alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Kapan Ya Dua Kubu Suporter Ada di Stadion yg Sama Pas Big Match?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d24038148c38d614a17dcdc/kapan-ya-dua-kubu-suporter-ada-di-stadion-yg-sama-pas-big-match

Kapan Ya Dua Kubu Suporter Ada di Stadion yg Sama Pas Big Match?

Pertandingan antara Persjia Jakarta vs Persib Bandung pasti ditunggu-tunggu sama pencinta sepak bola Indonesia. Wajar sih, soalnya pertandingan kedua tim itu biasanya berlangsung seru dan lumayan panas

Kapan Ya Dua Kubu Suporter Ada di Stadion yg Sama Pas Big Match?

Yang paling deket, Persija vs Persib ini bakal main hari Rabu (10/7) besok Gan. Dari berita-berita yang ane baca, pertandingan itu akhirnya dapet izin buat diadain di SUGBK. Kabar yang pasti membahagiakan banget buat Persija dan The Jakmania

Tapi dari beberapa berita yang ane baca dan bikin ane tertarik adalah jumlah tiket dan alokasinya. Sebanyak 68 ribu lembar tiket dijual dan cuma buat The Jakmania, tanpa ada alokasi buat pendukung Persib Bandung

Kenapa bingung Gan? Kan itu udah biasa setiap dua tim ini ketemu. Ga ada The Jak di Bandung dan ga ada Bobotoh di Jakarta

Kapan Ya Dua Kubu Suporter Ada di Stadion yg Sama Pas Big Match?

Ya itu yang bikin ane bingung gan. Mau sampe kapan sih yang kayak beginian terus ada. Kan pengen juga kita liat kayak di Eropa sana. Se-ga suka fans Real Madrid sama Barcelona, tetep ada kok Madridista di Camp Nou waktu El Clasico, ataupun sebaliknya

Upaya-upaya perdamaian bukannya ga pernah dilakukan gan sis. Coba deh cari sendiri di google pake keyword "the jak viking damai". Ada lumayan banyak berita soal upaya perdamaian antara dua kubu suporter tersebut

Quote:


Terus apa tujuan ane bikin thread ini?

Ya biar menyampaikan aja kalau ane masih punya harapan ngeliat pertandingan big match di sepak bola Indonesia itu ada dua kubu suporter di dalam satu stadion

profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Izinnya udah didapatkan



emoticon-Bola
Lah ts gatau apa.. 2013 kalo ga salah, waktu gua away ke sleman Persija vs Encib, itu satu stadion gabung, The jak sama bobotol.
Terakhir ya tahun segitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imujination dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Persebaya vs Madura United,,,
Bonek ama Kacong Mania,,,
emoticon-2 Jempol
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Hebat inget aje si agan
susah keknya bre, apalagi di indo. kaya ga bisa gituhh
susah gan emoticon-Embarrassment
Segala sesuatu yang dipaksakan akan tidak bagus jadinya, saya sebagai orang bandung berharap semoga supporter generasi mendatang bisa menghapus rivalitas antara kedua kubu supporter, perbedaan bisa berdampingan dengan damai dan indah
Lihat 2 balasan
Yg ngerusak itu org2 perbatasan sama oknum2
kayaknya gk bakal bisa gan 2 kubu supporter dalam 1 stadion di indonesia emoticon-Shakehand2
Selama suporter dimari selalu kebawa suasana pas pertandingan, harapan TS gak akan terwujud emoticon-Wakaka
Diubah oleh giacartone
kalo suporter dri kedua kubu yang bener" mendukung urg nyakin deuk eleh deuk menang persaudaraan tetap karna kita menginjakan kaki ditanah yg sama,bukan melayang,yg buat ulah ma bukan suporter yg bener" mendukung tim kebanggaan tp mereka hanya meramaikan dengan aksi yg akan merugikan bagi suporter lain nya yg berprilakuan baik,sampurasun..
Hampir impossible emoticon-Ngakak
Kalau oknumnya musnah bisa terealisasi gan
emoticon-Swediaemoticon-Travelleremoticon-cystg
jangan deh, bisa2 rusuh ntar
G ngikutin bola indonesia..

Premiere league doang gan .. jd bodo amat
Buset dah masih ada aja yg demen bola indonesia emoticon-Leh Uga
nggu suporter2 baru lahir yg brikutnya x gan, yg lbih bijak dlam memahami sepakbola, klo yg skrg2 ni ( ga smwany ya ) agak susah akur ..
Ane yakin bisa kok, asal sesama club dan fans nya mengakomodasi satu sama lain, & khusus untuk fans yang teamnya kalah, belajarlah untuk memberikan/mengucapkan selamat untuk yang menang, dan untuk yang menang juga jangan terlalu berlebihan cukup merangkul yang kalah.

Ane yakin hubungan antara sesama club dan fansnya juga akan adem emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
dragonate memberi reputasi
Kalau sudah bisa mengalahkan ego masing-masing, Gan.
Baru bisa berdampingan supporter masing-masing klub emoticon-Shakehand2.
Ane juga rindu bila pertandingan bisa berjalan damai didukung supporter masing-masing emoticon-Jempol.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di