alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25c04d82d495048c55001d/alasan-kenapa-produk-streetwear-mahal-tapi-tetap-digemari

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari


Bisa dibilang jika saat ini produk-produk streetwear semakin digemari oleh kalangan anak-anak muda. Misalnya aja seperti Supreme, Stussy, Bathing Ape, hingga Undefeated dan lain sebagainya merupakan beberapa dari segelintir brand streetwear yang produk-produknya sangat diincar oleh anak muda dunia, termasuk Indonesia.

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari

Harga dari produk-produk ini juga nggak bisa dibilang murah lho Gan Sis, apalagi jika barangnya diimpor. Misalnya aja seperti Supreme yang menjual hoodie seharga 325 dollar AS atau setara dengan lebih dari Rp 3 juta.

Tapi meskipun mahal, streetwear ini masih aja tetap dicari dan masih laku di kalangan anak muda, nggak terkecuali Indonesia. Dilansir dari HAI, berikut ini terdapat beberapa alasan kenapa produk-produk streetwear masih aja digemari meskipun memiliki harga yang mahal.

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari

Pertama, karena brand-brand streetwear tersebut sudah ada sejak lama. Misalnya seperti Supreme, FUCT, atau Stussy yang sudah ada sejak era 80-an. Faktor ini membuat brand-brand streetwear dipercaya karena sudah ada sejak lama di industri fashion. Karenanya, anak-anak muda yang ingin tampil keren mempercayakan selera fashion mereka terhadap brand-brand streetwear ini.

Nggak sedikit pembeli dan pemakai brand streetwear tersebut yang sangat loyal dengan brand streetwear favorit mereka. Misalnya aja seperti Eric Clapton yang terlihat selalu setia memakai produk dari Visvim. Sehingga hal ini secara nggak langsung juga  membuat produk streetwear menjadi hal yang menarik di mata anak muda. Mereka mencari brand fashion yang cocok mereka pakai sampai beberapa tahun kedepan.

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari

Alasan berikutnya adalah, streetwear terbilang dekat dengan gaya hidup anak muda, misalnya seperti skateboard dan musik, terutama hip hop. Maka nggak heran jika banyak produk streetwear yang sangat dekat dengan olahraga ekstrem dan juga para musisi hip hop dunia.

Selain itu, para pendiri streetwear ini juga telah memiliki popularitas yang baik di mata masyarakat dunia. Bukan hanya karena brand-nya semata tapi juga karena andil mereka terhadap fashion. Sehingga hal ini memuat anak muda memiliki rasa respect terhadap pemilik dan juga brand streetwear mereka.

Alasan Kenapa Produk Streetwear Mahal Tapi Tetap Digemari

Kalau menurut Agan Sista, kira-kira apa sih yang membuat produk dari brand-brand tersebut mahal?? 


Spoiler for sumber:


profile-picture
dzikri8bit memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Balasan post GadingPutih
karena sudah terlalu banyak permintaan pasar gan, ingin seperti itu namun tidak ingin membayar mahal emoticon-Cape d... gimana yaa hahahah munculah barang2 kw yang hanya mirip2~
Balasan post dhinyzfrn
setuju! yang kayak gini tuh emang kadang tetep hype karena ada pasar nya sendiri, jadi engga akan tiba-tiba hilang ntah kemana ya gan emoticon-Big Grin
mungkin ya..mungkin streetwear mahal itu jual motif atau bahan yang emang kualitas nya bagus! bisa juga karena memang banyak yang menggemari streetwear merk tertentu jadi berapapun harganya tidak akan menjadi masalah bagi yang memang meminati emoticon-Big Grin ane rasa juga pasti saat membeli streetwear mahal akan ada rasa bangga tersendiri bagi pemakainya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ooooo giruuu
Enggak deh, Gw beli kolor aja kadang yang 10.000 dapet 3 emoticon-Hammer2
alasan dekat dengan anak muda bener sih, vibe nya skateboard hip hop gitu memang. yang jelas pasarnya uda ada sendiri hehe
Lihat 1 balasan
Ora Tertarik, barang kualitas sampah ; cuman jual huruf + merk ... ngak ada rasa nyaman nya pake. Hanya orang bodoh yang termakan merk > dari kualitas ...
supreme suda ada sejak 80an, ane taunya baru baru ini karena viral gan. mantap meski mahal banyak digemari emoticon-2 Jempol
Spya terseleksi yg beli yg punya duit
Supaya anak alay kampung ga songong
Karena bahan nya mahal
AHHA mahal juga gak gan?
menuruku ada benernya juga sih gan apa yang ditulis itu
ahha x supirmu emoticon-Cool
Gengsi gays
norak kalo menurut gw..emoticon-Cape d... (S)
Balasan post corobikang
ini produk tenggelam kmn ya,
dulu boomingnya sebentar banget
Saya sendiri juga heran, desain menurut saya biasa aja tapi kok harganya mahal selangitemoticon-Ngakak (S) sayang, ane belum pernah nemu toko Supreme cs yang ori penasaran mau megang bahannya sebagus apaemoticon-Ngakak (S)

Kalau mau fashion kelihatan gaul, dulu di sekolah dan kampus ane gampang kok tinggal beli celana jeans lalu beli kaos dalam berlengan rider, GT man cs yang warna hitam selamat, anda jadi anak gaulemoticon-Ngakak (S)

kalau ane, sayangnya gak cocok ngikutin style mereka, ngikutin style mereka bencana fashion yang ada.emoticon-Ngakak (S)

Baju ane juga awet kok, dari SMP masih saya pakai.

Quote:


Nah, itu favorit saya ane pernah beli kemeja di Centro harga aslinya 550.000 setelah diskon jadi 60 ribu hampir 90%emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Ya kayak saya, jaket 150-180 ribu saya berlakukan seperti jas. setelah selesai dipakai, digantung lalu dibungkus plastik dengan rapi dan di simpan di lemari, di dry clean pula emoticon-Ngakak (S) entar kalau ada duit, mau beli cover jas

Spoiler for pic:
Diubah oleh mr.kevin95
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di