alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demokrat Sebar Bukti Akun Facebook yang Caci Maki Moeldoko
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27958fc9518b5c95653dbe/demokrat-sebar-bukti-akun-facebook-yang-caci-maki-moeldoko

Demokrat Sebar Bukti Akun Facebook yang Caci Maki Moeldoko



Demokrat Sebar Bukti Akun Facebook yang Caci Maki Moeldoko

"Tujuh turunan lu juga bisa dihidupi HRS. Masalahnya begitu sampai di taeland HRS pasti kalian 86 kan asu," tulis akun tersebut.


Suara.com - Unggah Akun Facebook Penghina Moeldoko, Politikus Demokrat Harap Polisi Gerak Cepat

Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, mengunggah hasil tangkapan layar akun Facebook Yanasiah Andini Sihombing, yang dinilainya menyebar ujaran kebencian.

Ferdinand mengungkapkan, akun Facebook tersebut telah menghina Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Ia mengutarakan, maksud dirinya mengunggah tangkapan layar akun Facebook Yanasiah sebagai bukti sang pemilik memang benar melakukan penghinaan kepada Moeldoko.

Ferdinand yang mengaku juga mendapat hinaan dari akun Yanasiah, berharap agar sang pemilik bisa cepat diproses hukum oleh kepolisian.

"Saya mau buat terkenal perempuan ini karena menghina beberapa orang di FB-nya termasuk saya. Saya unggah caci makinya ke Moeldoko sajalah, Kepala KSP, siapa tahu polisi bisa gerak cepat tangkap dia @divisihumaspolri," tulis Ferdinand seperti dikutip Suara.com, Kamis (11/7/2019).

Hasil bidikan layar yang disebar Ferdinand, akun Facebook Yanasiah Andini Sihombing itu mengomentari berita mengenai sindiran Moeldoko kepada pentolan FPI Rizieq Shihab.

Dalam komentarnya, akun Yanasiah turut menuliskan kata-kata tidak pantas dan menyematkan nama hewan.

"Masalahnya bukan di tiket aXXXng. Tujuh turunan lu juga bisa dihidupi HRS. Masalahnya begitu sampai di taeland HRS pasti kalian 86 kan asu," tulis akun Facebook Yanasiah Andini Sihombing.

Sebelumnya diberitakan, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengaku heran kubu Prabowo Subianto – Sandiaga Uno mensyaratkan pentolan FPI Rizieq Shihab harus dipulangkan dari pelariannya di Arab Saudi, kalau Jokowi – Maruf Amin ingin rekonsiliasi seusai Pilpres 2019.

Pasalnya, kata Moeldoko, pemerintah tidak pernah mengusir Rizieq keluar dari Indonesia. Rizieq justru yang berinisiatif lari ke Arab Saudi saat menjadi tersangka kasus pornografi di Polda Metro Jaya.

"Siapa yang pergi, siapa yang pulangin. Kan pergi-pergi sendiri kok dipulangin, bagaimana sih? Memangnya kita yang mengusir, kan enggak," ujar Moeldoko di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Selasa (9/7/2019).

Mantan Panglima TNI itu mengatakan, Rizieq ke Arab Saudi atas keinginan sendiri, bukan pemerintah. Karena itu ia terheran-heran kubu Prabowo memasukkan soal pemulangan Rizieq kalau ingin rekonsiliasi politik.

"Pergi-pergi sendiri, kok kita ribut mau mulangin, kan begitu. Ya pulang sendiri saja. Enggak (bisa) beli tiket, baru gue beliin," ucap dia.
sumber

==========

Lagi-lagi seekor kampret betina membuat ulah disosmed. Dia sebut inisial HRS pastinya bukan Haposan Robert Sihombing. Itu pasti Habib.

Habib kaya? Ini kita bicara tentang Habib yang pengen pulang itu ya. Bicara soal darimana seorang pemuka agama mendapatkan dana untuk operasional ini itu, begini jawabannya.

