alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Balasan post i624
Quote:


Bener gan... Tergantikan utk yg entry level, tapi yg professional lvl belum bisa disaingin HP

Masiiiih jauuh emoticon-Ngakak (S)

Teknologi 8K
Teknologi Anamorphic
Low Light
Bitrate yg tinggi
FPS utk slow-mo
Compatible dgn alat pendukung lain
Mode interlace atau progresive
Codec Prores dll
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
Sesuai keperluan.
Alayers saat ini paling foto cuma buat posting di instagram doang.

User instagram rata2 cuma dilihat di layar hp yg kecil. Meskipun apple sekarang niru android bikin iphone yg layarnya besar. Tapi tetap saja ukuran layarnya kecil.

Orang gak bakal komplen masalah noise, dll.

Lain halnya kalo mau foto serius, pernikahan, poster, dll. Harus pake kamera bener bukan pake hp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post gasmal
Sekarang model nya sewa gan, bahkan stasiun tivi macem NE*, MN*group, Tr*ns itu 80% sewa kok alat nya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
sudah melampaui gan klo menurut ane di aspek yg sederhana
liat saja lowlightnya huawei p30 pro
dslr/mirrorless gabisa dalam 1 kali klik kyk gitu gan
tp klo aspek2 lanjut emang belum
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh playns
saya rasa belum sebanding kamera hp dg DSLR... coba posting di group canon, nikon dll pasti di hujat ekwkke
profile-picture
sobatf memberi reputasi
kekuatan sensor, kecepatan fokus, RAW image untuk kamera ponsel ane rasa masih jauh lah ya....
profile-picture
profile-picture
yunhoholics dan sobatf memberi reputasi
Sony Xperia 1 dan Huawei P30 Pro jadi satu-satunya smartphone dengan kamera rasa mirrorless di dunia... emoticon-Matabelo
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Balasan post adit2504
Oowh mereka ga beli ya gan? Kamera mereka kan pasti mahal2, disewa berapa tuh?
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Balasan post adit2504
ngak harus yg pro sih... kalau teknologi sama kualitas sih, bahkan yg entry level juga pasti jauh lebih bagus, asal usernya demen ngulik2 ya, banyak yg bisa di explore, terus lebih flexible buat urusan lensa, filter dan perlengkapan laennya...

cuman untuk yg mirrorless entri level kebanyakan pasarnya, orang yg foto cuman buat nempel di ig doang, foto full auto.. jadi kualitas HP jaman sekarang udah mumpuni buat mereka..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Tul gan.. Mantap emoticon-Jempol
Quote:


Sipp sist.. Lanjutkaan emoticon-Jempol
Kayaknya bisa, mungkin kelak inovasi tele (zoom in/zoom out) yang ditanem langsung dan lebih slimmy di smartphone..

Kalo soal inovasi, ane ga ragu sama teknologi yang kelak bakal hadir di smartphone sih..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Untuk sebagian pecinta kamera ponsel emang oke bet sist emoticon-Jempol

Quote:


Yups... Betul sekaliiii emoticon-Jempol

Quote:


Untuk sekarang masih bisa dibilang begitu gan emoticon-Jempol

Quote:


Maybe beberapa tahun yang akan datang gan.. Cuma "beberapa tahunnya" itu berapa emoticon-Ngakak

Quote:


Kita tunggu saja kalo begitu gan emoticon-Jempol

Quote:


Kalo ane milih naik mobil gan.. Lebih cepat dan bisa tidur emoticon-Ngakak

Quote:


Wah mantul juga gan, pasti mehong tuh harganya emoticon-Wow

Quote:


Sepakaaat emoticon-Shakehand2

Quote:


semakin canggih juga harganya semakin keren gan emoticon-Cape d...
Quote:


Wiihh... Sadiiiiiiiissss emoticon-Ngakak

Quote:


Wah iya gan, sampe² kagak ada pori² nya ya?? emoticon-Ngakak

Quote:


Setuju dah emoticon-Shakehand2

Quote:


Wah kalo kamera level entry dibawah 4 jutaan kalo dipasang lensa bukaan lebar yg harga 30jt an itu bisa kagak nandingin huawei gan? Wkwk emoticon-Ngakak

Quote:


Mantaaaap emoticon-Jempol

Quote:


Kemungkinan nggak jadi emoticon-Wow

Quote:


Siap.. Dslr lebih kearah yg lebih profesional emoticon-Jempol

Quote:


Hanya Allag yang tahu emoticon-Shakehand2

Quote:


yang ganteng apanya ni gan? Hasilnya atau gayanya?? emoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan tunggu saja emoticon-Jempol

Quote:


Yuppz,, semua kembali lagi ke sensor

Quote:


Udah kayak lagunya Raffi feat Yuni sarah aja gan emoticon-Ngakak

Quote:


Asiyaaap gan, ada harga ada rupa emoticon-Jempol

Quote:


Man behind the gun emoticon-Jempol

Quote:


Yupz... Men behind the gun juga emoticon-Jempol

Quote:


Betuuul.... Tapi kalo namanya hoby bagaimana?? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
partonic dan snipiscope memberi reputasi
Kayaknya sih agak susah.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Ini solusinya mungkin bisa diganti batrenya pake aki gan emoticon-Jempolemoticon-Ngakak

Quote:


Yups kalo mau dicetak DSLR lebih mantul emoticon-Jempol

Quote:


Kalo beli rasanya rugi gan emoticon-Cape d...

Quote:


Ane masih otw beli p30pro gan supaya bisa ngebedain ama level semi pro atau yg pro emoticon-Wow

Quote:


Wah kagak gan, takuuut emoticon-Bingung

Quote:


Sesnsor kuatnya dimana ya gan? emoticon-Bingung

Quote:


Udah pernah ngerasain mirrorlesa gan? emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Wkwkwk hayuuuuu berapa??? emoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan secara sensor dslr ama mirrorless beda emoticon-Jempol
Kalo mau ngehasilin fine art menurut ane belum bisa gan, bahkan kebanyakan fine art juga pada pke medium format gan, cuman menurut ane mungkin dalam 10 tahun kamera hp sama mirrorless/dslr udah bisa sama, bahkan dibawah 10 tahun udah bisa, tapi kayanya masih banyak yg bakal pke dslr/mirrorless soalnya teknologi mereka update terus juga, bahkan baru aja mirrorless camera resolusinya udah kaya kamera medium format
kalo udh jago moto mah pake apa aja jd bagus, pake kamera lubang jarum juga bisa bagus kalo yg ngambil jago emoticon-Ngakak
Diubah oleh deadpo0l
Quote:


bagi satu dong emoticon-Matabelo
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di