alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26e4ac9a972e305710bb22/sah-ibu-kota-indonesia-sekarang-kalimantan

Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan

Sah Ibu Kota Indonesia Sekarang Kalimantan

INDOZOLA - Upaya pemerintah untuk memindahkan pusa pemerintahan menuju daerah yang masih sepi penduduknya ruapnya bukan isapan jempol balaka. Pasalnya pemerintah sudah mendapatkan daerah mana yang akan menjadi ibu kota baru ini.

Mentri Perancanaan Pembangunan Nasional (PPN) kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan, untuk daerah yang akan menjadi ikbu kota baru sudah ditetapkan yakni Kalimantan. Namun untuk kepastian kotanya segera diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.

Menurut Bambang alasan mengapa memilhi Kalimantan adalah karena letaknya berada di tengah-tengah. Artinya ibu kota baru ini dekat dengan wilayah barat dan juga tidak terlalu jauh dari wilayah timur Indonesia.

Tak hanya itu, dipilihnya Kalimantan juga karena pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut sedang dihadapkan masalah. Mengingat pertumbuhan ekonomi di sana dipengaruhi oleh harga komoditas 

Karena letaknya di Kalimantan lanjut Bambang, ibu kota baru ini nantinya akan ramah lingkungan. Mengingat Kalimantan sendiri menjadi paru-paru dunia, oleh karenannya sebisa mungkin harus dijaga agar tidak terjadi kerusakan hutan.

“Ibu kota baru) tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Semoga semakin terbaik buat kedepannya :beers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kebon666
Lihat 1 balasan
cepet deh pindah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 3 lainnya memberi reputasi
yg ngga doyan ibukota pindah cuman mafia hotel

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 10 lainnya memberi reputasi
yg musti pindah apa aja tuh?
kantor kementrian, kantor kepresidenan, gedung mpr/dpr pusat..
itu aja keknya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ok di timur emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
lebih cepat lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
cepetan pindah pak mumpung belum tenggelamemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Moga nti kalimantan jadi berkembangemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
Apbd dki bakal dikurangi ga nih?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan fro.gprince memberi reputasi
“Ibu kota baru tidak akan mengurangi luas hutan lindung,” ucapnya

gimana caranya? polisi hutan di perbanyak? pendatang di batasi? tanpa ada penjelasan yang sejelas2nya all i can say bull fukin shitemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
baguslah pindah
biar orang jakarta tak bisa sok lagak hebat lagi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kami orang Jawa akan berbondong-bondong memenuhi kalimantan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wan abud trus sama siapa dong...? pliiis don leave mi emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 3 lainnya memberi reputasi
The jek juga ikut pindah emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan ba.dum.tss4 memberi reputasi
Kalo ibukota Republik Kertanegara pindah juga gak ? emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Berangkat ke Kalimantan yokkk emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yg mo pada demo dari jabar mahal di ongkos dong emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
zeledi dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bpln.boss
Setuju Banget
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
saiya tunggu realisasinya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post lickmyballs
Quote:


Naik onta terbang, bahlul.
profile-picture
profile-picture
zeledi dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di