alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d12f1a0337f936aa2221a4e/akhirnya--stadion-papua-bangkit-rampung-manahan-solo-on-progress-lalu-bmw

Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??



Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??

Setelah menunggu sekian lama akhirnya stadion Papua Bangkit pun rampung seratus persen dan sudah siap digunanakan untuk perhelatan PON ke 20 di tahun 2020 di Papua.

Stadion yang megah di papua dengan menggunakan single seat ini benar-benar megah dan mewah mirip stadion GBK mini, rumputnya pun kini sudah terlihat menghijau dan kesemuanya berstandard internasional. Stadion ini berdiri di Kampung Harapan, Kelurahan Nolokla, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua. Apakah stadion ini akan menjadi markas persipura ? Kita belum tahu pihak management club sedang diskusi dengan pemerintah.

Namun membangun itu sulit, tapi menjaganya lagi lebih sulit seperti stadion Riau yang kini terbengkalai. Jadi bila ada stadion yang dibangun dan tak ada aktifitas di dalamnya maka tambah lama bangunan itu pun akan tak terawat dan terjaga, sayang bila hal itu terjadi bukan !!

Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??

Kapasitas stadion ini dinilai sanggup menampung 40.000 orang penonton, bahkan terlihat dari coraknya memang bisa disebut ini adalah GBK mini. Masyarakat Papua pantas berbangga diri kini pembangunan infrastruktur disana sedang mengalami kemajuan, yang dahulu di pinggirkan kini selalu di perhatikan bukan tak mungkin Papua akan menjadi kota metropolitan di masa yang akan datang.

Tidak hanya Papua Stadion Solo pun mulai berbenah, sudah hampir 62% pembangunan stadion kebanggaan wong solo ini. Dengan dana 301 Milliar yang digelontorkan stadion Manahan sebagai kandang Persis Solo akan menjadi lebih megah dari sebelumnya.

Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??

Selain menggunakan single seat yang memangkas jumlah penonton, nantinya tribune penonton pun akan dibuat corak batik kawung khas Solo. Bahkan atap yang menyeluruh nantinya akan membuat tribune penonton tidak kepanasan dan kehujanan. Nampaknya rumput stadion ini pun juga berkelas karena memggunakan rumput Zoysia Matrella.

Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??

Namun bagaimana dengan Jakarta ? Melihat ulah suporter yang belum dewasa ketika GBK di rusak oleh oknum yang sukanya berbuat onar, nampaknya stadion BMW yang digadang-gadang menjadi kandang Persija nampaknya masih tak ada kejelasan, semua tahu bahwa ada sengketa lahan yang tengah dihadapi oleh Pemprov DKI Jakarta dengan PT Buana Permata Hijau (BPH) di tempat stadion tersebut akan dibangun.

Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??

Sepertinya Persija akan kembali menggunakan GBK hingga pemprov berani mengambil sikap untuk meneruskan membangun stadion BMW, sayang sekali Lebak Bulus di buat shelter MRT kini club asal Jakarta itu pun sering sekali berpindah-pindah home base. Semoga saja stadion BMW tetap jadi dibangun karena masyarakat Indonesia penggila bola.

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

:nyantai

c4punk@2019

Gambar google
Referensi Disini, Disini dan Disini

GIF



profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
iya ya,jakarta ga ada kejelasan..
sama kayak wan abud,ga jelas..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
BMW tunggu deket pilpres 2024, bisa jadi jualan nya gubernur kita.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
stadion bmw berat bre


Akhirnya !! Stadion Papua Bangkit Rampung, Manahan Solo On Progress, Lalu BMW ??

emoticon-Ngakak
Quote:


Kalah sama Pemda Bogor yg lebih dulu ngebangun stadion pakansari gan.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Masih proses negosiasi dengan BMW.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
BMW di doakan aja, nanti juga jadi.. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
stadion kebanggan medan masih teladanemoticon-Hammer

kapan nih, minimal seperti yang di papua kek
Untuk di Papua itu jangan lupa untuk menyediakan layanan transportasi umum yang menghubungkan antara daerah sekitar gedung olahraga tersebut dengan area lain sekitarnya. Apalagi karena tempat disana masih cenderung luas, lokasi rumah jadi "jauh".
"Jauh" itu memang erat sekali dengan persepsi seseorang. Kalau dulu disini, atau mungkin disana pada saat ini, 10 km masih dibilang dekat. Tapi disini saat sekarang, 100 m aja udah bingung cari kendaraan.

Selain masalah transportasi umum, bisa juga dibuat kios-kios cenderamata, khas kesebelasan orang sana. Ini kiranya selain perkara transportasi umum itu juga bisa membuka lapangan kerja.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
msh tggu lobi fulus brp aja yg bs masuk kas TGUPP...
emoticon-Betty
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Liat dia senyum aja dah mual perut..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


emoticon-Hammer2
ringan sama dengan dijinjing
berat sama dengan ditinggal

Quote:


Quote:


Entar BMW batal jadinya Stadion Honda emoticon-Ngakak


Quote:


mungkin kalau mau jadi tuan rumah PON baru buat stadion baru


Quote:
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
stasiun barombong di makassar juga tidak jelas emoticon-Hammer2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
sabar guns
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Sebenarnya hasil 1% saja dari emas di freeport,sangat cukup membuat stadion modern seperti di eropa yang macam atapnya bisa nutup dan berganti warna jika dilihat dari luaremoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kpn Indo mau jd tuan rmh pildun gan? Nunggu plecidennya uouo?
emoticon-Bingung
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh cakepanmelody18
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
stadion BMW sepertinya hanya stadion kampanye emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
optimis bmw jadi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:
emoticon-Ngakak the jak cuma bisa nangis ditipu sama wan abud



Quote:
Medan sih 11/12 nasibnya sama Makassar. bukannya ane ngehina, tapi pemda sama pengurus klub keliatan masa bodo sama kondisi tim emoticon-Sorry
Quote:
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh merseysidered
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di