alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Gila!! Marquez Bisa Nikung dengan Kemiringan 66 derajat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d258690c82084766b05e65f/gila-marquez-bisa-nikung-dengan-kemiringan-66-derajat

Gila!! Marquez Bisa Nikung dengan Kemiringan 66 derajat


Selain podium pertama yang diraih Marquez pada balapan MotoGP Sachsenring, Jerman, ada hal menarik lagi GanSis dari pria berkebangsaan Spanyol ini. Pada sesi latihan, The Baby Alien mampu melakukan manuver yang cukup ekstrim. Dia mampu berbelok dengan kemiringan 66 derajat.

Pada kemiringan 66 derajat ini, posisi Marquez nyaris seperti orang berbaring GanSis. Sudut kemiringan yang dicapainya ini berhasil memecahkan rekor kemiringan sebelumnya yang juga dipegang oleh dia dengan kemiringan 65 derajat.

Gila!! Marquez Bisa Nikung dengan Kemiringan 66 derajat

Banyak yang bilang kalau pencapaian Marquez ini diluar akal sehat, sebab kemiringan tersebut hampir tidak mungkin dikalkulasikan dengan rumus Fisika. Logikanya, pada kondisi tersebut pebalap tidak bisa lagi untuk membuat motor tegak kembali.

Didepan awak media Marquez mengatakan bahwa hal itu dilakukannya bukan karena dia menikmati cara berbahaya tersebut, tapi karena konfigurasi motornya yang mengharuskannya untuk berbelok dengan kemiringan yang ekstrem. Jika tidak seperti itu, motornya gak akan berbelok.

Jika memang itu adanya maka Honda harus segera membenahi konfigurasi motornya supaya tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan ketika balapan.

Tapi, kalau menurut Ane skill dan kejeniusan inilah mungkin yang membawa Marquez masih mendominasi MotoGP 2019 sampai saat ini. Butuh mental yang kuat juga untuk melakukan trik berbahaya tersebut. Itulah yang membedakannya dengan rider lainnya.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ydhstry03 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Emang gokil si alien ini..
sementara ini fans berat rossi masih kejang2...
emoticon-Wkwkwk
gw fans nya rossi... tp gw akuin, rossi udah habis masa nya...
profile-picture
ydhstry03 memberi reputasi
makngkanya gada yg bs maksimalin honda slain markes... tapi ntah kl stoner atau rojik yg skrg jd joki honda.. bs sperti markes kah..
profile-picture
ydhstry03 memberi reputasi
Curang..... khusus motor Marquez dipasang giroskop punya ASIMO! emoticon-Mad (S)
Pantas gak jatuh-jatuh! emoticon-Mad (S)

emoticon-Ngakak
profile-picture
ydhstry03 memberi reputasi
GOKIL sangat gan...kejeniusan rossi sebagai de doctor lagi di pertaruhkaaaannnnnn
Emang dah dewa doi bre. Doi yang menciptakan dunianya sendiri. Kalau alien masih tinggal di dunia ciptaan dewa.

Rossi emang legend. Tapi kayanya markes bakalan lebih dari rossi.


emoticon-Ngakak
profile-picture
ydhstry03 memberi reputasi
Diubah oleh aquatrium
Woww!66 derjaa wwmwmw
Tapi kadang perlu ati2 gan sast berkendaa yannggak si gan hahaha
Gila!! Marquez Bisa Nikung dengan Kemiringan 66 derajat

emoticon-Wow
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Diubah oleh ario.bagaskoro
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Waktu jaman kuliah ane belajar matfis, diibaratkan luas area sentuhan ban motogp dengan tanah hampir setipis kartu atm. Sampe sekarang ane geleng2 ko bisa begitu ya ilmu fisika di dunia nyata.

Tapi Fans2 rossi sudah harus mengakui bahwa idolanya sudah bukan lagi masa nya. Jaman sudah berganti bung
Balasan post ario.bagaskoro
Behh.. Gokil sih ya, bisa semiring itu di lintasan balap emoticon-Matabelo
Balasan post ario.bagaskoro
Marquez: Hold my beer
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
wah ini pasti teknologi asimo dan remote mr.X kongpirasi dorna spanyol
buat para jomblowan bisa berguru sama doi tuh brew, gimana cara nikung pacar temen yg aman.. emoticon-Wakaka
Diubah oleh spr007
gilasih emang... the next Rossi, Baby Alien!
lo kira joki cuma taunya ngegas aja, mereka juga nyettinglah, kan dia yg ngontrol juga, semua pembalap itu minimal mp2 lah, kalo itu sih menurut ane settingan nya emang maknyus plus skill marc yg emang udah jago bre
asumo
emoticon-Marah
mantul beut dah
kakek legend mana bisa emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di