alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d10af662f568d1b5775ac68/majelis-permusyawaratan-ulama-aceh-barat-dukung-pemain-pubg-dicambuk

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat meminta MUI Pusat mendukung fatwa haram PUBG.

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Barat, Teungku Abdurrani Adian, menganjurkan agar pemerintah Provinsi Aceh mengadopsi fatwa haram Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) sebagai hukum dan memberikan sanski cambuk bagi mereka yang masih memainkan game online tersebut.

Teungku Abdurrani Adian, yang ditemui Antara di Meulaboh, Aceh, Senin (24/6/2019), mengatakan bila polisi syariat Islam mengambil tindakan seperti hukuman cambuk terhadap para pemain PUBG, sebagaimana pelanggaran Qanun Syariat Islam yang lain, maka ulama juga akan sangat mendukung.

"MPU juga disarankan melobi Pemerintah Aceh agar menjadikan fatwa haram game online ini sebagai pegangan untuk menjalankan syariat Islam di Aceh," tegas dia.

Lebih lanjut Teungku Abdurrani Adian meminta kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat agar mendukung fatwa yang sudah dikeluarkan oleh MPU Provinsi Aceh, terkait fatwa haram game online PUBG.

"Kita berharap, apa saja fatwa yang sudah dikeluarkan oleh MPU Provinsi Aceh terkait fatwa haram game online atau fatwa lainnya, maka MUI Pusat harus mendukung fatwa ini," kata dia.

Menurutnya, fatwa haram yang menegaskan permainan game online seperti PUBG tersebut sangat didukung oleh ulama di Provinsi Aceh, agar segera direalisasikan kepada seluruh masyarakat di daerah itu.

Ulama menilai, permainan yang ditampilkan dalam game online yang mudah diakses melalui perangkat elektronik seperti telepon pintar (smartphone) tersebut lebih banyak unsur mudharat (merugikan) ketimbang sisi baiknya.

Permainan tersebut juga menyebabkan para pemain menjadi ketagihan dan menggiring karakter tingkah laku kekerasan, dan memberikan dampak tidak baik lainnya khususnya terhadap mental dan kondisi pribadi si pemain.

Teuku Abdurrani Adian juga berharap, fatwa haram PUBG atau game yang mengandung sisi kekerasan atau menyimpang dari ajaran agama Islam juga wajib didukung penuh oleh MUI Pusat dan diharapkan dapat diberlakukan secara nasional khususnya bagi umat Islam di Indonesia.

"Kalau fatwa game online PUBG atau sejenisnya ini direalisasikan secara nasional, maka lebih bagus. Hal ini dapat menyelamatkan ahklak dan perilaku generasi muda di Indonesia dari ancaman kerusakan moral dan mental," harap dia.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Quote:


Selamatkan dirimu gan
emoticon-Matabelo
Quote:


Iya klo jd org sana ane bakal merantau kabur ke Jawa ato Bali. emoticon-Leh Uga
Mayan nyari cwek sekalian..
Quote:


Yg jelas rokok juga haram riba kredit bank jg
Padahal jelas2 didepan mata, pura pura buta mereka
emoticon-Cape d...

Alasan mereka ikut ulamanya, padahal ulama nya jg manusia yg pasti ada jg salahnya

Inilah kalo hukum Islam dicampur adukan dgn hukum buatan manusia, jadi keblinger jadinya
Balasan post lupa.nama.
OOT

Rokok juga ga ada ayat dan haditsnya sih.

Bagaimana mungkin ada, karena rokok itu baru ada sesudah 1492, sementara Qur'an ada tahun 600-an.

Jadi masih dengan pemahamannya lupa.nama, pengharaman rokok bukan syariah. Karena tak ada ayat/hadits nyebut rokok.

Tapi soal kebijakannya lebay, saya sependapat.
Quote:


Memang gak ada
Kebijakan nya itu terlalu lebay

Seharusnya rokok,musik,bank(riba,kredit) ini yg jelas haramnya
Dan masih banyak lagi hukum2 lainnya

Lihat 1 balasan
Balasan post lupa.nama.
Berarti menurut pengertiannya lupa.nama, hukum cambuk buat pemain PUBG bukan syariah. Karena tak ada ayat/hadits nyebut game.
Quote:


maaf ya tante, jangan samakan hukum syariah islam dengan hukum buatan manusia ya tante

Karena hukum syariah islam itu murni di ambil dr dalam Alquran dan Hadist.

ok ya tante
Lihat 1 balasan
Quote:


mana contoh kekerasan setelah maen itu game ?

Quote:


syariah yang mana ?

Quote:


emoticon-Cape d...
"Permainan tersebut juga menyebabkan para pemain menjadi ketagihan dan menggiring karakter tingkah laku kekerasan, dan memberikan dampak tidak baik lainnya khususnya terhadap mental dan kondisi pribadi si pemain."

Kalo kata "permainan" diganti "kitab suci" keknya masih masuk.
Hukum cambuk??? menurut ane mah sekalian aja di hukum rajam sampe mati...lagian pada gak mau denger kata ulama...kan udah dibilangin PUBG haram kaya babi, untung aja ane makan babi jadi gak haram main PUBG emoticon-Shakehand2
Diubah oleh sapi.pejantan
Balasan post suromenggolo
pantesan banyak temen ane teknisi ponsel yg gak kuat buka konter servisan disana
Pasti yang non muslim juga dicambuk kalau terwujud tidak mungkin tidak.
Wew, papji kagak ada sertifikat halal seh.
Skrg maen game aja bs kena cambuk, besok2 apalagi yak?
Hahaha..trus game yg halal yg gimana?Kocak..😂
gak sekalian yang pakai hape c**na haram? lalu di hukum cambuk??emoticon-Ngakak
Balasan post Arzal
Cukup tau. Sebagian syariah memang buatan manusia biasa juga, seperti hukum lain.
Balasan post InRealLife
Di Islam ada yang namanya Tazir, itu sesuai kebijakan hakim gak perlu ayat dan hadits. Wallahualam bissawab.
Diubah oleh Arzal
tergantung bagaimana orang tua mendidik anak, sih...
emoticon-Entahlah
Balasan post Arzal
Ayat mana hadits mana?
Balasan post InRealLife
Quote:


Gak,
soalnya pake mode slow motion
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di