alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Hoax Zionis Israel Sebar HIV-AIDS di Pembalut Wanita
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2762e1b84088023e7734ef/viral-hoax-zionis-israel-sebar-hiv-aids-di-pembalut-wanita

Viral Hoax Zionis Israel Sebar HIV-AIDS di Pembalut Wanita

Kamis, 11 Jul 2019 19:26 WIB
Viral Hoax Zionis Israel Sebar HIV-AIDS di Pembalut Wanita
Firdaus Anwar - detikHealth


Viral Hoax Zionis Israel Sebar HIV-AIDS di Pembalut Wanita




Jakarta - Di media sosial beredar informasi yang menyebut kalau ada produk pembalut dari Israel berisikan Human Immunodeficiency Virus (HIV). Informasi tersebut mengimbau agar netizen khususnya menghindari pembalut dengan "barcode 729".

"Wartawan Palestina membocorkan strategi pemerintah zionis Israel untuk menebar VIRUS AIDS disetiap pembalut wanita... Dimana lazimnya kaum hawa saat ini, selalu menggunakan pembalut saat haid. Ketika itulah virus akan menebar dan bercampur darah saat digunakan dalam waktu yang melebihi 30 menit. Akhirnya virus HIVpun akan menjangkiti pengguna," tulis potongan pesan yang ramai dibagikan di Facebook.

Baca juga: Keluar Gumpalan Darah Saat Menstruasi, Normal atau Tidak?

Satu halaman Facebook yang mengunggah pesan pada Rabu (3/7/2019) mendapat banyak reaksi yang hingga Kamis (11/7/2019) sudah dibagikan ulang lebih dari 31 ribu kali dan 2.000 komentar.

"Amiin semoga Allah selalu melindungi kita terima kasih informasi nya," komentar akun An**.

"Info dong bagi yg tau klo mau lihat kode produk nya gimana? Karna saya mau memberi tahu ini ke keluarga saya demi keselamatan," komentar pengguna Facebook lainnya.

Terkait hal tersebut Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Profesor DR dr Samsuridjal Djauzi, SpPD-KAI, FACP, pernah mengkonfirmasi kalau ini adalah berita hoax. HIV termasuk virus yang rentan tak bisa bertahan lama dalam arti akan segera mati bila keluar dari tubuh.

"Isu-isu seperti makanan atau pembalut yang terkontaminasi HIV seperti itu tidak masuk akal sama sekali," ungkap Prof Samsuridjal.

Beberapa halaman pencari fakta seperti Stop Hoax, Indonesian Hoaxes, serta Forum Anti Fitnah Hasut dan Hoax (FAFHH) juga mengkonfirmasi bahwa kabar pembalut tercemar HIV ini adalah hoax.



https://health.detik.com/berita-deti...146.1561811127



HOAX Khas Nasbung Kampret.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sobat.Gurun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


Beranak pinak terus sesuai dgn text book emoticon-Leh Uga
Balasan post qavir
Quote:


Dr. bernard terkenal binggitz gan..
wktu wowo klh di quick count team hacker 02 mminta bantuan soal kecurangan KPU ke hacker rusia melalui Dr.bernard..
Dr.bernard jg suka mmbagikan ikhtisar-ikhtisar di facebook smbil minta jempol & share..

jd ane ambil ksimpulan.. kalo Dr.Bernard adalah wartawan palestina yg mnyebarkan hal ini emoticon-Ultah

cek dn ricek lah , kalo punya bukti kuat lu bisa bangkrutkan tuh perusahaan pembalut sampe ke akar2nya emoticon-Big Grin
Quote:


Koq agan tahu banget soal nama doi, jangan2 suhu di forum sebelah. emoticon-Ngakak

emoticon-Nyepi emoticon-Salaman
Lihat 1 balasan
kampret nasbung anjink setannnnnnnnnnnnnn emoticon-DP emoticon-Tai
g suka kalian paranoid semua bungpret.. jd gampang bedain kalian skrgemoticon-Ngakak
HOAX jadul banget ini sih.... Jaman 5-6 tahun yang lalu cukup gencar... kalau dulu iya bikin resah

sekarang yang ada diketawain doang
Quote:


emoticon-No Hope
Quote:


Ngapain cinak fitnah arab supaya produknya laku? Lah emang pemain utama produk pembalut ini dari negara mana bujang? Hah? emoticon-Cape deeehh

Terus cinak fitnah mereka supaya produknya laku? Emang produk pembalut dari cinak itu merk apa?

Jangan goblok lah.. emoticon-Cape deeehh
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Diubah oleh filusufkacang
Emang ada gitu pembalut bikinan arab? emoticon-Bingung

Beli di mana kaya gituan? emoticon-Bingung
Balasan post zinaitudosa
Quote:


Hehe ya kalau beneran gitu ya wess masih banyak aja yang beli. Hohohoho
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Balasan post wan.qodir
Quote:


Banyak gan, di rotasi lah.
1. Wahyudi
2. Cina
3. Kafir

Rotasi dah... kalau diserang balik tinggal aktifin
Play Victim

Hehe sudah kebaca
Quote:


Lah sinetron kan klo dah tamat ganti topik bro emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak iya tuh gan...pernah tuh gue upload foto yg makjleb langsung mingkem emoticon-Ngakak
Karena kegovlog kan yang hakiki hanyanya milik sobat gurun semata emoticon-Leh Uga
profile-picture
greedaon memberi reputasi
ga hoax ga makan..
emoticon-Ngakak (S)
kaum sono nih pasti..
sudahlah, ketika loe ngutuk org dengan kebohongan, maka kutukan itu akan berbalik ke org yg sudah berbohong
profile-picture
greedaon memberi reputasi
bagus lah.. konsisten gobloknya
nasbung emang jago soal hal2 beginian.....
profile-picture
greedaon memberi reputasi
lah beredar lagi ni hoaks emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di