alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Peran gadget di dunia yang semakin canggih ini sekarang bukanlah hanya menjadi pemuas hoby semata, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak dapat dikesampingkan. Melihat peluang² yang ada, telah memberi celah para produsen gadget untuk berlomba² menerapkan tekhnologi tercanggih pada gadget mereka, tak terkecuali smarthphone dan kamera DSLR atau Mirrorless.

Menarik melihat perkembangan gadget yg satu ini. Peran smartpone perlahan mulai menggeser popularitas pengguna kamera sekelas kamera DSLR dan Mirrorless.

Quote:


Spoiler for Thankz giving:


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


SMARTPHONE VS DSLR & MIRRORLESS


Spoiler for Smartphone:


Lalu Bagaimana Nasib DSLR atau Mirrorless???


Spoiler for DSLR/MIRRORLESS:


Spoiler for Perbandingan:


Spoiler for Kesimpulan:


Spoiler for Closing:


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


Simak thread menarik lainnya:

Memahami Jenis lensa dan fungsinya untuk pemula

Pilih lensa USM atau STM??

Tips menghemat shutter count agar kamera awet dan tahan lebih dari 8 tahun

Rincian biaya membuat STUDIO FOTO sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenga dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sobatf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bisa jadi, sesuai perkembangan jaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhismaytbagas dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh torikago
Sesuai keperluan.
Alayers saat ini paling foto cuma buat posting di instagram doang.

User instagram rata2 cuma dilihat di layar hp yg kecil. Meskipun apple sekarang niru android bikin iphone yg layarnya besar. Tapi tetap saja ukuran layarnya kecil.

Orang gak bakal komplen masalah noise, dll.

Lain halnya kalo mau foto serius, pernikahan, poster, dll. Harus pake kamera bener bukan pake hp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 2 lainnya memberi reputasi
menurut ane blm bisa, kenapa? ya karena menurut aneemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
8319801
antum bisa saza..
ana jadi ngakak..
Quote:


Emang gila ya teknologi kalodipikir pikir
13 taon lalu punya nokia n73 udah mantap banget kameranya
Tapi yg gw bingung someday ada gak ya teknologi buat batre gitu
Sekali cas awet sebulan gt
profile-picture
profile-picture
sobatf dan th3d4rk memberi reputasi
profile picture
th3d4rk
Mungkin someday selain ada fitur wifi built in, juga ada fitur aki built in gitu ya
😅
Quote:


Wiihh... Sadiiiiiiiissss emoticon-Ngakak

Quote:


Wah iya gan, sampe² kagak ada pori² nya ya?? emoticon-Ngakak

Quote:


Setuju dah emoticon-Shakehand2

Quote:


Wah kalo kamera level entry dibawah 4 jutaan kalo dipasang lensa bukaan lebar yg harga 30jt an itu bisa kagak nandingin huawei gan? Wkwk emoticon-Ngakak

Quote:


Mantaaaap emoticon-Jempol

Quote:


Kemungkinan nggak jadi emoticon-Wow

Quote:


Siap.. Dslr lebih kearah yg lebih profesional emoticon-Jempol

Quote:


Hanya Allag yang tahu emoticon-Shakehand2

Quote:


yang ganteng apanya ni gan? Hasilnya atau gayanya?? emoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan tunggu saja emoticon-Jempol

Quote:


Yuppz,, semua kembali lagi ke sensor

Quote:


Udah kayak lagunya Raffi feat Yuni sarah aja gan emoticon-Ngakak

Quote:


Asiyaaap gan, ada harga ada rupa emoticon-Jempol

Quote:


Man behind the gun emoticon-Jempol

Quote:


Yupz... Men behind the gun juga emoticon-Jempol

Quote:


Betuuul.... Tapi kalo namanya hoby bagaimana?? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
partonic dan snipiscope memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di