alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Balasan post junleon
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

baeklah ana faham..
profile-picture
junleon memberi reputasi
Iya betul gan ...kamera hp sudah semakin canggih ...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Kamera handphone sekarang jahat2 gan, bikin kulit muka jadi glowing emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Kodak gan , pake film roll
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Man behind the gun
emoticon-Cool
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Kalo prediksi ane DSLR dan Mirrorless bakalan mati gan...

Ane dulu penjual kamera dslr dan mirrorless jadi tau banget...

karena sekarang spot spot foto seperti mall dan taman2 kota dilarang pakai kamera dslr..

jadi buat apa punya kamera kalo mau foto2 dilarang....

nah sedangkan smartphone ga dilarang...

terus hasil kamera ponsel dgn dslr ga beda jauh..

ane pernah bandingan hasil jepret Huawei p20pro dgn kamera dslr dibawah 4jt dgn lensa standart hasilnya ga beda jauh..

jadi kesimpulan ane kamera smartphone bisa kalah pakai kamera dgn harga diatas 4jtan, tapi kalo cuma buat foto2 iseng sih enak pakai smarphone.. lebih praktis
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan sobatf memberi reputasi
dslr tak tergantikan dah
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan sobatf memberi reputasi
kemungkinan bisa jadi....
profile-picture
sobatf memberi reputasi
bisa jd
profile-picture
sobatf memberi reputasi
klu untuk profesional mgkn akan tetap pakai kamera DSLR tapi kalau untuk pemakaian sehari-hari kamera hp sudah lebih dr cukup
profile-picture
sobatf memberi reputasi
sekarang? belum
bbrp tahun kedepan? siapa yg tahu
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Ganteng pake DSLR sih tapi
profile-picture
sobatf memberi reputasi
wah mantul bgt nih kalo beneran ada. saat2 dmn ngevlog cukup pake hp
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Kalo dari hasil , sensor, dan fitur smartphone semahal apapun belum bisa menyamain kamera DSLR atau mirrorless gan....
profile-picture
sobatf memberi reputasi
50 taun lg x
profile-picture
sobatf memberi reputasi
masih jauh sih, saat ini yg keganti ya point & shoot, atau mungkin entry level dslr/mirrorles.

Dimana tujuan penggunanya pake cuman buat foto sekedarnya liburan, keluarga, instagram/story, mereka juga ng butuh beli lensa2, filter, perangkat2 laennya yg banyakan lebih mahal dari kameranya..

Kalau kualitas sih, jauh ya, lensa/sensor ngak bohong,
kalau untuk kondisi optimal mungkin ngak terlalu kebeda, apalagi buat ig doang...
cobain aja klo di gedein, foto yg perlu low-light, speed dan ketajaman, smartphone termahal juga kalah.
apalagi sensornya smartphone kan yg buat banyakan sony, mana mungkin mereka kanibalin pangsa mirrorless/dslr mereka
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh i624
Lihat 2 balasan
Beda kegunaan sih, kamera smartphone sebagus apapun itu kegunaannya sebetulnya untuk foto-foto yang sifatnya lebih spontan dan sifatnya personal. Untuk hal-hal yang lebih profesional butuh senjata yang lebih profesional juga
profile-picture
profile-picture
rubiks11 dan sobatf memberi reputasi
Tergantung kebutuhan dan sikon kl menurut ane..
Utk kepraktisan jelas menang smartphone..beda tipis sih sm mirrorless yg sensornya apsc
Kl utk soal kualitas gbr (detail, bokeh) menang dslr dan mirrorless krn bs ganti lensa tp ya tergantung skill usernya emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Sayang klo kamera profesional klo jarang dipake, beli mahal2 ga jd duit.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Lihat 2 balasan

Mungkin next stepnya para ilmuwan harus menemukan konsep baterai yg baru, sekali charge bisa tahan 7 hari berturut turut nonton video / youtube tanpa putus dengan tidak membuat baterai panas dan meledak

Smartphone sekarang gw akui canggih-canggih tp percuma baterai ga ada yg sampe 2 hari penggunaan non-wajar (digeber terus dgn aplikasi / game)
profile-picture
profile-picture
antotrd dan sobatf memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di