alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nilai tukar rupiah makin kinclong, nilai dollar kian rontok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0c4f4efacb95083244c518/nilai-tukar-rupiah-makin-kinclong-nilai-dollar-kian-rontok

Nilai tukar rupiah makin kinclong, nilai dollar kian rontok

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini berada di level Rp 14.075. Angka ini tercatat 150 poin lebih rendah dibanding posisi pembukaan Kamis (20/6) pagi kemarin yang berada di level Rp 14.230.

Mengutip data perdagangan Reuters, Jumat (21/6/2019), dolar AS hari ini tercatat dibuka di level Rp 14.140. Mata uang Paman Sam kemudian terus melemah hingga ke level Rp 14.065.

Jika ditarik sejak awal pekan, nilai tukar dolar AS terhadap rupiah pagi ini tercatat sebagai yang terendah. Adapun posisi tertinggi dolar AS pada pekan ini tercatat di angka Rp 14.346.

Baca juga: Masih Kuat Nanjak, IHSG Dibuka Hijau di Level 6.351


Sementara dari data RTI, dolar AS tercatat melemah terhadap sebagian besar mata uang negara utama dunia. Mata uang Paman Sam tercatat yang paling kuat menekan dolar AS, disusul dolar Taiwan dan baht Thailand.

Sementara nilai tukar rupiah tercatat hijau terhadap seluruh mata uang negara utama dunia. Won Korsel, ringgit Malaysia dan yuan China menjadi mata uang yang paling dalam ditekan pagi ini.

Baca juga: Modal Asing Masuk RI Rp 120 Triliun Sejak Awal Tahun


(eds/eds)
Smber: detik.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nasbungtaik jurusan dollar diliburkan sementara sampai batas waktu yg tidak terhingga
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan i71lm4c4n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masih kisaran 14000-14100emoticon-linux2

Belum tembus ke 13000an
Balasan post putrie.tidoer
Quote:


Selain jurusan dollar apa bro? Jurusan Cinak komunes,pki masih jalan nggak?
Quote:


Semua diarahkan ke jurusan Kawal MK emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
hanya di rejim ini emoticon-Mad











emoticon-Leh Uga
Kasih judul rontok itu kalo turunnya ribuan, bukan cuma seratus lebih sedikit emoticon-Cape d...
profile-picture
Newbie2010 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Balasan post peyotpetot
Quote:


Judulnya emang gitu gimana ngrubahnya?
niatnya mau narik dolar ke rupiah tapi kapan2 aja deh...

Balasan post peyotpetot
Quote:


eh bambang, dari 346 turun ke 65 itu mah rontok namanya
Kata sri mul bisa 15rebu
Balasan post sudarmadji-oye
lha yang 14-nya gak dilihat emoticon-No Hope















terus kalo dari 14065 ke 13999 artinya dollar naik emoticon-Ultah
Diubah oleh peyotpetot
moga ke 13 ribuan lah
Balasan post peyotpetot
14 gak diliat krn angka nya sama, itu utk menegaskan besaran pointnya yg rontok
dan lo kasih contoh yg angka nya jelas beda, 14 sama 13 emoticon-Gila
Quote:

Belom sarapan dia dari kemaren emoticon-Ngakak
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
ga usah seneng dulu, kalo si DT jadi invasi iran..minyak bakalan tembus 100$/barrel lagi...
ron 92 aja sekarang 10ribuan di 70$/barrel, kalo jadi 100$ jadi berapa itu per liter emoticon-Ngakak
Quote:


70 ke 100 = 40% bre. Jd 14rban, uda kaya beli bimoli bre emoticon-Ngakak
Diubah oleh hawk
Balasan post sudarmadji-oye
Nilai tukar rupiah makin kinclong, nilai dollar kian rontok
Quote:


Ooh......
Pengalihan arus tho??
Tetep aja jajan jersey kena kursnya GBP.

GBP nya 15 rebu dah


Wkwkwkwkwkwkwkwk
Quote:


Sabar bray
Terlalu cepet ke 13k jg g sehat buat rupiah
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di