alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[KLARIFIKASI] Penjelasan Gerindra soal KTP Prabowo-Sandiaga
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1dc9a388b3cb254f73599f/klarifikasi-penjelasan-gerindra-soal-ktp-prabowo-sandiaga

[KLARIFIKASI] Penjelasan Gerindra soal KTP Prabowo-Sandiaga

[KLARIFIKASI] Penjelasan Gerindra soal KTP Prabowo-Sandiaga


KOMPAS.com — Informasi adanya layanan pembuatan kartu tanda pendukung Prabowo-Sandi (KTP-PS) yang bisa dipesan sebagai bentuk kenang-kenangan sekaligus loyalitas kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 02 menyebar di media sosial.

Kartu ini terdiri dari beberapa kelas, mulai dari Regular, Gold, hingga Platinum Blue, dengan biaya pendaftaran berbeda-beda.

Informasi ini sudah menyebar luas di berbagai platform media sosial sejak akhir Juni 2019. Mereka yang berminat diminta melakukan pemesanan melalui laman ktpprabowo.id.

Partai Gerindra menegaskan, pengadaan KTP-PS ini di luar pengetahuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Narasi yang beredar
Mengacu pada laman penyedia pemesanan KTP-PS, ktpprabowo.id, kartu ini sebagai tanda perjuangan dan kenang-kenangan karena telah membantu perjuangan Prabowo-Sandi pada Pemilu 2019.

Laman ini dikelola oleh pihak yang mengatasnamakan relawan 02 Pendukung Prabowo Sandi Nasional (PPSN).

Meski demikian, pada laman tersebut juga terdapat sejumlah foto orang yang tengah berpose dengan membawa KTP-PS, termasuk foto sang calon wakil presiden Sandiaga Uno dengan 2 kartu Gold dan Platinum Blue.

Tak hanya potret Sandi, sosok Wakil Ketua DPR Fadli Zon juga terlihat di laman tersebut. Ia berpose salam dua jari khas relawan 02 bersama seseorang yang memegang KTP-PS.

Akan tetapi, tidak ada bukti yang menunjukkan kedua foto tersebut asli atau hasil rekayasa digital.

Terdapat beberapa jenis KTP-PS yang bisa didapatkan oleh pemesan dengan harga yang juga bervariasi.

Biaya administrasi yang dipatok untuk kartu kelas Reguler Rp 20.000, Gold Rp 35.000, dan Platinum Blue Rp 45.000.

Pemesanan ini akan terus dibuka hingga 10 Juli mendatang. Akan tetapi, saat diakses pada Kamis (4/7/2019) siang, pemesanan ditutup karena alasan tengah menyelesaikan pesanan sebelumnya.

Klarifikasi KOMPAS.com
Menanggapi informasi tentang KTP-PS yang semakin merebak luas, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membantah pihaknya sebagai inisiator pembuatan kartu itu.

Menurut Dasco, pembuatan kartu tersebut tanpa seizin Prabowo ataupun Gerindra dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi.

"Pembuatan KTP PS ini di luar pengetahuan Pak Prabowo, di luar seizin Pak Prabowo, seolah-olah resmi dari Pak Prabowo," ujar Dasco melalui keterangan tertulis, Kamis (4/7/2019).

Dasco mengingatkan pihak penyedia KTP-PS untuk meminta izin terlebih dahulu ke Prabowo dan Sandiaga sebelum memproduksinya. Hal itu karena menyangkut nama baik kedua tokoh nasional tersebut.

Bahkan, jika tidak digubris Dasco menyebut pihaknya akan membawa kasus ini ke ranah hukum sebagai bentuk pertanggungjawaban.

"Apabila kegiatan-kegiatan ini tetap saja dilakukan, atas petunjuk Pak Prabowo kami akan mengambil langkah-langkan hukum yang diperlukan untuk itu," kata Dasco.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Ya dibikin aja daripada ribet
Ktp kertanegaraemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bocahe dan 4 lainnya memberi reputasi
gak usah malu2 dah wok, akuin aja. dpt royalti 10-20% kan lumayan, bs buat nyapres periode berikutnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 12 lainnya memberi reputasi
Ga kelar-kelar yak.kelakuan mereka.. emoticon-Traveller






Ga kelar dungunya.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan 14 lainnya memberi reputasi
meminta izin
orang awam sih baca nya minta setoran emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumanvegetarian dan 5 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
w4dezigh dan 5 lainnya memberi reputasi
kalo udah viral langsung ghost protocol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deryfauzangtm dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


kode ............... ??

profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
[KLARIFIKASI] Penjelasan Gerindra soal KTP Prabowo-Sandiaga
>
>
>
untuk kartu akherat limited edition hubungi cp :
>
>
>
[KLARIFIKASI] Penjelasan Gerindra soal KTP Prabowo-Sandiaga

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 5 lainnya memberi reputasi
"itu bukan KTP kami"

Pokoknya kalo udah viral apapun ga bakal di akuin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bocahe dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bon123456789
enek ngeliat muka si wowo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
ga kapok2 mereka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mclonewolf dan boingboing99 memberi reputasi
ane baru tau, ternyata gila itu penyakit menular
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 6 lainnya memberi reputasi
memang goblok itu sudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Miliki kartu ini untuk akses vvip surga kelak
profile-picture
profile-picture
bocahe dan boingboing99 memberi reputasi
Quote:


Berapa duit gan, apa tarifnya sama seperti yg neno blg ? 5.000k ???

emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
wkwkekwk... marahin orang sendiri. bnyk tingkah sih
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
parah dah kayaknya uda pada stress itu wowok dkk emoticon-Malu (S)
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
gendeng gak mari2 😅😅😅😅
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ktp kertanegara emoticon-Ngakak
profile-picture
boingboing99 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di