alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2302cbf0bdb264f51a9e90/bocah-15-tahun-bunuh-kakak-kandung-menggunakan-gunting-karena-dilarang-main-pupg

Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUBG

Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
  Kecanduan smartphone merupakan fenomena yang banyak terjadi di kalangan masyarakat zaman sekarang. Tidak hanya di Indonesia, tapi juga diseluruh dunia. Sebelumnya TS membahas mengenai seorang bocah laki-laki di Tiongkok yang mendadak “gila” dan tidak terkendali karena terlalu sering menggunakan smartphonenya. Baca disini
  
Ada banyak hal yang dapat kita lakukan dengan smartphone. Salah satunya adalah bermain game online. Ada banyak sekali game online mobile yang dapat di unduh secara gratis di playstore maupun di situs penyedia aplikasi lain. Sebut saja PUBG, Free Fire, Mobile legend dan masih banyak game lainnya. Nama-nama game tersebut merupakan game yang paling banyak dimainkan saat ini.

Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG

  Terlalu sering bermain game online akan membuat orang kecanduan. Bagi pecandu game online, bermain game adalah segalanya sampai lupa dengan pekerjaan, dan lupa dengan orang sekitarnya bahkan lupa memperhatikan kesehatan sendiri.
Kecanduan game online juga dapat memicu terjadinya tindak kekerasan terhadap orang lain. Baru-baru ini seorang bocah berusia 15 tahun dikabarkan membunuh kakak kandungnya sendiri. Bocah tersebut tega menikam kakak kandungnya sendiri, Mohammad Shaik (19 tahun) beberapa kali dengan menggunakan gunting. emoticon-Takut
Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
   Kejadiantersebut bermula karena sang kakak memarahi adiknya dan memintanya untuk berhenti bermain game PUBG di smartphonenya. Sang adik kemudian marah dan membenturkan kepala kakaknya ke dinding sebelum menikamnya dengan gunting beberapa kali. 
Mohammad Shaik kemudian dilarikan kerumah sakit terdekat. Namun akihirnya ia tewas karena kehilangan banyak darah.
Kematian karena game online bukan kali pertama di negara tersebut. Sebelumnya ada kasus bunuh diri, pembunuhan, hingga sakit yang akhirnya menyebabkan kematian.
Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
Bocah 15 tahun Bunuh Kakak Kandung Menggunakan Gunting Karena dilarang Main PUPG
Kecanduan game menimbulkan banyak masalah terutama bagi diri sendiri. Organisasi kesehatan dunia WHO bahkan menetapkan kecanduan game atau game disorder merupakan penyakit mental. Bermain game disebut sebagai gangguan mental apabila permainan tersebut sudah menggangu dan merusak kehidupan pribadi, keluarga, sosial dan juga pendidikan.
Bagi GanSis yang suka bermain game sampai lupa waktu ada baiknya mulai dikurangi karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik emoticon-Shakehand2
Spoiler for Ref:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stomsa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saktiorang123 dan 5 lainnya memberi reputasi
jgn salahkan anaknya
salahkan acehnesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saktiorang123 dan 6 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
gamertani dan simsol... memberi reputasi
Klo d sni pling yg d salahin gameny emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gamertani dan 3 lainnya memberi reputasi
Makin ngeri aja bocah2 micin klo dah ketergantungan dgn game 😠
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Quote:

emoticon-Big Grin gamenya auto haram
Quote:

Iya bre. Ngeri emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gamertani dan 2 lainnya memberi reputasi
enak main bola aman emoticon-Cool
profile-picture
simsol... memberi reputasi
orang jaman now, makin dilarang makin beringas ah taek emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gamertani dan 2 lainnya memberi reputasi
terinpirasi pabji kah
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Yoi bre emoticon-Cool
Quote:

Betul bre emoticon-Lempar Bata
Quote:

Mungkin bre emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
gamertani dan simsol... memberi reputasi
siapa yang disalahkan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Miris ya gan baca berita begini emoticon-Takut
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Quote:

Yg pasti bukan ane bre
Quote:

Iya gan emoticon-Takut
Aneh2 aja nih...
emoticon-Cape d...
serem banget tuh gan, kayaknya kalo kejadian beneran bakalan menakutkan.
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
wkwkwk, makanya gak ush ngelarang
sampe sgtunya, ampun dah emoticon-Cape d...
Semenjak baca thread ini. Ane pun langsung menjauhkan gunting dan benda tajam lainnya dari adik ane
hmmmmm....
miris sekali bacanya
emoticon-Berduka (S)
Balasan post indra.blora
ya gak lah, kan papjih gak ada senjata gunting
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di