alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Derita Para Fotografer Nikahan Kampung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1bffc288b3cb70ae0f8c5e/derita-para-fotografer-nikahan-kampung

Derita Para Fotografer Nikahan Kampung

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 13
Balasan post anak manis
Quote:


iya

kalo wedding fokus dokumentasikan acaranya

kalo prewed fokus di mantennya aja emoticon-Big Grin


btw mo nanya nih

agan pernah prewed ato dokumentasikan acara wedding pake bridge camera nggak?
Quote:


maaf ane bukan fotografer prof gan. paling moto2 utk dokumentasi keluarga aja.

tp kalau ane perhatiin ga pernah liat fotografer pakai tipe bridge. rata2 slr mau yg ff atau apsc. kalau utk cadangan mending pakai pocket aja gan. lebih simpel dibawa2. masuk kantong. kalau bridge kan biasanya cukup gemuk, walau ga segemuk slr. kalau jaman skrg ya bawa mirorless yg kecil. bisa ganti lensa slr jg.

cuma masalah bridge & pocket mungkin waktu dicetak kali ya? sensornya ga segede apsc atau ff kan? cmiiw
Lihat 1 balasan
Balasan post anak manis
Quote:


iye sih bridge camera selalu big body

iya, makanya resolusi gambar jepretan bridge & pocket camera kayak pecah pecah (cmiiw)

mo main mirrorless dslr takut gan, harga lensanya bikin takut emoticon-Big Grin
Quote:


tul gan... harga lensanya ga nahan. awal2 beli lensa yg 1 jutaan, abis itu naik jadi 2 jutaan. abis itu lompat ke 5 jutaan. skrg lg ngincer yg 8 jutaan. tapi alarmnya langsung bunyi kenceng.... emoticon-Ngakak pdhl pgnnya yg seharga motor metik ..... emoticon-Ngacir

tapi kmrn dpt request utk lensa tilt. msh yg murmer sih. tp tetep aja ga jauh dr 5 jutaan emoticon-Turut Berduka

kalau mau nyoba bridge sekalian aja yg multifungsi kyk teleskop, kyk nikon p900 atau p1000. keren tuh buat nonton bola di stadion, atau ngintip jendela gedung sebelah. emoticon-Hammer2 tp ya jgn harap bagus kalau dicetak ya. kamera segede itu eh sensornya msh kyk kamera hp.... emoticon-Hammer2
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
Lihat 1 balasan
Kalian gak tau sedihnya jadi soundman emoticon-Sorry
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Balasan post anak manis
Quote:


gw ada kok bridge phone gan emoticon-Big Grin

nikon coolpix L340 ama A900 emoticon-Big Grin

cuman yang L340 mo dijual, alesannya udah agan jelasin.... emoticon-Leh Uga

selain itu buat gw A900 udah lumayan bagus













kalopun mo cari mirrorless ato dslr, cari yang murmer aja gan, kayak canon eos m100, sony a5000, sony nex ato nikon 1 J1

dslr palingan sony alpha a300 emoticon-Ngacir
Quote:


jd inget kmrn ada undangan kimpoian. background pelaminannya terang bgt, banyak ornamen mengkilap. tp ga ada lampu sorot ke deretan pengantin. lampu ruangan resepsi jg sekedarnya aja.

tdnya ane udah bawa kamera buat moto rombongan kantor. utg punya lensa pancake, jd masih bisa masuk tas kecil. eh begitu test foto bbrp kali, lgsg masuk tas lg kameranya. nyerah deh. ntah gmn tuh fotografer kimpoiannya. mau mantulin cahaya, langit2nya dipasangin pita2.... emoticon-Hammer2 mau pakai flash, ga bawa. lagipula masa nyaingin FG aslinya.

alhasil pas foto rame2, pakai kamera hp aja, bagian ujung pd gelap. mukanya pd item. cek foto dr hp lain ga beda. ntah gmn hasil FG yg kmrn tugas. klu liat peralatannya sih mirip2 yutuber yak. atau memang trennya berubah ya? udah 2 kali liat kimpoian, FGnya pakai peralatan ala yutuber..... emoticon-Bingung
masing2 punya resiko bray😎
Tp di situ seni nyaemoticon-Cool
Diubah oleh scan88
Hp grafer tuh...kang potonya bingung pegang hp banyak sm bw kameraemoticon-Ngakak
gokil ya, pernah beberapa kali motret di kondisi kayak gitu, untung bukan pas tugas.


kalian luarbiasak!!
rupanya ini duka nya jd fotografer di kampung yah... nmor 6 betul bgt. di kmpung ada yg acara nya smpe 3 hr besar2 an sedekahnya hehe
setiap pekerjaan pasti ada rintangannya, yg terpenting menjalani pekerjaan dengan rasa cinta dan ikhlas emoticon-2 Jempol
Diubah oleh fitrah240897
😂😂
Photografer kampung justru lebih terhormat
Gimana tidak begitu dtng langsung di tawarin kopi rokok plus sarapan pagi
Siang dikit extra Joss sorean di kasih rokok lgi..
Makanan full asal kuat perutnya
Begitu malam dapet saweran
Pulang kadang di bawain bekel kue ..
Besoknya terima bayaran cash..
Pengalam di gedung ga seperti itu
Pagi sarapan beli sendiri
Rokok beli sendiri
Ga pernah di tawarin makan dari yg hajat bodo amat
Dll dll....menangnya pakai AC jadi adem karena di dalam gedung..😀😀😀
Ane sering nemuin tuh gan yg pelaminan ada tiangnya wkwk
Jadi susah ambil gambarnya
emoticon-Ngakak
Yaa tapi gimana lagi gan haris profesional, udah dibayar ini wkwk
Belum lagi ada yg minta aneh aneh gitu gan, minta diedit edit aneh aneh lah wkwk
sukanya nih karena ane ngalamin sendiiri jadi kangputu:
1. pulang bawa bekel banyak
2. penganten/tuan rumah suka ngasih roko kalau di gedong cuek
3. pagarayunya masih cantik alami belom kena mackup
4. makan bebasss
5. hiburan dangdut bikin tenang apalagi ada layar tancep rame.
No pain no gain brother, semangat 😄👍🏻
pokonya harus dipaksain biar gimanapun caranya beban bisa minimal tapi hasilnya harus maksimal wkwkwkw memang tipikal manusia manusia +62 bgt sih
Ane pernah tuh jadi Photographer di Kampung. Udah luas pelaminan cuman 1,5 m ditambah tendanya lagi warna-warni.
Halaman 13 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di