Negara-negara Timur Tengah yang jelas kaya raya memang suka memberi dana hibah atau dana bantuan kepada pihak-pihak diseluruh dunia yang bergerak dalam bidang keagamaan, pendidikan, sosial. Dan pihak-pihak itu bisa berupa Ormas, Yayasan, atau Lembaga Pendidikan. Nah, di Indonesia, banyak pihak yang mengajukan proposal kepada negara-negara kaya minyak ini agar bisa membantu keuangan mereka. Sah? Iya, sah. Masalahnya kalau uang yang dimaksudkan untuk menjalankan roda kegiatan lantas dipakai untuk urusan pribadi, itu ranahnya udah bukan antara negara donatur dengan pihak yang dibantu. Itu udah Habluminallah. Udah urusan orang itu dengan Allah. Kalau memang Habib kaya, pastinya tercatat dalam besaran pajaknya.

Nah si betina kampret ini juga nulis Thailand aja Taeland koq. Lu pikir emang tae siapa mbak? Matamu ketutup tae!! Tapi jujur, bicara soal berlebihan, pendukung Habib ini memang berlebihan. Sebagai contoh :

Suatu hari gw naik ojek online dari Blok M ke Ujung Aspal Pondok Gede. Diperjalanan, si driver gak udah-udahnya ngomongin Habib. Memuji-muji, mengelu-elukan, menghujat pemerintah. Gw? Gw menyimak aja dengan sabar. Nah sampai pada saat motor melalui jalan TB Simatupang, tiba-tiba dia menunjuk ke kiri jalan, ke sebuah tembok panjang.

"Ini aja punya Habib Rizieq, Bang." katanya dengan keras dan bangga.
"Yang mana?" tanya gw sambil ngikutin arah tangannya.
"Ini. Ini tanahnya Habib Rizieq untuk lembaga pendidikan Islam." katanya menjelaskan.
"Ini?" tanya gw keras mulai emosi.
"Iya." jawabnya.
"Siapa yang bilang? Ente tau dari mana?" tanya gw.
"Teman saya. Dia anak FPI. Dia suka ngawal Habib." katanya.
Gw lantas bicara keras kedia, "Teman ente itu suruh ketemu gw. Kasih bukti kalau ini tanahnya Rizieq. Kalau dia bisa ngasih bukti, gw serahin kepala gw buat diinjak-injak dia. Tapi kalau dia gak bisa ngasih bunti, malah gw yang bisa ngasih bukti kalau ini bukan tanah Rizieq, gw injak-injak kepalanya."
Dia diam. Gak lama dia nanya ke gw.
"Emang itu tanahnya siapa Bang?"
"Asal lu tau, itu tanahnya LIPIA, lembaga pendidikan Indonesia-Arab Saudi. Rencananya disitu mau dibangun gedung pendidikan. LIPIA yang sekarang ada diseberang Pejaten Villa akan pindah kesana. Dan itu udah lama banget rencananya. Emang lu gak liat ada lambangnya tadi didepan gerbang?" tanya gw.
"Koq abang tau?" tanyanya.
"Ya gw pasti tau, soalnya gw pernah di LIPIA dan malah hampir stay di Arab Saudi." "Bilangin sama teman lu, jangan sok tau!" kata gw pada akhirnya.

Dan pembicaraan berakhir.
Jadi, menilik dari kata-kata betina kampret di berita diatas itu, gw anggap wajar deh. Bagi mereka, Rizieq dianggap Maha Segalanya. Meskipun sebenarnya mereka gak tau apa-apa.

Kasihan sih. Goblok koq pada bangga!

