alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Ingin ngelakuin sesuatu tapi bingung mulai dari mana?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d12b3e5b840885fd65d2373/ingin-ngelakuin-sesuatu-tapi-bingung-mulai-dari-mana

Ingin ngelakuin sesuatu tapi bingung mulai dari mana?

Bismillahirrahmanirrahim

Quote:


Ingin ngelakuin sesuatu tapi bingung mulai dari mana?
📷 by Pixabay

Pernah ngga sih gansis ingin ngelakuin sesuatu tapi merasa kaya stuck di tempat gitu? ngerasa ngga bisa, ngga bakat, dan lainnya yang intinya buat gansis makin ngga percaya diri, terus harus ngapain dong?

Quote:

Hal terpenting dari melakukan sesuatu yang gansis ingin lakuin adalah mulai ngerjain apa yang gansis inginkan, sebagai contoh kalau gansis ingin menjadi penulis maka gansis harus berani untuk mulai menulis, ngga perduli tulisan gansis ngawur, ga ada isinya, ngga guna, dan lainnya. Tapi gansis harus berani untuk mulai, karena apa? karena gansis harus percaya tulisan ngga guna yang gan/sis buat sekarang adalah awal dari tulisan – tulisan super keren di masa mendatang.

Quote:

Setelah gansis udah berhasil buat mulai apa yang gansis ingin lakuin, hal selanjutnya adalah jangan takut buat salah. Loh kok gitu sih? bukannya kalau ngelakuin sesuatu itu harus keren, sempurna istilahnya harus perfect gitu? hmm ngga salah sih cuma kurang tepat aja. Tapi intinya dengan ngelakuin banyak kesalahan, gansis bisa belajar banyak hal dari itu terutama bagaimana gansis improvisasi diri untuk hal yang lebih baik.


Quote:

Sudah berhasil dengan hal di atas? yang gansis harus lakuin sekarang adalah konsisten, sebagai contohnya kalau gansis adalah seorang penulis maka gansis harus konsisten untuk mulai menulis setiap hari, gansis harus punya target misal 5 tulisan per pekan, dan gansis juga bisa membuat sistem reward ke diri sendiri kalau gansis berhasil mencapai target tersebut, makan eskrim misalnya.

Quote:

Semuanya udah gansis lakuin? sekarang waktunya gansis untuk share/berbagi ilmu yang gansis punya ke orang lain, gansis bisa lakuin ini dengan share ke orang lain secara langsung, ke temen misalnya atau gansis bisa ngelakuin hal ini dengan berbagi di sosial media atau bisa juga dengan membuat tulisan di kaskus tercinta ini.

Ya udah selesai aja nih tulisannya emoticon-Frown, tapi sebelum itu ane mau ngingetin gansis dulu untuk selalu berani mulai sesuatu yang gansis ingin lakuin, gansis juga harus bisa untuk terus konsisten ngerjain hal tersebut agar hasil yang gansis lakuin itu semakin bagus hasilnya. Oh ya menurut gansis gimana nih? apa aja yang harus kita lakuin untuk memulai sesuatu, share di kolom komentar ya emoticon-Smilie.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Nah betul! Mulai aja dulu nulis di KASKUS!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


event lagi dong
profile-picture
profile-picture
sligain dan adekgantengom memberi reputasi
Quote:

wah di komen sama mimin, buat event thread of the month dong, hadiahnya kaskus submit button, mirip sama silver play button nya youtube.

Quote:

mari kita nanti bersama, btw agan sendiri maunya event yang kaya gimana.
profile-picture
adekgantengom memberi reputasi
Up gan, ini pada kemana yak. sepi amat! emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
adekgantengom dan haresoas4 memberi reputasi
Kalau mulai sih rada mayan mudah, nah yang konsisten ini rada sulit, harus ada motivasi untuk terus konsisten berkarya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mulailah dali tadi emoticon-Mad
Quote:

Iya bener banget gan, motivasi sih biasanya harus dari diri sendiri, tanya sama diri sendiri. Apa sih tujuan kita dalam ngelakuin hal itu.

Quote:

iya hayus dali tadi, ga boleh besok - besok, ntal kelupaan.
profile-picture
profile-picture
haresoas4 dan adekgantengom memberi reputasi
Quote:


Om bagi uwit jajan emoticon-Malu
nais trit ganemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
liamseka dan sligain memberi reputasi
Quote:

Om kasih pake cendol aja ya emoticon-Ngakak

Quote:

nais komen gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haresoas4 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bata emoticon-Frown
Quote:


Udah di ganti pake bata ya emoticon-Smilie, bilang apa dong.
profile-picture
profile-picture
haresoas4 dan adekgantengom memberi reputasi
Quote:


Bilang tambahin dong om batanya emoticon-Malu
Quote:


Hahaha, pintel si adek, udah ya batanya emoticon-Smilie
profile-picture
haresoas4 memberi reputasi
Quote:


Makacih manyak om
emoticon-Baby Boy
Kalo ingin jadi Robin Hood,gimana gan..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sligain dan liamseka memberi reputasi
Quote:


Robin hood toko fiksi pahlawan gitu, bener ngga sih?, Kalau itu agan bisa niru -niru dari hal - hal kecil, misalnya kepedulian terhadap sesama emoticon-Jempol
profile-picture
liamseka memberi reputasi
Boleh dicoba nih, nice thread emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
sligain dan liamseka memberi reputasi
Mantul dah. Ane mulai komen2 dulu, baru nanti belajar bikin thread.
emoticon-Toast
profile-picture
sligain memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di