurang ya, jadi selama menulis saya jarang memposting koleksi-koleksi puisi saya. Hanya beberapa inilah puisi yang berhasil keluar dari file otak saya:

Quote:



Terkadang Gan Sis dalam hidup kita nemuin beberapa gesekan dengan orang sekitar. Daripada curhat ngelantur ke orang yang mungkin gak amanah, tak ada salahnya menulisnya menjadi cerpen trus diposting di kaskus. Nah, jadilah tulisan cerpen yang bisa kita baca saat kita sudah melewati semua problematika itu.

Quote:


Dari sekian banyak tulisan, ada juga lho yang gak lolos review. Jadi meskipun ada pembaca, saya gagal mendulang fee. emoticon-Ngakak

Jadi seumpama ada yang komen dan gak saya balik komen itu mungkin komennya di thread saya yang gagal lolos review. Harap maklum Gan Sis, masih pemula belum paham syarat tulisan lolos review.

Spoiler for Tulisan Gagal Lolos Review:


Yah, meski gagal lolos review saya tetap harus terus semangat nulis. Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda bukan?... Harapan saya sih tulisan Rasa Taro, bisa direview ulang sama mbak-mbak n mas-mas admin. Soalnya, tuh tulisan dapat reviewnya cepet banget. Belum selesai saya edit sudah direview. emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2

Salah sendiri juga sih terlalu menggebu-gebu klik menu post, padahal belum siap tayang. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Abaikan curhatan gaje diatas!

Yuk mulai berkarya positif dengan tulisan. Siapa tahu dapat label HT dan siapa tahu ada penulis skenario tertarik dengan cerpen anda. Kemudian mengontrak Agan Sista buat nulis skenario FTV. Ihirrrr, serru itu khayalan.emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Spoiler for Ranking Jumlah Viewer para Kaskus Creator:

Oke, kesimpulan thread saya kali ini jangan terjebak untuk menulis dan menunggu event. Tulislah apa yang ingin Gan Sis tulis. Semoga Bermanfaat

Suka emoticon-Rate 5 Star

Tidak suka, cukup emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kurang pas emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh l13ska
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
salam creator gan/sisemoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
masnukho dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Salam emoticon-Salaman
profile-picture
masnukho memberi reputasi
bener bgt tuh emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada nama Ane ternyata di nomer2 emoticon-Ngakak bang @ebipo mau mampir kagak?
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Ada apa nih masnukho emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l13ska dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ente kenak Screen tu Bang di atasemoticon-Ngakak mantul dahh.
Ini dari bbb bukan ya?
profile-picture
profile-picture
l13ska dan Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:

Ayo ngethread emoticon-Traveller

Quote:

Buset dah emoticon-Ngakak

Keknya bukan ini
profile-picture
profile-picture
l13ska dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Ow, kirain😅
Quote:


Hahaha jgn merndah. Udah ketahuan juga. Wihh enak itu cair banyak. Bisa buat beli cincin nikah emoticon-Ngakak
Diubah oleh l13ska
Quote:


Apanya yg ketahuan emoticon-Big Grin
Kuy lah beli yuk
wah ane belom nyoba bikin thread dimari, mau coba tapi masih malu-malu takut banyak salah dan ngga bisa ngerangkai katanya, padahal belom tau hasilnya kalo belom pernah dicoba. jadi pengen nyoba bikin thread nih, siapa tau bisa HT tiba2
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Coba aja Gan...
Gak usah takut salah khan bisa diedit emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
Quote:


Quote:


Quote:


Kalian b2 memang Kaskus ngetopemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Iya nih, emang ngetop deh mereka ber2, ada aja ide bikin thread yg tembus ht
Quote:


Iya nih, beberapa hri baca di home yg nongol nama @masnukho ma @ebipo emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Kebetulan😅
profile-picture
l13ska memberi reputasi
kebetulan yang diciptakan apa keberuntungan yang tak disengaja?? _😅

ajarin bikin thread yg ht+mendulang bnayak viewer. Penasaran nih, kug bisa viewernya banyak pake banget __🤗😁
Diubah oleh l13ska
Quote:

Hri ini belum emoticon-Frown

Quote:

keberuntungan yang tak disengaja emoticon-Malu
Quote:

Asyeeek emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Ayok ngetrit lagi, ane udah barusan emoticon-Malu
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di