alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mau ngegame tapi MISSQUEEN 😭😭 ? pilihannya console atau PC?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1d962126377258ed6fe821/mau-ngegame-tapi-missqueen---pilihannya-console-atau-pc

Mau ngegame tapi MISSQUEEN 😭😭 ? pilihannya console atau PC?

Sebelum sharing-sharing ane doain semoga agan dan sista sehat selalu dan semua doanya dapat terwujud amin....
emoticon-terimakasih

Ane adalah salah satu kaum sobat misqueen sampe ketulang gan, dan kemaren-kemaren ane sempet bimbang, galau, gundah, gulana, anemia, insomnia, dan laper mania untuk milih beli console atau PC sebagai teman ane buat ngegame. Ane bicara ngegame aja gan, jadi pertimbangan utamanya adalah ngegame. Jadi kalo ada yang langsung jawab PC aja karena bisa semuanya mon maap nih gan, gk nyambung gan dengan kebutuhan. Macem ane butuh alat itung dan ente nawarin hp aja, hp selain bisa buat ngitung, bisa buat nelpon, watsap, nonton sora aoi, dll, tapi kan ane butuhnya buat ngitung doang gan yang lain-lain ane udah punya jadi rekomendasi dan alasannya agan itu kaga nyambung.Β Jadi tulisan ane kali ini lebih ke pertimbangan yang tepat biar gak makin missqueen karena maksa beli sesuatu yang tidak di butuhkan.
emoticon-Jempol
Quote:

Jadi kalau agan-agan sekalian memiliki kebutuhan experience atau sesnsai bermain yang butuh FPS dan resolusi tinggi, atau agan-agan matanya auto katarak kalo FPSnya cuma 59 gak sampe 60fps keatas dan gak bisa main di 1080p kebawah bisanya di 4K atau 8KΒ ya agan-agan mau gak mau beli PC dan perlengkapannya yang bisa menyokokng FPS dan resolusi tinggi biar mata agan gak katarak gan hehehe. Di PC sendiri agan-agan sekalian bisa setting konfigurasi grafisnya biar sesuai dengan kebutuhan agan mau rata kiri biar FPSnya tmbus 100-1000 sekalian biar agan-agan puas juga hehehehe. Tapi kalau agan-agan sekalian cuma sekedar pengen main game fps seadanya tapi stabil dan gak butuh resolusi yang tinggi dan agan-agan juga gak mau repot-repot seting ini itu, ya console aja gan. Beli console juga PRnya cuma beli gamenya aja, gak perlu upgrade-upgrade macem-macem. Paling dalam waktu 5 tahun baru keluar peningkatan spek dari console dan agan-agan bisa tuker tambah dengan console upgradean itu atau kalau gak mau rugi jual sendiri aja terus beli lagi console baru yg speknya lebih tinggi dari yang sebelumnya kayak ps4 biasa ke ps4 pro.Β 
Quote:

Seperti yang kita tahu industri game sekarang ini terus mengalami peningkatan, bahkan untuk console sekalipun seperti yang ane katakan di atas memiliki update di 5 tahunnya untuk memainkan game yang lebih baru. Untuk PC sendiri hampir tiap tahun ada perkembangan, dan game-game di PC seakan-akan bisa terus di tingkatkan kualitasnya dengan kita mengupgrade komponen PC kita. Hal itu lah yang membuat kita semakin misqueen, untuk bijaknya jika agan-agan sekalian hanya ingin memainkan game tanpa pusing ataupun tergoda dengan upgrade-upgrade yang terlalu sering lebih baik agan-agan sekalian membeli console, bisa di gunakan dan playable hingga consloe berikutnya keluar dan biasanya umurnya bisa 5-7 tahun. Tapi jika agan-agan tidak keberatan dengan perkembangan dan memiliki passion agar game yang agan-agan sekalian cintai memiliki gambar dan FPS yang terus meningkat ya agan-agan sekalian bisa beli PC dan terus mengupgradenya agar bisa memenuhi hasrat agan-agan sekalian untuk terus melihat game-game agan sekalian punya performa yang sangat ciamik 😁😁😁
Quote:

Nah ini jadi salah satu pertimbangan yang sangat penting gan, genre game apa yang agan-agan mainin? Kalau genre yang agan-agan mainin game-game single player atu RPG yang gak membutuhkan keyboard mouse console ane rasa adalah pilihan yang bisa agan-agan ambil. Tapi jika game yang agan-agan mainkan adalah game seperti MOBA DOTA II, atau game-game RTS yang membutuhkan kecepatan movement dan control yang banyak atau agan-agan sekalian adalah pro player FPS seperti CSgo ya PC udah jadi pilihan mutlak buat agan-agan sekalian, gak bisa ane bayangin aja deh gan, agan-agan mainin invoker di DOTA II pake controller kriting jari pasti ganΒ 
emoticon-Wakaka
Quote:

Nah ini, kalau agan-agan sekalian adalah salah satu fans berat dari salah satu franchise game-game ternama yang cuma ada di salah satu platform aja mau gak mau agan-agan sekalian membeli platform itu yang biasanya itu console. Seperti God Of War yang sampai sekarang masih terus bertengger exclusive di platform Playstation, mau gak mau agan beli PS4.Β Tapi jika agan-agan sekalian menyukai game-game indie, PC bisa menjadi pilihan yang kuat karena game-game indie bisa lebih banyak di temukan di PC gan.Β Jika game-game yang agan suka ada di berbagai platform, platform apapun yang agan pilih sah-sah aja kok gan asal sesuai kantong agan.Β 
emoticon-Jempol
Quote:

