alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25c04d82d495048c55001d/alasan-kenapa-produk-streetwear-mahal-tapi-tetap-digemari

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Gengsi laa, apa lagi
Brand AHHA lagi booming tuh ganemoticon-Ngakak
barang mahal biasanya bisa juga dilihat dari built qualitynya yang memang sangat di nomor satukan. selain memang congor marketing plus brand tersebut memang sudah di pakai oleh beberapa manusia terkenal.

produk dalam negeri jg sebaiknya mengutamakan kualitas dulu. dari bahan, jahitan dan design. serta durabilitasnya. lambat laun jg pasti bisa bersaing dengan produk luar. bahkan bisa sampai export ke pasar global juga.

gak perlu niru produk luar. terinspirasi boleh, tp jangan plagiat. bikinlah design sendiri sesuai dengan selera pasar plus keunikan produk itu sendiri hingga jadi identitas brand itu sendiri.
profile-picture
profile-picture
sitifitimih dan silwanus11 memberi reputasi
jadi inget udang lobster bray
udang lobster sekarang mahal bray
Sendal swallow kalo dipake ama orang terkenal juga bakal mahal, iya gak bre? emoticon-Cool
ya wajar yaa klo sudah nyaman mah susah buat keluarr...tapi rasanya klo kita bisa respect sebegitu hebatnya sm produk produk diatas, masa kita gamau memupuk respect buat produk atau karya anak bangsa...klo alasannya brandnya sudah ada sejak lama, ya memang karya anak bangsa ga akan sebanding dgn produk branded lainnya...tapi kan skrg jamannya teknologi udh sangat berkembang bree...klo gapernah nyoba gimana kita mau ngmg karya anak bangsa tuh kurang baguss, pdhl ente aja msh pake supreme dll
profile-picture
sitifitimih memberi reputasi
Quote:


Setujuu bree, ane rasa anak bangsa sudah paham dgn hal tsb dehh...bbrp karya anak bangsa jg udh kreatif banget, ane pernah beli sepatu kulit produk lokal, dompet dari kulit kayu, semuanya bagusss kok barangnya tidak mengecewakan...drpd kita sibuk membuat negara orang semakin melejit, kenapa kita ga sibuk utk membuat indonesia dikenal dunia??
ada contoh lain juga nih, ngmgin jersey bola...kita kadang suka banget beli yg ori vietnam dkk...om ane pernah ke manchester united lgsg, dan ternyata yg dijual di official merchandise nya MU itu adalah jersey ori pemain buatan indonesia breeee...kita sibuk cari yg keren biar keliatan wah, pdhl org yg udah keren" aja malah pake produk buatan kita
masih ngomongin bola, waktu itu pakdhe jokowi ketemu sm presiden argentina...pakdhe dikasih jersey argentina, pakdhe ngasih bola buatan indonesia asli...kalo ada yg pernah tau bbrp pertandingan/liga terkenal diluar sana itu pake bola yg buatan orang indonesiaa...kan harusnya kita bangga jadi bagian indonesia dgn prestasi yg mendunia...klo udh sperti ini kan lebih baik di gas terus jangan malah direm atau malah mundur...
Pengen branded tp murah,

Beli yg kawe kawe banyak,

Anak alay pangsa pasar terbesarnya
skrg kaos mah bisa jadi investasi juga boi, apalagi t shirt band.
biar kata sablonannya udah retak jg tetep tinggi harga jualnya tapi jangan band band mainstream yak hahaha rata rata punk hc ato metal ada pasarnya buat merch band bekas
profile-picture
srusuut memberi reputasi
dah banyak kw nya gan..
beli ori ntar disangka kw 😅
Lihat 1 balasan
Quote:


Klw gaya hidup kuh gmn emoticon-Goyang
Mahal itu karna sekarang lagi trennya kalau belajar dari kasus-kasus tren lain gk ada bedanya meskipun mahal sekalipun
emoticon-Travelleremoticon-cystg
kebanggaan yg ngebuat harga outfit begituan mahal, secara gak sadar klo beli outfit begituan bukan hanya barang aja tpi juga beli kebanggaan emoticon-Leh Uga
kalo dikasih aku mau
nunggu diskon 90%
intinya gengsi lah..

pdhl ironis juga kalo diliat dr namanya "street wear" tapi harganya ga street
Balasan post juragantembok
Ane mah pakenya ploduk HING'S adem dan lembut emoticon-Ngakak (S)
ngikutin gengsi mah ga ada abisnya
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di