alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d10af662f568d1b5775ac68/majelis-permusyawaratan-ulama-aceh-barat-dukung-pemain-pubg-dicambuk

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
minimal GTA, mortal kombat, dead island, state of decay, rapelay, illusion okep, aman jaya.
sekalian banned resident evil, game zombie abal abal, tod.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
wah ini kabar buruk bagi gamers aceh..
meskipun ane ga pernah maen game online dan cukup ps2.. tapi ane tahu betul kalau game itu sangat seru dan bikin kecanduan.
cara mengakalinya mungkin kalo mau maen game online bisa ngungsi dulu ke provinsi tetangga.. biar aman.. emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kasian bgt daerah ini... Gubernurnya korup, maen pubg di campuk, nongkrong dipantai dilarang, Jalan sm cewe dilarang... 😬
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan gabener.edan memberi reputasi
Jujur ya saya bukan anti dengan syariat islam

Tapi dengan kebijakan ini saya rasa terlalu berlebihan, Kalo saya lihat fatwa haram ini hanya untuk kepentingan sepihak saja kayaknya.

Dan juga bukan saya gak support akan penegakan syariat/hukum islam di Aceh (saya Support100%)

Kalo memang bikin fatwa game itu haram, seharusnya yg lebih haram itu Rokok,Musik,Bank(Riba.Kredit) ini yg lebih jelas haram nya.

Dan jujur ya saya juga bukan pemain PUBG dan juga gak pernah sekalipun main game ini. Game yg saya mainkan CSGO dan Dota2 sampe skrg.








profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 121Z4 memberi reputasi
Banyak waktu luang buat ngurusin hal receh macam gini emoticon-Cape d...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Setuju

Kalo perlu rajia hp. Yg masi ada gamenya. Langsung gorok di tkp

Jangan kira2 kalo bikin aturan emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
masgembus dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa maen game pubg langsung mengurangi kadar keimanan ...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Pubg haram tp bigo dan tiktok halal ya emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Org pertama : gw dicambuk krn berduaan sm bukan muhrim.
Org kedua : gw dicambuk krn maen pubg.

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kok gak diruqyah dulu y?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh diazarmond
betewe itu yg model 8 bit burik edition sebelah kok ga diharamin malah sebut nama game doank, genre nya donk yg disebut battle royale kek dia kira pubg cmn hp doank kali
wah2 sptnya memang ada yg gak beres nih keknya belum dpt jat*h ya dr tencent emoticon-Shutup

next suruh aja pihak playstore kasih logo halal di pojok kiri kek mie instant jd biar gampang mana game haram / halal emoticon-Ngacir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh criterions
yg perlu dicambukin tu orang males. biar gak jadi sampah masyarakat dan beban pemerintah.
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan gabener.edan memberi reputasi
biarlah itu urusan negara tetangga indonesia, kita sebagai warga negara indonesia tdk boleh ikut campur urusan negara Achehnistan
profile-picture
profile-picture
difficb dan gabener.edan memberi reputasi
Sibuk banget ngurus yg ginian
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


kalo masih tinggal di aceh...yaa sabar breemoticon-Kolombia



Kalo kagak yaaa bersyukurlah...Kalo ane lihat di aceh itu konflik kepentingannya sangat tinggi ,entah itu urusan agama atau tata kelola provinsinya....secara kasar ane cuman bilang di aceh itu versi mini nya orba jaman now emoticon-Kolombia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 3 lainnya memberi reputasi
bodo ah. bukan di indonesia toh
gubenur korup noh, ditelanjangi, dipotong tanganya, trus dicambuk, yg ini diurus2
kalau suka konsumsi dan nyebarin berita hoax hukumannya apa ? emoticon-Big Grin
Berani cambuk orang ngarap gak emoticon-Big Grin
bpln 2 pengkolan lagi bray...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di