alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d10af662f568d1b5775ac68/majelis-permusyawaratan-ulama-aceh-barat-dukung-pemain-pubg-dicambuk

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat meminta MUI Pusat mendukung fatwa haram PUBG.

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Barat, Teungku Abdurrani Adian, menganjurkan agar pemerintah Provinsi Aceh mengadopsi fatwa haram Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) sebagai hukum dan memberikan sanski cambuk bagi mereka yang masih memainkan game online tersebut.

Teungku Abdurrani Adian, yang ditemui Antara di Meulaboh, Aceh, Senin (24/6/2019), mengatakan bila polisi syariat Islam mengambil tindakan seperti hukuman cambuk terhadap para pemain PUBG, sebagaimana pelanggaran Qanun Syariat Islam yang lain, maka ulama juga akan sangat mendukung.

"MPU juga disarankan melobi Pemerintah Aceh agar menjadikan fatwa haram game online ini sebagai pegangan untuk menjalankan syariat Islam di Aceh," tegas dia.

Lebih lanjut Teungku Abdurrani Adian meminta kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat agar mendukung fatwa yang sudah dikeluarkan oleh MPU Provinsi Aceh, terkait fatwa haram game online PUBG.

"Kita berharap, apa saja fatwa yang sudah dikeluarkan oleh MPU Provinsi Aceh terkait fatwa haram game online atau fatwa lainnya, maka MUI Pusat harus mendukung fatwa ini," kata dia.

Menurutnya, fatwa haram yang menegaskan permainan game online seperti PUBG tersebut sangat didukung oleh ulama di Provinsi Aceh, agar segera direalisasikan kepada seluruh masyarakat di daerah itu.

Ulama menilai, permainan yang ditampilkan dalam game online yang mudah diakses melalui perangkat elektronik seperti telepon pintar (smartphone) tersebut lebih banyak unsur mudharat (merugikan) ketimbang sisi baiknya.

Permainan tersebut juga menyebabkan para pemain menjadi ketagihan dan menggiring karakter tingkah laku kekerasan, dan memberikan dampak tidak baik lainnya khususnya terhadap mental dan kondisi pribadi si pemain.

Teuku Abdurrani Adian juga berharap, fatwa haram PUBG atau game yang mengandung sisi kekerasan atau menyimpang dari ajaran agama Islam juga wajib didukung penuh oleh MUI Pusat dan diharapkan dapat diberlakukan secara nasional khususnya bagi umat Islam di Indonesia.

"Kalau fatwa game online PUBG atau sejenisnya ini direalisasikan secara nasional, maka lebih bagus. Hal ini dapat menyelamatkan ahklak dan perilaku generasi muda di Indonesia dari ancaman kerusakan moral dan mental," harap dia.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
woyy .....salah kamar,BPLN satu pengkolan lagiemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alter dan 11 lainnya memberi reputasi
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 10 lainnya memberi reputasi
Anjay. Kena cambuk main papji

Gw dukung yang main GTA jg. Wkwkwk

Gile parah. Klo gw orang aceh gw bakal pindah rumah deh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 6 lainnya memberi reputasi
susubahenol emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Yg masih waras mending cepet ngungsi ke provinsi sebelah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:




emoticon-Leh Uga otaknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
untung gw maennya hayday doang
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan mana.mana.aja memberi reputasi
manteb ,yg repotnya yg kelenjotan pada raeg emoticon-Betty
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Balasan post baiquni.banksat
Quote:


kalo di mari ngemeng gitu udah di-ahok-kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan 2 lainnya memberi reputasi
Cambuk saja gak cukup, namanya games kecanduan game
masih banyak yg bakal diam diam main game dirumahnya, siapa yg tau?
Gorok saja lehernya langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifaiazhar dan 6 lainnya memberi reputasi
beginilah kalau hti dan sejenis khilafuck pegang kekuasaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saktihikari dan 2 lainnya memberi reputasi
Aceh kapan mo daftar ASEAN?

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Gila emoticon-Bingung (S)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh kayakayak
cocoknya aceh pake hp kaya hp jadul monochrome

Belum pantes pake smartphone, karena smartphone itu untuk smart people, bukan masyarakat jahiliyah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nyaliny gede jg berani ngomong gitu.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 4 lainnya memberi reputasi
goos good setuju
lumayan ngurangin bocah tolol di PUBG
Ya begini kalau para ulama , kyai , diberi panggung politik jabatan kedudukan , bisa buat aturan sendiri .. lama negara +62 kayak negara Iran , Arab Saudi , mereka lebih tunduk Dan patuh kepada kyai atau ulama .. daripada peminpin negara ..
setelah bikin fatwa Haram mengucapkan selamat natal., Sekarang fatwa Haram main pubg , dasarnya tidak ada di hadist maupun qulran ..
Bikin fatwa Haram seenak udelnya

Truss kapan bikin fatwa Haram korupsi , Haram menyerupai suatu kaum , Haram Riba , Haram wanita keluar rumah tanpa didampingi sama sanak keluarga ...
Bgst ... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan 7 lainnya memberi reputasi
Haters PUBG ini, kan ada game lainnya kok sebut nama

emoticon-Malu

mending blokir 3G 4G 5G aja

kalo 2G kan maen ngeleg, jadi berhenti sendiri kok mereka
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di