alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Tujuh (7) hal Yang harus diperhatikan saat berbicara dengan "Native Speaker"
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d23ff71c0cad72fbb78c5f2/tujuh-7-hal-yang-harus-diperhatikan-saat-berbicara-dengan-quotnative-speakerquot

Tujuh (7) hal Penting

Tujuh (7) hal Yang harus diperhatikan saat berbicara dengan "Native Speaker"

Tujuh (7) hal Yang harus diperhatikan saat berbicara dengan "Native Speaker"

Banyak yang belum diketahui oleh kalayak umum, khususnya para pelajar yang sedang praktik menguasai bahasa Asing. Tujuh (7) hal ini harus diperhatikan karena termasuk larangan ketika berbicara dengan Native Speaker.


Sebelum membahas tujuh hal yang harus diperhatikan dalam belajar bahasa asing kita kupas dulu apa sejatinya makna dari Native Speaker, dalam bahasa Inggris Native berati penduduk Asli sedangkan Speaker : pembicara/penutur. Menurut para ahli, Native Speaker adalah Istilah yang digunakan untuk merujuk kepada “Orang yang menggunakan bahasa tertentu sebagai bahasa sehari-harinya”, nah dari sini ketika kita belajar bahasa asing kita harus mengetahui hal apa saja yang harus kita perhatikan dan tidak harus kita lakukan.

Beberapa hari yang lalu saya, Imam Rofi'i berkesempatan mengikuti pelatihan Bahasa Inggris program dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Malang bekerjasama dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Krisma Education Center membahas juh (7) hal Yang harus diperhatikan saat berbicara dengan "Native Speaker".

Apa saja itu ?

Mari kita bahas Satu persatu,

Bad manner What you shouldn't do when meeting native speakers
(Sikap kurang baik yang tidak boleh dilakukan ketika bertemu dengan native speaker)

1. Loud Voice
2.Controversial Topic
3. Money
4. Personal Questions
5. Your Self
6. Interupt
7. Mouthful

1. Loud Voice (mengeraskan suara)
Ketika kita berbicara dengan native speaker secara berhadapan, apalagi dalam ruangan, jangan sekali kali mengeraskan suara. Karena ini dianggap kurang sopan

2. Controversial Topic ( keluar topik)
Jangan sekali kali membicarakan hal yang tidak sejalan dengan orang yang dihadapi. Misal orientasi politik, etnisnya, dst.

3. Money (Uang/Gaji)
Menanyakan gaji kepada native speaker merupakan hal yang kurang sopan jadi hindari pertanyaan ini

4. Personal Questions (Pertanyaan Pribadi)
Menanyakan pertanyaan pribadi kurang baik ketika kita bertemu dengan native speaker. Misal : usia, status

5. Your Self (Tentang pribadi)
Jangan membicarakan diri sendiri ketika berbicara dengan seseorang.

6. Interupt (Memotong pertanyaan)
Memotong pembicaraan tanpa izin dan forum masih berjalan adalah hal yang tidak sopan.

7. Mouthful (Mulut dalam keadaan makan)
Ketika kita masih makan jangan sekali kali kita memulai pembicaraan dengan native speaker melainkan selesaikan dulu makanan kita.

Inilah tujuh (7) hal yang Bagus diperhatikan ketika kita bertemu dengan native speaker

Semoga manfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rofiielbanany
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Okeh semoga bermanfaat
Seharusnya ke semua orang, gan, ga cuma natif spiker..
Quote:


bermanfaat sekali gan tipsnya...
emoticon-Jempol

mungkin tambahan buat no.4 tuh... mrk juga ga suka kalo ditanya pekerjaan, apalagi kalo baru kenal... kalo dah deket banget, mgkn mrk bakal jawab tuh... atau bahkan cerita sendiri scr ga lsg...
emoticon-Ngakak

org2 mrk lebih seneng klao ngobrol yg humor atau memang2 hal2 yg berhub
dgn profesional, misalnya ketemu dlm acara x, ya kalo ngobrol ya mengenai x gitu gitu deh gann..

ga yg neko2 mrk, dan ga suka ama yg kepo2
emoticon-Ngakak
jadi klo bule yg lg ngomong ma orang indonesia pake bahasa indonesia harusnya merhatiin 7 point itu juga ya gan
betul, gan. ane bener2 merhatiin budaya mereka dulu sebelum ngobrol sama mereka, takut ada yang bersinggungan krn beda budaya. jangan lupa yang menurut kita mungkin biasa aja malah penting, tapi menurut mereka lumayan menyinggung: agama. jangan sampe ya kita main casciscus nanya, beda budaya sama kita soalnya emoticon-Big Grin

Nah Bs Jd Hhh

Quote:
wahh sangat bermanfaat banget tritnya gan, 7 poin itu sangat harus di hindari bagi kita untuk berbicara ke orang yang baru kita kenal, kadang risih juga kan orang nanya-nanya soal gaji kita, walaupun temen sendiri yang nanya juga ane ngerasa risih, apalagi yang baru kenal
Ketika kita masih makan jangan sekali kali kita memulai pembicaraan dengan native speaker melainkan selesaikan dulu makanan kita.


siap..
kykny smua d larang gan. jd mau ngmg apa ini ama native speakerny? emoticon-Bingung
usia, pekerjaan, gaji, kepercayaan, keyakinan, gender dan orientasi, sebaiknya kalo belum akrab/baru pertama kali ketemu, dihindari. bisa ngobrol tentang makanan favorit, jenis2 sambel, kerupuk, wkwkw yang asik2 aja kecuali kalo ketemu karena urusan bisnis ya, mungkin beda lg
profile-picture
rofiielbanany memberi reputasi
beberapa poin di thread berlaku buat ngobrol sama orang baru, siapapun. intinya saling menghormati emoticon-Big Grin
profile-picture
rofiielbanany memberi reputasi
Quote:


Yapss suju
Quote:


emoticon-Big Kiss
Mantap gan tipsnya... Di list ga ada grammar ya... Sebenernya para native speaker tuh memperhatikan grammar kita ga ya?
Kadang ane suka kepikiran salah grammar kalau lagi ngomong khususnya english
Ini mah buat cemua muanya om
emoticon-Baby Boy
emoticon-Salah Kamar

disini mah ngebahas buku dan sekitarnya, bukan bahas tata bicara terhadap orang lain.....
liat2 lagi klo mw posting
klo mw latian buat thread atau posting ada SF sendiri
Quote:


Iya gan menurut ane ini tips bukan hanya untuk berbicara dengan native speaker aja tapi juga untuk berbicara kepada orang lain secara umum, apalagi mereka yang baru kita kenal
profile-picture
davecchio memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di