alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penakluk Antartika Asal Jepang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2456c128c99122ec6518ae/penakluk-antartika-asal-jepang

Penakluk Antartika yang Kurang Dikenal Bangsanya

Penakluk Antartika Asal Jepang
Kutub Selatan adalah sebuah tempat yang berada di ujung selatan bumi dengan titik koordinat (90°S), dan juga merupakan sumbu bumi dengan kawasan ditengah dataran gurun es seluas Cina dan India jika digabungkan, yang dimiliki secara internasional, atau tidak boleh dimiliki oleh negara manapun.

Penakluk Antartika Asal Jepang


Benua Antartika adalah sebuah daratan luas berselimut es dan perjalanan bisa dilakukan dengan berjalan kaki. Kutub Selatan merupakan wilayah di dunia yang belum terjamah oleh manusia seutuhnya, karena kutub selatan tak semuanya tersinari oleh matahari, oleh karena itu makhluk hidup yang tinggal disini tentunya mereka yang bisa beradaptasi.

Penakluk Antartika Asal Jepang

Pada tahun 1910, Shirase Nobu adalah seorang perwira Angkatan Darat Jepang yang mulai  memimpin sebuah Ekspedisi Antarktika Jepang, Shirase Nobu lahir di Konoura, Provinsi Dewa (sekarang Nikaho, Prefektur Akita) pada 20 Juli 1861, dimulai saat ia kecil sering membaca tentang klasik cerita-cerita soal pertualangan Christopher Columbus, Ferdinand Magellan, dan John Franklin, dan John Franklin menginspirasinya untuk bercita-cita menjadi penjelajah.




Gurunya Sasaki Sasasei mengajarkannya untuk mengikuti lima komitmen 
Quote:


Penakluk Antartika Asal Jepang

Bagaimana Kisah Shirase Nobu dalam menaklukkan dataran Antartika, langsung aja dengerin Jas Merah tinggal play tanpa perlu repot download apps!



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
paradoxtx dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Paw
sip deh ijin ninggalin jejak dulu min emoticon-Tai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
sugoii desu wa emoticon-Matabelo
hmn kyknya udah pernah baca ane
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ini ekspedisi untuk menentukan bentuk bumi atau gimana gan?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
nitip cendol dulu, beres cuci piring gembok pager ane balik lagi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
iya ane uda sempet baca kapan hari dimari,,,,
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Christopher Columbus inspirasi guwa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Menariqueee!!

Pahlawan tanpa tanda jasa dong hehehe

Baca deh gan asique bener!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:


Quote:


wah perkasa ye gannn... antartika cuyyy...

bisa bertahan sampe kesana...
ane pengen juga tuh, wah tp takut juga ga siap mental ane...

ntar malah blm nyampe ane dah mau pulanggg...

bisa2 pulang jd balok es ye kan ane...

inspiratif ya liat org2 dgn tekad kuat kaya gini...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Prinsipnya kece badai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
huaaa kok keren banget sih emoticon-Mewekemoticon-Matabelo

Kenapa ya orang jaman dulu dengan segala keterbatasan teknologi bisa melakukan ini itu sedangkan kita yang sudah dipermudah teknologi malah jadi terlena~
lima komitmennya agak gampang yah,, emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
bukan nya Antartika tuh dijaga sama militer ya di kelilingi tembok es juga?
menaklukkan mu aja udah bikin puyeng neng
Untung kagak ada komitmen "tidak akan memakai jaket walaupun berada di kutub selatan" emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
biasa aja, soalnya nenek moyang ane jg seorang pelaut emoticon-Cool
hmmmm
gembok yah
Quote:


Quote:


MO LIMO VERSI JEPANG... emoticon-Matabelo


Quote:



bisa kena HIPOTHEMIA mas.... emoticon-Takut
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di