alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1da4347e3a724323783c5b/mereka-yang-punya-nomor-punggung-baru-di-premier-league

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

emoticon-Bolaemoticon-Bola emoticon-Bola

Udah masuk bulan Juli nih, Gan Sis. Itu berarti Premier League bakalan mulai kurang lebih satu bulan lagi. Gimana nih, udah puas sama pergerakan transfer tim kesayangan?

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

Namanya musim baru, pasti ada hal yang baru dong ya. Kalo bukan pemain, ya paling ngga nomor punggung deh emoticon-Ngakak (S). Kayak beberapa pemain yang udah pasti punya nomor baru nih buat musim 2019-2020

Cekidot, Gan Sis!

Gabriel Jesus

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

Penyerang Manchester City ini akan menggunakan nomor 9 yang kosong selama dua musim. Nomor 9 di Man City terakhir kali digunakan oleh Nolito. Gabriel Jesus sendiri tidak asing dengan nomor 9 karena dia memakainya di Timnas Brasil

Oleksandr Zinchenko

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

Naman pemain asal Ukraina melambung pada musim lalu karena mendapatkan kepercayaan lebih dari Pep Guardiola untuk mengisi pos bek kiri Manchester City. Zinchenko yang sebelumnya menggunakan nomor 35 berganti menjadi nomor 11 yang sebelumnya digunakan Aleksandar Kolarov, yang juga mengisi pos bek kiri

Alisson Becker

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

Salah satu kunci kesuksesan Liverpool sepanjang musim 2018-19 memilih nomor klasik untuk seorang penjaga gawang. Alisson yang sebelumnya menggunakan nomor 13 akan berganti menjadi nomor 1 yang sebelumnya digunakan oleh Loris Karius

Bernd Leno

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

Serupa dengan Alisson, Leno akhirnya bisa mengenakan nomor punggung 1 yang sangat identik dengan seorang kiper. Leno pada musim lalu menggunakan nomor 19 karena nomor 1 masih menjadi milik Petr Cech, yang saat ini sudah pensiun sebagai pemain profesional

Aaron Wan-Bissaka

Mereka yang Punya Nomor Punggung Baru di Premier League

Pemain berposisi bek kanan ini sebenernya ga ganti nomor punggung. Wan-Bissaka tetep pake nomor 29 sama kayak musim lalu, tapi bedanya di jersey klub yang dia pake. Kalo musim kemarin pake jersey Crystal Palace, di musim baru Wan-Bissaka pake jersey Manchester United


Menurut Agan Sista, ngaruh ga sih nomor punggung sama kualitas permainan seorang pesepak bola?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ada makna tersendiri mungkin hu. Soalnya ada juga nomor punggung yg di anggap kramat di sebuah club. Kaya no 7.9.10 dan 22
Balasan post amatir91
Alexis di arsenal no. 7 ,. kontribusinya bagus bro ,. makanya di MU dikasih no.7 pas daftar ,. di MU emang melempem ,. klo ada yang lebih sesuai ama no. 7,. itu no.7 pasti bakal dilepas dari Alexis ,. percaya deh gan.
Lebih ke branding personal pemain, seperti CR7, Cesc 4, Jordan 23 emoticon-Big Grin
kalo pemainnya fanatik sama sebuah filosofi atau angka semata bisa aja berpengaruh gan.
ada yang pede-nya auto ngacir kalau pake no punggung impian.
apalagi yang udah melekat pada personal branding nya. kayak CR7
bahkan kalau yang menggunakan berjasa buat klub bisa dipensiunkan.





KURSIKANTOR892| anak sultan juragan furniture kantor
Quote:

yoi bener gan, apalagi nomor favorit biasanya pemain request untuk dapat nomor punggung tersebut
misal no 10, 9, 7 biasanya rebutan kalau pemain merasa punya peran penting di tim
cristiano udah pasti minta no 7 karena udah jadi identitas dia sejak di MU
dulu di Madrid ngambil dari Raul setelah dia pindah/pensiun
di Juve ngambil dari Cuadrado yang harus ngalah
yang lucu dulu Zamorano maksa pengen no 9 yang diambil sama Ronaldo di intermilan
akhirnya Zamorano pake no 18 dengan nulis tanda + kecil di antara dua angka 1 + 8 jadi = 9 emoticon-Ngakak
Quote:


alexis no 7 apakah kontribusinya ke klub sudah lebih baik ato setara dgn ronaldo, cantona, beckham? emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
menurut ane mah tidak terlalu ada pengaruh nomor punggung terhadap kualitas pemain...kenapa ada "terlalu" nya? secara awam mungkin menurut kita ga akan berpengaruh, namun kita kan gapernah tau yang dirasain pemain yang memperoleh nomor punggung kesukaannya...

bisa jadi itu sedikit banyak berpengaruh pada psikis pemain tersebut, sehingga secara tidak sadar cara bermainnya akan meningkat karena kebanggaannya meningkat jugaa...
ga pernah ngikutin dunia perbolaan gan
Quote:


Kayaknya kutukan no punggung 9 di chelsea ngaruh bgt deh gan, liqt aja udh brapa korban yg make tuh nomor punggung plg terbaru ya si morata emoticon-Ngakak
ɡanti no punɡɡunɡ yak
Leno!
wadu ane ga ngetri bola emoticon-Sorry
tapi numpang nimbrung aja boleh lah ya emoticon-Hammer2
Alisson Becker emoticon-Cool


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nopung tuh ga sekadar ganti.

Bagi pemaen itu adalah apresiasi.

Bagi kleb itu strategi marketing buat jualan kaos.

Bagi liga bisa bikin makin oke dan terkenal

Bagi fans ya senang idolanya jago nopung juga keren. Kan kita ga mao make nopung keren tapi pemaen blangsak. Make kaos pemaen keren tapi nopung jelek berasa kentang.

Tapi balik lagi ke fans sih.
EMYU MASUK GOWAemoticon-Wakaka
Oxlade-Chamberlain ganti dari 21 ke 15
Quote:


Itu bagian ritual gan, bukan atlit yah?
Balasan post brokolidankol
Quote:


Serius gan tayangnya match sabtu-minggu aja. Sisanya streaming di mola tv apa kalo ga salah.
https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/bola/read/2019/06/21/15201708/tvri-tayangkan-liga-inggris-musim-2019-2020
profile-picture
brokolidankol memberi reputasi
nomor 7 MU masi ngeri ya gan emoticon-No Hope
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di