alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Jangan Jadi Gembel di Negara Orang, Biar Nggak Malu-maluin
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d256dca337f93535c0c9281/jangan-jadi-gembel-di-negara-orang-biar-nggak-malu-maluin

Jangan Jadi Gembel di Negara Orang, Biar Nggak Malu-maluin

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
di mana2 bnyk, bule menggembel krn kurang duit dlm perjalanan. di jepang, banyak bule jualan bendera kecil & maksa kita beli, kita dianggap sbg "sponsor" travel mereka.
org indonesia jg ada bbrp yg luntang lantung keabisan duit di sejumlah negara (mis: thailand), kalo sdh gini biasanya mrk ke kedubes, minta dibalikin ke indonesia, tp biasanya paspor ditandain & gak boleh masuk ke negara itu lagi dlm kurun brp lama.
intinya itung kemampuan finansial dulu sblum jln, amit2 tak akan smp menggembel di negeri org kecuali terjadi kasus force majeur banget (bencana alam, kecelakaan dll)
Om TS bagi mereka bisa backpackeran dgn budget minim adalah seni.. So, kl uang jatah udh abiz cari uang dgn segala cara kek ngemis adalah seni.. Itulah yang merek cari, seni jadi begpacker.. Begpacker adalah seni bertahan hidup, so jangan ditiru emoticon-Ngakak
Bule mau jalan2 tp ngemis. Salah sendiri ga direncanain baik-baik..
Mereka emang berlibur dengan cara seperti itu. Alias mencari cara gratis buat happy2. Mereka pergi dengan uang pas2an bahkan sampe ngemis gitu kan. Dijuluki begpacker, sindiran dari backpacker karena para begpacker ini melancong dengan cara ngemis, ngamen dan jual2an gitu.
kalau ane mah malas bgt ngasih duit, lah kmrin jalan2 enak2 bisa duit drimana, kok enak bgt ngemis. mending duitnya aneh sedekahkan ke orang yg difabel. yg difabel aja masih mau usaha, ini modal duduk doang
Selama si gembel bulenya cantik plus bening. Ane bawa dah ke kosan ane emoticon-Leh Uga
emoticon-Cipok

Jangan Jadi Gembel di Negara Orang, Biar Nggak Malu-maluin
mungkin di negara asalnya lagi ada masalah...
trus lari ke negara orang, sebenernya bukan karna untuk melancong....



Terima BATA only emoticon-Bata (S)
Balasan post santaikalus
bener banget gan, kita aja jalan2 dalam negri aja belum tentu mampu.
astagaaa gaabis pikir ane ama orang orang kaya begitu. Gimana dah mau traveling keluar negeri lho kok bisa kek gitu ya.. apa ke copetan apa gimana tapi masa iya kalo bukan karena kecopetan ampe ngemis dinegara orang...


Quote:


Nah ini komentar bijak setuju ane. Daripada ngemis gitu dinegara orang kan malu juga ya gan. Tapi ngomong-ngomong emang bisa kaya gitu gan? Mungkin kedubesnya juga takut kalo dikabulin banyak yg pengen kaya gt juga


Quote:


Nah setuju ane. Masa mau traveling tapi ujungnya malah susah bukan seneng kan lucu. Tabung dulu yang cukup dan malah menurut ane lebih biar aman. Baru jalan. Yaaa positive thinking aja sist mungkin abis kecopetan ya
profile-picture
aisyifaaa memberi reputasi
bener juga tuh gan, jaga nama indonesia
zzz memalukan njiirr berangkat bisa masa pulang ngga bisa
ini ma masi mending . . , ada alasan nya

travel ato liburan trus kehabisan duit..

di indo ma..,negara sndr aja banyak yg ngemis..padahal satu badan nya ga ada tuh yg lecet...

klo ini ente blg malu maluin . . , trus yg di negara kita sendiri itu apaan ya ??

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Quote:

Nah.. Bener banget, pinter pinter kita plan budget juga. Biasanya uang udah ada tapi pengeluaran di destinasi yang ngawur ga dibatasi.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
betul gan... makanya ada beberapa negara yang menerapkan pendatang harus punya saldo minimal di rekening, buat mencegah mereka gabisa balik lagi ke negara asal 👍
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di