alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Detail Lengkap Biaya Hidup di Jerman 2019 dalam Euro dan Rupiah
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d20bdd3c0cad75a5c62ef70/9-detail-lengkap-biaya-hidup-di-jerman-2019-dalam-euro-dan-rupiah

9 Detail Lengkap Biaya Hidup di Jerman 2019 dalam Euro dan Rupiah

emoticon-I Love Indonesia (S)Halo gan! Apa kabar? emoticon-I Love Indonesia (S)
Mudah-mudahan baik dan sehat-sehat ya.

emoticon-Kiss (S)

Di sini ane mau sharing soal biaya hidup di Jerman berhubung ane tinggal di sini hampir 2 tahun. Mudah-mudahan bermanfaat untuk yang mau Studi, Au Pair, atau kerja ke Jerman!

emoticon-Add Friend (S)


-----------------------------------

Spoiler for Mukadimah:


Spoiler for Daftar Pengeluaran di Jerman:

Spoiler for Budget Sewa Apartemen:

Spoiler for Ongkos Makan Tiap Bulan:

Spoiler for Belanja Pakaian:

Spoiler for Biaya Materi Kuliah:

Spoiler for Ongkos Transportasi Umum:

Spoiler for Bayar Asuransi Kesehatan:

Spoiler for Tagihan Telepon dan Internet:

Spoiler for Rekreasi Murah Meriah:

Spoiler for Biaya Lain-lain:

Spoiler for Upah Kerja Sebanding dengan Biaya Hidup:


Nah, apakah agan tertarik untuk berangkat ke Jerman? Kira-kira apa nih biaya yang harus disiapin? Silakan komen kalau ada yang ane lewatkan.

Cendol juga bole gan, lagi musim panas nih

emoticon-Cendol (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 19 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Tagihan listrik gimana gan?
Yakin tanpa pemanas pas dingin?
Lihat 1 balasan
Balasan post wahgila
biaya listrik saya cantumkan di biaya sewa apartemen karena biasanya masuk ke situ. Meskipun nanti di bill nya dipisah karena listrik dan air ada semacam audit tahunan.
profile-picture
profile-picture
hwarakadah23 dan isallcoholics memberi reputasi
biaya hidup tinggi
mimpi dehh
kereenn tritnyaa...mungkin buat yang lagi mikir mau ke jerman atau tidak ane rasa gaya hidup yang mahal tentu pasti disertai dengan pendapatan yang cukup juga...kalau mahasiswa yang sedang menempuh studi di negara orang mungkin bisa saran sambil cari tempat part time, lumayan membantu hehehe
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan seperduaratus memberi reputasi
kapan ya bisa kesono emoticon-Malumalu
Edun internet 2gb perbulan, ane aja sehari bisa 1gb an emoticon-Matabelo
Hidup di luar kota aja belum pernah apalagi di luar negeri emoticon-Cape d...
Yang guwe salut, mereka itu PANDAI dan NURUT ama pemerintahnya, Kalau dari penjabaran TS, sistem perpajakan disono lebih sederhana dan terintegrasi daripada dimari tetapi warganya tetap melek informasi. Bahkan rumah kontrakan aja kena audit loh, artinya...dari rakyat jelata sampai pemerintahnya itu melek keuangan lah. Sistem yang established di sono, memaksa warga negara mereka untuk jujur.emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
ExoAcox memberi reputasi
Pengen banget tinggal di Jerman, cuman bahasapun ane belum bisaemoticon-Sorry
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
pindah sono ah, kayaknya seru.
emoticon-Traveller
profile-picture
kerangrebus26 memberi reputasi
pasang internet dirumah bs ga gan? gila tuh 2gb/bulan emoticon-No Hope
Kalau ngambil KPR, sebulan cicilannya berapa gan? emoticon-Request
Quote:


Ambil yg paket unlimited gan klo mau €30, klo ga ya nebeng wifi tetangga apartemen emoticon-Ngakak
harus belajar ini itu biar bisa nyaman di negeri orang
gk ada kost²an yak?
Btw Biaya minum beer nya mahal jg gk bree ? emoticon-Big Grin
ada begal ga yah disana?
kalo plg malem gitu kan ngerih..
emoticon-Malu
saya di Indonesia saja lah..
ane tetep dsni ja gan .enak bs makan smbal trasi lw dsna kan ga adaemoticon-Ngakak
Diubah oleh andrainirani
kesono naik angkot apa gan ?
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di