alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
48mp punya smartphone sama 20Mp Dslr/Mirrorles hasilnya masih bagusan DSLR/ML belom lagi make kalau make yang sensor fullframe dan lensa mahal yg ratusan juga udah dah kelar itu smartphone emoticon-Ngakak
Mana sekarang kamera udah ada wifi/nfc tinggal bentar lagi di kasih OS android tuh kamera tapi semua itu akhirnya balik ke selera dan kemampuan finansial seseorang mau yang mana, ama yang paling penting manusia harusnya punya skill moto emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Ane tampan gan tp gak narsis alay2 gitu emoticon-Cool
profile-picture
sobatf memberi reputasi
gw foto pake hape samsul aja dikira pake mirrorlens :v
profile-picture
sobatf memberi reputasi
bisa jagi gan
buat simpel nya ajemoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Betul kata TS, semua ada peminatnya sendiri...dslr pernah digandrungi kawula muda tapi bukan buat foto tapi buat difoto alias selfi bareng dslrnya...wkwkwkwk. So pada akhirnya pasti balik ke pangsanya. Klo fotografer pro mungkin masih susah ninggalin dslr. Ya ga mungkin kan moto perang atau wild life pake hp, pasti butuh kamera dengan grip yg enak, body setrong, nafas panjang buat foto burst format raw dg kecepatan tinggi, dan tentu saja lensa yg joss untuk detail dan warna yg akurat. Walau ga menutup kemungkinan suatu saat teknologi kamera hape mumpuni buat hal2 tersebut.

Klo saya sendiri tetap menyukai DSLR untuk foto2 yg "serius". Kamera hape hanya untuk dokumentasi pribadi yg sifatnya fun.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Raw sama jpg bagusan mna gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Tergantung kebutuhan kebutuhan gan, sebenrnya bagus raw kalo keperluan editing tpi klo skedar upload ke medsos pake jpg aja udah joss
profile-picture
rajabebek memberi reputasi
Ane nunggu smartphone dengan sensor fullframe 35mm aja deh.

Sementara itu, sambil nunggu, ane tetep pake dslr fullframe yang bisa wifi, lalu connect ke smartphone ane untuk ane review atau upload ke sosmed atau cloud storage untuk editing lebih lanjut.

Ane yakin agan2 yg kayak ane, nyari makan dari hasil jepretan, pasti paham klo smartphone dan kamera blm bisa saling menggantikan, makanya mau gak mau, punya dua2nya lah. Gak perlu yg canggih2 juga. Asal sesuai kebutuhan aja lah.

Agak naif juga kalo ane bilang smartphone bisa menggantikan dlsr/mirrorless. Tapi itu saat ini.
Mungkin someday ada teknologi terbaru ya.
Itu kamera ber-wifi juga, 10 tahun yg lalu saat ane beli kamera pertama ane yg sekarang udah jadul, siapa coba yg nyangka kalo suatu saat akan ada dslr dgn fitur wifi built in kayak sekarang ini.

Tapi ini menurut ane 🤣
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Emang gila ya teknologi kalodipikir pikir
13 taon lalu punya nokia n73 udah mantap banget kameranya
Tapi yg gw bingung someday ada gak ya teknologi buat batre gitu
Sekali cas awet sebulan gt
profile-picture
profile-picture
sobatf dan th3d4rk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bisaa jadi sih emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Balasan post bunbun123456
Mungkin someday selain ada fitur wifi built in, juga ada fitur aki built in gitu ya
😅
profile-picture
sobatf memberi reputasi
bisa jadi, sesuai perkembangan jaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhismaytbagas dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh torikago
Quote:


Klo medsos percuma bagus2 jg bakal kekompres ya gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ane liat demonya huwaei itu yang video dari gedung tinggi sampe yang liat catur dbawah itu jelas, entah itu beneran pake smartphonr atau pake camera..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ane baca di detik Pak Darwis bilang ada arah ke sana Gan, karena karena smartphone sekarang di bekali sensor yg mumpuni..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
nelpon pake DSLR?
wtf wkwkwkwkw 🤣
ane lebih seneng trit ginian bahasan ginian drpda politik emoticon-Najisemoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
semua ada masanya ko..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Ditunggu aja deh
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Duit ane mah pas2an, boro2 beli kamera mahal smartphone aja yang murah emoticon-Cool
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di