alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Pitch Perfect dari Sangihe: GMIST Patmos Youth Choir, Tahuna!
5 stars - based on 188 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d264cce5cf6c43a3831829f/kisah-pitch-perfect-dari-sangihe-gmist-patmos-youth-choir-tahuna

Kisah Pitch Perfect dari Sangihe: GMIST Patmos Youth Choir, Tahuna!

Tampilkan isi Thread
Halaman 133 dari 139
Quote:


Sukurlah, sehat itu mahal. Kudu di syukuri emoticon-angel
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan pangeran2013 memberi reputasi
Lah, om adolf kok menghilang tanpa pamit emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan adolfsbasthian memberi reputasi


Quote:


Iya dong gan emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Anu yg mana nih Gan Macan???
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Uwooow... Mewalik lagi ce ileeeee...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gara gara om adolf ga ngepost, jadi ane deh yang mewalik emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Yang enak enak emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Ane lagi menikmati drama Korea Nokdu Flower, Gan Macan...
emoticon-Goyang

Udah episode ke 30 dari 48 episode...
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tak ada yg lebih enak dari drama Korea Gan Macan...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lagi nonton drama Korea di DVD...
emoticon-Selamat

Enih lagi istirahat bentar...
emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Gw muslim dan bangga punya teman seorang pendeta bernama adolf bastian kirimang. Dulunya sih gk tau krn dia pandai menyembunyikan identitas.Gw tau dia pergi ke sangihe dulu dalam rangka pelayanan gereja lah sepahaman gw.

Adolf dulu yg gw kenal tinggal di jekardah.ngomongnya sih kritikus pelem tau dah bener ato kagak. Tp tongkronganya cengengesan mulu dan gokil anaknya. pernah gw banned idnya dulu sewaktu suka kejang di lounge dan eike masih moderasi di forum lounge (suka nguntit mulu dimana gw coment). Orangnya sih periang, kreatif banget dan rame, palagi ketika bikin trit 17 agustusan di komplek rumah dia di jekardah. Gk ada dia sepi threadnya <---- (males sbnrnya nulis ini emoticon-Cape d... (S)). Banyak thread dia di kaskus yg out of the box dan contennya orisinil.

Kalau masalah di pensiunkan dari sangihe gw malah seneng dia bisa balik ke jekardah, mungkin bisa lebih mengekpresikan kelebihanya dan hobinya. dan bisa menimba ilmu ke gw lagi dalam hal culinary. Selain itu juga bisa nampolin kl gw lgi piknik ke ibukota sama temenya sapa lagi tuh yg dikomplek.crita die nih waktu disono susah sinyal sampe2 mo ngaskus mesti ke kelurahan ato ke tempat pak lurah kl gk salah.tau deh gw dibohongi pa kagak. Dan sejak itu idola dia berubah, dr gw jadi ke pak lurah. Sedih sih tapi tak apalah demi kebaikan dia. Dan terakhir2 ngaskusnya malah tambah kenceng akhirnya emoticon-Hammer

Terakhir,
Kl mo jadi mentri kabinet yg baru pakdhe, langkahi dulu gw ye.krn rumah gw lebih deket tempat pakdhe di solo drpd tempat lu di sangihe/jekardah.

Sukses selalu buat Pdt. Adolf emoticon-thumbsup


Regards, Idola Lu
Degan Funk Septoadji

Master Chef Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellectrofuxx dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk
Quote:


Cheeef... Pas baca enih malem2 di hari Minggu kek bijini, lagi capek, tetiba capek Ane jd ilang total... Sueeerrr deh... emoticon-Belo

Berapa lama ngetiknya Chef??? Suatu kehormatan bwt Ane nerima komeng kek bijini dari seorang yg luar biasa, baik di KASKUS maupun di dunia nyata (Ane liat dari beberapa trit)... Chef udah meluangkan waktu bwt ngetik... emoticon-Belo

Jd bingung mo komeng apaan Ane (Ane akan pegangan gegara bingung)... Sekaligus terharu sih... emoticon-Frown

Komeng enih kek sumber air di gurun Sahara... Nongol pas di saat2 Ane lagi terpuruk... Terjatuh dan tak bisak bangkit lagi... Tenggelam dalam lautan luka dalam... Skip skip... Lebay Ane... emoticon-Nohope

Tp bener deh Chef... Skrg Ane lagi dalam dilema... Mo nerusin jd Pdt atau ngerjain yg lain... Soalnya status Ane "kabur dari tugas" sejak 1 Maret 2019 lalu... emoticon-Frown