Untuk kali ini gw dukung langkah Super Sempak Merah.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nightclown dan 81 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Ditunggu klarifikasi permintaan maafnya, lagi lagi contih orang yang ngga bijak dalam menggunakan socmed gan
Quote:


yoi gan..analogi waras menurut ane artinya demokrat udah ngakuin kekalahan dan berharap dapat posisi di Pemerintahan.namanya Politik pasti butuh pendanaan buat macam2 gan.kalo diluar Pemerintahan mau cari dana pasti susah emoticon-Shakehand2
demokrat lg sibuk ngejilat nih
Quote:


Amit amit nyebut ente bre emoticon-No Hope

Quote:


Mati matian pengen pulang ya udah ngga ada duit berarti, pendana balik badan sudah. Lah punya duit kan gara gara ceramah, disana mana laku kuy emoticon-Leh Uga
ga abis2 nya berita do'i...!
mungkin lbh baik kalau di diemin aje...!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
bisa gitu yak

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
kampret betina emang gada obat LIARRRRRRR!!!
kalau pulang langsung di sambut Firza aja..


Quote:


Temen gue tadi nya biasa aja
Sejak ikut hijrah2an itu jd auto goblok
Ikut2 an hoax , kerja udah gak mau, mau nya demo padahal s1
Update status wa tentang nikah mulu (kebelet kimpoi)
Gue tantangin jd bini kedua gue gak mau
Kakak nya dah padahal kakak nya dah ngomong
Klo ilmu agama pas2an jgn sok2an
Entah gimana wanita nasbung itu

Quote:


Berlebihan nt nyebut die habib bre..mending lngsng rizik gtulah..soale kl diembel2in jd gk enak "habib mesum" tp kl "rijik mesum" emang iye mesum
emoticon-Ngakak
Diubah oleh pagahgati
Balasan post backz
Quote:


Syeikh kok nawar ya?
Bukannya org yg dikelari syeikh itu bangsawan dan royal family?
Balasan post angopmaksimal
Quote:


Padahal klo dipikir pikir Brizik dipenjara dijaman beye. Tapi kok gak ada demo bersilid silid emoticon-Bingung
Balasan post uliemoetz
Quote:


Sama gan keluarga ane juga banyak yang Haji dan taat agama, Solat ga pernah lewat tapi gak ada yg jidatnya item. emoticon-Bingung
Quote:


Bukan masalah waras gawaras inimah.
Nyari point aja, barangkali bisa dituker apa kek ntar, kl lolos ke pemerintahan.
Lihat 1 balasan
logis nih si ts ane baca ampe slese... skali lg koar2 dipatahkan fakta,data serta pengalaman
emoticon-Toast
Ferdinan antara lagi sarkas sama polisi, atau lagi mencari cari jabatan.
Beda beda tipis lah emoticon-Ngakak (S)
Kalo laskar dan jamaahnya kritis serta cerdas pasti bertanya2, duitnya Bibib selama ini dari mana? Kok bisa gonta ganti mobil mewah mulai dari Hummer, Rubicon, hingga All New Pajero Sport?

Apakah Bibib bayar pajak dan melaporkan semua asetnya sebagai WNI yg baik dan taat aturan?

fentolannya ngifrit ke arab, simpatisannya kebanyakan duduk di trotoar pantes fantat pada item emoticon-Takut
Quote:


ferdinand dendam ya dimaki-maki sama nazibung jadi mau komporin si moeldoko gitu emoticon-Leh Uga gak jantan ah lu emoticon-Leh Uga

ngomong2 si yanasiah ini gak kompak nih sama gerombolan preman petamburan yang jelas2 minta dibayarin dendanya sama pemerintah yang suka dia kata-katain thogut (duit thogut bukannya haram ya? kok diminta-minta sich emoticon-Leh Uga ) yang satu ngaku duit banyak gak abis2 tujuh turunan, satunya lagi ngemis2 minta dibayarin emoticon-Leh Uga gak kompak ah
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Taeland itu bukan thailand apa urusananya indonesia sama thailand? itu maksudnya hinaan ke negara ini. taeland = indonesia sama kayak wkwkwkland.
Mesti ke cokok ini anjing dungu emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di