Ini jadi salah satu pertimbangan yang penting juga gan, kawan-kawan agan pada main dimana? Misal agan mau main game Monster Hunter World yang tersedia di berbagai platform, agan pasti mau main bareng dong dengan kawan-kawan agan? Gak mungkin juga agan beli console tapi kawan-kawan agan mainnya di PC πŸ˜‚πŸ˜‚ Jadi kalau agan adalah tipikal gamer yang biasa main bareng sama kawan-kawan pertimbangkan juga kawan-kawan agan mainya dimana, jangan agan punya Console temen-temen agan mainya di PC atau agan punya PC tapi kawan-kawanya main di console hehehehe 😁😁
Quote:

Hal ini yang jadi penentu utama buat ane gan, yaitu Harga Game. Tidak di pungkiri untuk para player yang mencintai game dengan sepenuh hati kaya ane tuh gak mau main game bajakan, tapi ane juga gak mau ngeluarin uang lebih untuk beli game. Buat ane yang terpenting game yang ane bisa mainin tuh banyak gan, entah gamenya macem apa yang penting banyak. Soalnya ane adalah orang yang bosenan, dan disini PC menang telak untuk meluluhkan hati ane gan. Selain karena harga game yang seringkali lebih murah dengan diskon yang lebih sering juga, game-game lawas pun yang harganya super murah bisa di mainin di PC dan ane adalah tipikal orang yang gak terlalu peduli dengan game baru rilis, yang penting diskon dan sikat gan. Dan Steam menjadi jawaban ane dan juga menjadi salah satu tempat ane menghambur-hamburkan uang saat diskon gan hehehehe.

Di sini ane tidak menyudutkan pengguna console atapun PC namun lebih ke memberikan poin-poin pertimbangan yang ane alamin saat ingin membeli device gaming yang cocok untuk ane. Kalau ada yang agan dan sista sekalian yang ingin di tambahin bisa langsung komen aja yak.. Tapi ane jangan di buly pliss.. lop yuh gaes..
emoticon-Bettyemoticon-Betty

Jangan lupa bahagia untuk semuanya.. 😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
damezaw dan 11 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
tergantung juga sih kebutuhan agannya, kalau mau main game aja mendi console, tapi main game bersamaan kebutuhan kampus mending laptop/pc gan emoticon-Ngakak
nice info nih gan... ane jg lebih sennag kalo main lwt console dong...
lanjutin share2 thread yang bermanfaat dan inspiratif kaya gini gan...
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Console keunggulannya ya game ekslusifnya emoticon-Ngakak (S) tapi klo aspek2 lain menurut gw ga terlalu jauh2 amat, mungkin grafis lbh unggul dikit pc sih soalny pc kan gaada batasan spek emoticon-Smilie
Ane maen pes 2019 di hengpon via emu ppsspp aja udh berasa mewah gan.
maklum gan,ane masih kategori missquen.
Emang game dan pc tuh mahal mahal ya, temen udah mendamba-dambakan ngerakit pc, sampe kerja 3 tempat sekaligus, bagus sih semangatnya demi hobi emoticon-Ngakak tapi cape juga pasti, cuma apasih yang ga dilakuin demi hobi emoticon-Big Grin
kalo dulu tuh ya, kita missqueen tapi mau ngegame ya ke rental ding dong donk emoticon-Ngakak (S)
jaman sekarang PC makin murah apalagi setelah AMD keluarin varian ryzen series
Pc dong gan emoticon-Big Grin
cukup dengan play store di android sudah terobati nafsu nge-game ane gan
gue hobby hardware PC dari semenjak kuliah taon 96 ........
dan ngga pernah tertarik untuk beli console ......
Walhasil, sekarang punya anak cowok, ya gue belinya PC desktop lagi utk maen game ...... emoticon-Big Grin
Quote:


Hapenya layarnya cm 5" , sora aoi 36C... so pasti ga muat.. emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Pastinya PC gan
ane dulu user PC gaming sekitar hampir 10 tahunan, akhirnya taun ini telak ane berpindah ke console gamers.
kenapa?
karena ngeliat update harga sparepart dari tahun ke tahun bikin sakit kepala terus gan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ane udah nyoba console untuk pertami kali ngegame dan berikutnya ane juga pake PC... tak berapa kemudian muncul mobile.. dan menurut ane, yang paling bisa untuk memenuhi kebutuhan kepuasan dalam bermain game. Masih lebih baik bermain Di PC.....

Ada gamer PC ????
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Ekspektasi besar buat mmo mobile....secara udah gede gini sibuk, gak ada waktu luang banget buat maen...game mobile yg paling praktis
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
kalo budget pas yah console lah..
PS4 skrg udh 3jt an,
kalo PC paling 3jt bisa dapet apa sih..?
paling nanti mahal beli di BD nya aja, tapi kalo mau murah yah user bajakan aja (HEN).
tapi maaf, gw seneng experience main Online, jadi gw pilih yg ori lah..
ane fans pc garis keras gan,, emoticon-Big Grin
lebih prefer ke console sih soalnya lebih murah, terakhir liat ps3 yang fat harganya cuma 1 juta lebih dikit, kalau harga segitu buat pc cuma bisa main zuma kali ya emoticon-Bingung (S).
Quote:


Iya, gan. Semuanya tergantung sama kemampuan kantong kita masing2... Sekaligus selera kita. emoticon-Ngakak
dulu ane console mania pas masih pake ps2 emoticon-Wakaka
sekarang udah ngerasain enaknya tugas kuliah, jadi pengen beli pc untuk kebutuhan kuliah dan game, jadi ane lebih prefer ke PC karena bisa multifungsi dibanding console yang hanya bisa di buat game doang, untuk saat ini masih pakai laptop emoticon-Betty
Halaman 1 dari 7


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di