alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25d678018e0d77f1066aaa/membangun-studio-foto-dengan-modal-100-juta

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Quote:


mantap sukses gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi


Quote:


ya namanya modal bisa dari mana aja gan, dari menabung, dari pengjasilan pekerjaan pokok dan lain sebagainya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post diandraps
Quote:


Sampe bongkok kekumpul 100juta
profile-picture
sobatf memberi reputasi
nyimak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
marketnya udah jenuh ........
pemainnya semakin hari kan semakin banyak, seiring dengan semakin turunnya harga2 equipment ......
harga storage makin lama juga makin turun, koneksi internet juga makin mudah, yg mau cetak juga makin sepi .......

gue dulu tertarik dengan digicam, taon 2003/2004 mungkin (lupa persisnya), di kala pocket digicam 2 megapixel aja masih terasa lumayan harganya .......
gue dulu beli pocket Olympus 1 MP, lantas berlanjut ke Fuji pocket 303, dan berlanjut ke prosumer Pentax Optio 550, semuanya dibeli ketika produk2 tsb. baru ada di pasaran kurang dari setaon ....... dulu mau beli Canon G2 aja mikir2 mulu, dan ngga pernah jadi terbeli ..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ketika Canon akhirnya punya produk DSLR dgn bandrol kurang dari 10 juta pun, gue tau pas launchingnya, dan pegang produknya di pameran komputer di JHCC ........
DSLR yg gue sempet punya adalah Pentax K100D Super, di taon 2007 ......
hobi ini akhirnya gue putuskan untuk berhenti. Karena gue jauh sebelumnya udah punya hobi hardware PC, plus duit utk fotografi jg ngga maen2, plus gue waktu itu baru punya anak ..........
Di taon2 segitu aja, udah lumayan ngos2an bisnis fotografi .......

Maaf banget kalo postingan gue ini tidak berkenan di hati anda yg membacanya .......
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post adrifebri
gpp bro memang realitanya bgitu.... saat ini udah terlalu banyak yg bahkan make flash aja ga bisa tapi merasa udah pro di dunia fotografi...

klo menurut ane yang menjadikan fotografer itu makin kesini makin susah untuk pemain baru karena terlalu ketat persaingan... dan orang indonesia lebih banyak yang mementingkan murah dibanding kualitas... ane pribadi aja pernah dapet 1 client yang kalo dilihat itu pasti orang yang berduit.... itu aja kita kasi harga 2 jt karena promo masih mau di tawar lagi separuh harga.....

kok jd curcol ane emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Wah, thank you suhu
Manga cuma bisa kasih cendol yg sudah tak ad harhanya di forum ini kekeke

Sebenarnya saya request buat komparasi karena tmen ane sebagai photographernya bikin proposal dengan nilai sekitaran segitu
Jadi buat pembanding dr yg ud beneran berpengalaman gimana

Saya baca, agan punya studio sendiri dengan modal 50 juta yah?

Kalau berkenan dan ada waktu
Coba buat jg threadnya gan
Anggap aja share pengalaman mendirikan studio sendiri
Dengan modal 50 juta
Lokasi dimana
Target marketingnya ke siapa/fokus konsumennya
Cara merketingnya model gimana
Jasa yg ditawarkan apa saja
Udah jalan berapa lama
Udah BEP atau belum atau malah sudah untung gede, hehe

Share jg umumnya dapet orderannya apa
Kendala2nya
Kalau ada jatuhnya, yah namanya jg bisnis ada aja sepi krik kriknya kan, gak selalu manis

Terus menurut agan sendiri bisnis studio photo ini prospek ke depannya seperti apa, apakah layak untuk dijadikan alasan untuk resign bagi para "kacung" korporat yg sudah jengah bekerja, atau sebaiknya dijadikan sebagai sampingan untuk menyalurlaj hobby tp jg menghasilkan uang

Biar bisa jadi inspirasi juga buat yg mau memulai usaha dr photography ini


Thank you
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Balasan post beritaarena
@beritaarena benar. Gue sebenernya ngga berniat nyinggung2 soal mereka2 yg ber-fotografi cuman asal pamer doang emoticon-Big Grin

But, since you have mentioned it, gue jg suka geli sih, ngeliat orang ber-fotografi karena pengen pamer doang, sehingga pake kamera, pake lensa, pake flash, ngaco melulu. Di trit lain, gue udh lama posting hal ini sih.

Sok2an kamera di set manual mode, ngatur aperture dan time / shutter aja salah. Padahal, sebenernya diset shutter (time value) mode aja udh tepat banget utk keperluan saat itu. Provided, of course, tau musti ngeset di time berapa, ya.

Ada lg yg sok2an nenteng pake lensa panjang, biar keliatan keren. Padahal occassion nya iacara ultah indoor di rumah pribadi. Pas mau take picture, jd binun sendiri. Objeknya, a group of several people, jd pegel rahangnya nahan senyum emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Fungsi foto jg udh berubah. Dulu, foto tu utk menyimpan kenangan. Orang membulak-balik album foto to recall their memories about a moment. Untuk dirinya sendiri. Gue sih masih termasuk yg oldschool kayak gini sih. Hanya saja, tentunya, skrg kan udh ngga diafdruk, lantas dicetak trus taro di album. Gue jg taro foto di digital storage.
Sekarang tu, foto utk pamer dan narsis. After a picture is snapped, it quickly goes to various social media, for others to see. Intermezzo sebentar, makanya di negeri ini, tempat wisata bermunculan, yg ditawarin nomor 1 adalah : instagrammable spots.

Maraknya smartphone, maraknya aplikasi beautifier, jg berkontribudi dlm membuat money-value fotografi terus menurun.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
#19
menarik deh!
emang kalau ngomongin dunia fotografi mah bisa ratusan juta hingga miliyarrrr

lagi booming banget dan laku keras sekarang fotografi, makanya jangan bilangin fotografer itu CUMA..nyatanya hasilnya fantastis gan
menurut ane kalau mau bisnis fotografi harus ketahui pasarnya dulu, bener sih kata tadi yang menentukan target marketing

hahaha
itu basic dan wajib dilakukan supaya agan agan nggak belinger dan rugi
selamat mencoba deh!
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
pengen sih gan....

rencana gua mau jadi photographer sih...

ada tips tips atau tempat belajarnya gan??

soalnya gua pun kerja sih 12 jam sehari, udah ada kamera sih tp pengen belajar lebih sih agar lebih nguasai kaya gitu emoticon-Smilie
Halaman 3 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di