Jd gini ceritanya Chef (akhirnya curhat, maap maap Chef)... Ane dapat SK tahun 2015 ke desa B, Sangihe (sampek ada 2 tritnya ttg upacara bendera), eh tahun 2017 dikasih SK lagi ke desa S... Ane pikir bakal lama, ternyata tahun 2019 (Februari akhir), Ane dapat SK lagi ke pulau M... emoticon-Busa

Sesuai peraturan di gereja, seorang Pdt bertugas di 1 tempat HARUS selama 5 tahun... Bakal dikurangin dan dipindahin (atau yg paling parah, dipecat) kalok Pdt itu bikin kasus gede... Kek berantem, nyolong duit gereja, atau apaaalah yg parah... Ane dari 2015 sampe 2019 (baru 4 tahun), udah 3x dipindahin... Ane merasa kotooooorrrrr banget Chef... Ngerasa kek sangat bersalah, sampe dikasih 3 SK dalam 1 periode... Padahal ndak ngelakuin hal2 terlarang... emoticon-Frown

Di saat Ane belum kenal2 banget sama lokasi dan orang2 di 1 t4 pelayanan, eh udah dilempar ke TKP yg baru... emoticon-Frown

Makanya Ane mutusin utk "kabur" Chef... Mondar-mandir ke berbagai t4, meski ujung2nya balik lagi ke Sangihe karena orang2 di t4 tugas yg lama masih pengen liat... emoticon-Busa

Tp mulai September enih, Ane udah di Jakarta lagi... emoticon-Matahari

Komeng dari Chef bikin Ane semangat lho... Sama semangatnya ketika kemaren Ane nonton drama Korea yg judulnya The Nokdu Flower, 48 episode diselesaiin dalam waktu 3 hari... Cerita tentang perjuangan gitulah... Penyemangat... emoticon-army

Akhir kata, makasih banyak yak Chef... Makasih makasih makasih... Sukses selalu menyertai kitak2... emoticon-flower

NB: Mohon mangap Chef kalok komeng Ane acak2an... Ane belom mandi... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
Lihat 1 balasan
Balasan post adolfsbasthian
Quote:


hmmm.... sebenarnya makin di uji makin sayang Tuhan terhadap hambanya,
yaaaaaa mungkin bukan takdirnya kamu dijalan itu dolf dengan kata lain semua positif dan negatifnya hanya kamu yang tau yang kemudian bisa memutuskan yang terbaik kedepannya, gw cuma bisa bantu support saja.
klo mo terpuruk bolehlah 1-3 hari, maksimal seminggu, manusiawi ini
habis itu harus move on dengan visi dan misi yang baru.

saya lihat disisi lain ya potensi kamu sangat besar kl kamu balik ke JKT. gak melulu dalam bidang pelayanan.
peluang bekerja di bidang lain lebih terbuka lah. misal jadi agen pihak ketiga yang mengakomodir promosi produk sebuah brand atau kerja di kaskus sbg content creator juga bisa atau dikaskus tv sesuai hobimu nontong film.

Gw moderasi di forum baru DIY, orang yg cocok dampingin gw saat ini cuma lu deh krn lu orang kretif bisa memulai hal baru apalagi yang berkaitan dengan do it yourself.


profile-picture
profile-picture
ellectrofuxx dan adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh funk
Quote:


Uwooow... Chef... Ane sama kek lagu di pilem Aladdin... Speechless...
emoticon-Mewek

Btw, kerja di KASKUS gimana caranya Chef??? Pakek ngelamar??? Eh iya, Ane kan OL setiap saat cuman lewat hengpong... Bisakah bantu2 di DIY???
emoticon-Bingung

Ane udah selesai bikin novel yg 80% fiksi berlatar Sangihe di masa lalu (tahun 1400-an)... Pengen diterbitin (dan udah ada sepupu yg mo nerbitin), cuman Ane masih ngerasa emosi sama orang2 Sangihe (karena ulah sebagian oknum, akhirnya Ane jd kurang sukak sama Sangihe)... Nunggu waktu yg tepat bingits lah Chef...
emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Udah lama gak main ke sini emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 133 emoticon-Wowemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Selamat sore emoticon-Angel

emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tonjok aja Kak sinyal Telkomselnya emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kita sama Kak emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo Eyke sih baik2 aja Kak emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 133 dari 139


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di